Симиренко Ж. И.
Симиренко Ж.И. Подписчиков: 6154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2566

Налоги, выплаты, карантин... Что нового приготовил ноябрь для россиян?

13 416 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 671,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В ноябре 2021 г. в России в силу вступает несколько новых законов, которые затронут пенсионеров, семьи с детьми и вакцинированных граждан. Что приготовил россиянам последний месяц осени?

Гречка и мартини… мы на карантине

Ноябрь для большинства жителей России начнется с нерабочей семидневки. «Ковидные каникулы», введенные из-за обострения эпидемиологической ситуации, продлятся с 30 октября по 7 ноября. Но регионам дали право продлевать карантин в зависимости от ситуации с коронавирусом. Введенные антиковидные меры, используемые в разных субъектах РФ, также могут отличаться. Школы и детсады на этот периоды отправили отдыхать. Во многих учебных заведениях каникулы объявили уже в последнюю неделю октября.

Гранты пострадавшим

В ноябре организации малого и среднего бизнеса, которые работают в отраслях сильней всего пострадавших от «короны», смогут рассчитывать на получение компенсационных выплат. Деньги выплатят спортивным организациям, заведениям общепита, гостиничной сферы, бытовых услуг, дополнительного образования и т.д. Они смогут получить грант в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника. Подать заявку на выплату можно уже с 1 ноября.

Поступление денежных средств начнется с 15-uj числа.

Повышение пенсий… но не всем

С ноября россияне 80 лет и старше будут получать страховые выплаты по старости в двойном размере. С учетом повышения размер выплаты будет примерно 12 000 руб. ежемесячно. Защитники блокадного Ленинграда в ноябре получат по 50 000 руб. Однако на федеральные выплаты не могут рассчитывать те, кто пробыл в осажденном городе меньше 4 месяцев. В соответствии с действующим законодательством, им не присваивают статус федеральных льготников.

Также в ноябре будет проведена индексация пенсий отдельным категориям россиян. Например, увеличат выплаты экс-членам летных экипажей гражданской авиации и отдельным представителям сферы угольной промышленности. Размер повышения зависит от стажа и среднемесячного заработка.

Изменение сертификата о вакцинации

С 8 ноября в РФ начнет действовать обновленная форма сертификатов о вакцинации против «короны». Документ будет выдаваться в электронном формате на русском и английском языке. Выдать его обязаны не позже 3 календарных дней после завершения вакцинации. В сертификате должно быть место для кьюара. Предполагается, что обновленный формат документа уменьшит число случаев с подделкой сертификата. Бумаги, полученные гражданами ранее, автоматически преобразуются на портале «Госуслуг».

Окончание путинских выплат

1 ноября 2021 г. истекает срок обращения за единовременной выплатой семьям с детьми. Речь идет о 10 000 руб., которые выделили для подготовки ребятишек в школу. Большинство родителей их уже получили, но тем, кто еще не успел, стоит поспешить. Если не отправить заявление до 1 ноября, то вы автоматически лишаетесь права на получение денег.

Выплата на детей школьного возраста – это единовременная мера поддержки населения. Она поступает как на карты МИР, так и на пластики иных платежных систем. При этом счет должен быть оформлен на имя заявителя, а не на дядю, бабушку или знакомых.

Окончание срока налоговых взносов

До конца ноября граждане РФ обязаны оплатить все налоги за 2020 г. К ним относится транспортный налог, земельный, на имущество. Провести оплату можно через ЛК на сайте nalog.ru или на «Госуслугах», а также через банковские терминалы и онлайн-сервисы кредитных учреждений.

Если вы получили уведомление об уплате налога в бумажном виде, то совершить оплату можно в почтовом отделении. Если не заплатить налог вовремя, то со 2 декабря за каждый просроченный день будет начисляться пеня в размере 1/300 от ставки ЦБ РФ за день, умноженный на сумму налоговой выплаты.

64 комментария
Понравилась публикация?
333 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.6М
02.11.2021, 06:41
Волгоград

Я чего-то не понял: сертификаты о вакцинации от ковида в бумажном виде выдаваться не будут? А если меня вообще нет на Госуслугах (как, например, моей мамы)? А если я на Госуслуги первый и последний раз заходил года два назад (ну не надо оно мне по жизни) и уже банально не помню пароля? А если у меня телефон без интернета? А если я банально не доверяю электронному документообороту? Как же достало это навязывание "прогресса" там, где оно не нужно!

+148 / -3
картой
Ответить

Прочитайте еще раз

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 02.11.2021 в 06:41
Как же достало это навязывание "прогресса" там, где оно не нужно!

