Канада нас обогнала в борьбе с ковидом
Фото из личного архива
В настоящее время продолжается вакцинная агитация в России, кто-то сознательно делает прививки, так как видит в этом множество плюсов. Но есть россияне, которые настроены против вакцинации, ношения масок и считают давление властей агрессивным и ограничивающим их права.
В этой публикации я хочу показать опыт другой страны по борьбе с ковидом на примере Канады и каков результат.
Если вы думаете, что только в России людей пытаются активно вакцинировать, то вы сильно заблуждаетесь. В Канаде делают то же самое, но происходит все наоборот – люди хотят быть вакцинированными в отличие от нас.
Почему так?
Почему в Канаде на данный момент полностью вакцинированных канадцев больше 77%?
На мой взгляд, граждане Канады доверяют своему правительству гораздо больше, чем у нас. Плюс уровень осознанности и ответственности самих граждан выше. Власти Канады озабочены здоровьем людей, трудоспособное население приносит деньги в казну и плюс медицина по страховке во многом бесплатная, а это расходы из казны. Но надеюсь, мотивы не только крамольные.
В настоящее время в Канаде действуют довольно неприятные рестрикции, например вы не можете пообедать внутри кафе при отсутствии паспорта вакцинированного. То же самое касается посещения бассейнов, кинотеатров, спортзалов. Большинство канадцев поддерживают эту идею.
Многие наши соотечественники спорят, что маски бесполезны. Это так, если маска только на одном человеке, но когда маски в общественных местах носят все, маски работают.
В Канаде я не видела ни одного нарушителя масочного режима в общественных местах, все соблюдают социальную дистанцию. Если вы в очереди на кассе подойдете к кому-то слишком близко, вас вполне могут попросить отойти.
Так выглядит очередь в банке Торонто. Все стоят возле меток и соблюдают дистанцию. Никто не ворчит и не спорит с этим. И поверьте, все в масках, сотрудник на входе предложит вам антисептик для рук.
На вчерашний день, согласно статистике "Яндекса", мы имеем такую сравнительную картину:

Источник: https://yandex.ru/covid19/stat
Да, население России куда больше, но проведем сравнительный анализ за все время пандемии по заражениям в Канаде и России (указаны случаи на миллион человек):

Сравнительный анализ за все время пандемии по смертям от ковида в Канаде и России (указаны случаи на миллион человек):

Источник: https://ourworldindata.org/coronavirus
Очевидно, что опыт Канады успешнее. Масочный режим и социальная дистанция вкупе с вакцинацией существенно снизили количество