С Вами согласен. Но на самом деле с сайтом госуслуг не всё так страшно, как кажется. И удобно, да и пароль легко восстановить. Зато не надо лишний раз бегать куда-то за какой-нибудь бумажкой, например.

+12 / -5
Ответить
02.11.2021, 09:24
Волгоград

А никто не говорит, что это неудобно. Просто мне это не нужно. Я машину не вожу (за штрафами следить не надо), ИП не являюсь (налоги за меня работодатель платит). У меня даже телефон без Интернета (кнопочная звонилка, купленная в 2007 году). Нафига мне эти Госуслуги?! Просто приятное борцам с ковидом сделать?

+51 / 0
Ответить

А налог, на землю или имущество?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 02.11.2021 в 09:24
А никто не говорит, что это неудобно. Просто мне это не нужно. Я машину не вожу (за штрафами следить не надо), ИП не являюсь (налоги за меня работодатель платит). У меня даже телефон без Интернета (кнопочная звонилка, купленная в 2007 году). Нафига мне эти Госуслуги?! Просто приятное борцам с ковидом сделать?

Вам это не нужно. А у других в жизни всё присутствует, что Вы перечислили. Поэтому, и мнение другое. Согласно своему опыту и желанию облегчить жизнь. Это как с банковскими картами или той же вакциной. Кому-то нравится, кому-то нет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб это все написать вышел же в интернет и зарегистрировался😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Для молодых. Все проверено. Не нужно в нашем городе и не надо будет при жизни.

раскрыть ветку (0)

Не согласна, за инфу на госуслугах ни одна организация не несет ответственности. Не соответствует действительности, сама с этим столкнулась

+20 / 0
Ответить

ОльгаПишет 02.11.2021 в 10:19
Не согласна, за инфу на госуслугах ни одна организация не несет ответственности. Не соответствует действительности, сама с этим столкнулась

Успех любит способность человека извлекать плюсы даже из минусов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

в бумажном виде вроде выдается, просто новая форма, но кура-код присутствует только на сайте гос.услуг. я сам не получал бумажной формы и кура-кода у меня нет. не делаю прививку по состоянию здоровья (онкология), хотя врачи не считают это причиной для медотвода и справку не дают. оно и понятно, деньги для них важнее чем люди (400 руб. за труп). без кура-кода вас никуда не пустят, но на это нарушение гражданских прав путин и его приближенные плюют. их права не нарушаются.

+42 / 0
Ответить
Водитель Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65
02.11.2021, 10:12
Барнаул

Аналогичная ситуация, онкология и отказ в мед отводе

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на кладбище без QR кода пустят,в смысле в могилу?

+11 / 0
Ответить

Нет, только на сожжение трупа )

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😅 Я так думаю, что совсем скоро так и будет, нет QR-кода, значит нет входа, и будут нас в ямку в одну скидывать, как животных, которые откозываються от эсперементы, а че удобно им нет тела, нет проблем хлопот и дела

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Понятия «QR- кода» нет в юридическом поле и в законодательстве РФ! (как и «масочного режима»)

➢ Штрафы за отсутствие QR-кода у потребителя и штрафы за допуск посетителей без QRкода в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) отсутствуют!

➢ Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться на сайте Госуслуги (gosuslugi.ru).

➢ Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR-кодов и для их предоставления.

➢ Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру и т.д. Они могут попросить, а вы имеете полное право им в этом отказать.

Ст.137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Нарушение медицинской тайны. Ст 282 УК РФ (Требование должностными лицами предоставления QR-кода). Ст.330 УК РФ Самоуправство. Ст 136 УК РФ (дискриминация) нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина."

ТК Россия на игле

+9 / 0
Ответить

Я согласна с вами на все 1000% молодец так держать мы в первую очередь люди, а не подопотные кролики или марионетки для государства, и не стадо баранов, чтоб нас колоть всякой ерундой и ввести эсперементы над людьми

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я соглашусь с вами на все 100%, люди устали от всего этого

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Госуслуги ликвидированы ещё в марте 2016 года! В РФ НЕТ ничего, всё ликвидировано!

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2021, 09:17
Волгоград

Прочитал ещё раз, и что? Сказано, что сертификат будет выдаваться "в электронном формате". А если я хочу на бумажном носителе? Ну не доверяю я электронному документообороту и всё тут. Я даже, оплачивая коммуналку через терминал Сбера (не через смартфон!), обязательно распечатываю чеки, а потом делаю их ксерокопию и храню её вместе с подлинником, потому что подлинник чека, напечатанный на термобумаге, обесцвечивается через год-два, а хранить надо 5 лет (если не ошибаюсь), а в надёжность хранилищ Сбера я не верю.

+25 / 0
Ответить

Мне выдали справку о сделанной прививка, прямо в том центре где сделала. Там нет куар-кода, но при необходимости, я думаю она действует, как документ. В тот же день на госууслугах пришло уведомление и сертификат в электронном виде, уже с кодом. Можно распечатать. Я думаю, при необходимости, можно обратиться в центр, где делали прививку и попросить куар код в печатном виде, сфоткать его и показывать при необходимости

+4 / 0
Ответить
02.11.2021, 13:39
Волгоград

У меня тоже бумажный сертификат есть. Но в статье говорится только об электронном формате. Что и вызвало мой первый вопрос. В прививочном пункте никаких кодов мне не дадут точно. Это у меня в профиле на Госуслугах он должен быть. А для этого мне надо пароль восстановить. А я ленивый, ну не хочу я с этим заморачиваться. Тем более, что через полгода всё равно новый пароль забуду. А там ревакцинация светит...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

справка то действует, но без кода Вас никуда не пустят. его надо распечатать на сайте гос.услуг.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 02.11.2021 в 09:17
А если я хочу на бумажном носителе?

А я хочу, чтобы ни с кого его не требовали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно говорит стерлигов: всех изобретателей-колдунов - к стенке!

+5 / 0
Ответить
02.11.2021, 13:33
Волгоград

Ну не надо передёргивать) Есть изобретения объективно востребованные (мной, Вами, Сергеем из Барнаула и т.д.), а есть не очень. Одному Госуслуги удобны и необходимы, а мне вот просто не нужны. Ну жизнь у меня так построена, что мне не требуются те услуги, которые я могу получить на этом ресурсе. А тут на государственном уровне всех за уши тянут в это цифровое "светлое будущее". Лавры государя Петра Алексеевича им покая не дают что ли... Ну там кофе пить, табак курить, боярам бороды брить, и на Госуслугах регистрироваться...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Кому за 80 это конечно же отлично. А вот кому 60 и пенсия 9. . Им что меньше надо. Платежи за коммуналку меньше. Или лекарства дешевле. Или продукты. Что с этой категорией пенсионеров делать. На работу уже не устроится

+72 / -1
картой
Ответить
02.11.2021, 08:44
Санкт-Петербург

НатальяПишет 02.11.2021 в 07:31
Кому за 80 это конечно же отлично. А вот кому 60 и пенсия 9. . Им что меньше надо. Платежи за коммуналку меньше. Или лекарства дешевле. Или продукты. Что с этой категорией пенсионеров делать. На работу уже не устроится

Полностью согласна с Натальей из Уфы. Мне 77 лет и пенсии хватает на пол месяца, уже в таком режиме почти пол года живу!!!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.11.2021 в 07:31
А вот кому 60 и пенсия 9. .

А про это артистам с спортсменами не ведомо в думе.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 63..подрабатываю курьером в частной фирме. Письма разношу

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1409
02.11.2021, 12:03
Александров

После 80 много лежачих и им нужно платить человеку за уход. Лекарств надо больше, одноразовые пелёнки, подгузники, инвалидные коляски, спец приспособления и тд.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С вами полностью согласна , пенсия всего 9040 руб.,ЖКХ сразу две трети от пенсии,лекарства,а уже на продукты полный ноль, работать нет возможности. Самая уязвимая категория пенсионеров кому 60.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Думаю что хана будет правителям надоело бороться и отпускают ситуацию боритесь, как хотите.

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оказывается, статус блокадника, зависит от срока пребывания в блокадном Ленинграде? Четыре месяца и один день, блокадник, если меньше, то нет. Ну, оно и понятно, до четырёх месяцев, по Женевской конвенции не убивают и выдают трёх разовое питание.

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Реально пи...дец

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот не могу правильно разобраться в вопросе об увеличении выплат до 12000 тем, кому за 80! Это касается всех или только родившихся с октября 1941 года?! Очень много тумана по телевизору и в интернете. Маме 80 исполнилось в сентябре, получила выплату за сентябрь и октябрь. Так ей теперь надеяться на 12000 или будет 6044?

+13 / 0
картой
Ответить

Тактам все для блокадников

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это уже много лет так, не знаю зачем пишут именно с ноября, как только исполняется 80 лет добавка идет автоматически, кроме тех, у кого инвалидность 1 группа, т.к. они уже получают эту надбавку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (64)

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Внимание, пенсионеры! У вас есть шанс увеличить пенсию на 8700 рублей! 💰

Российским пенсионерам сообщили о новой доплате к пенсии, которую могут оформить пожилые граждане, независимо от их трудоустройства. ✨ Что важно знать об этой возможности? Чтобы получить эту прибавку,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы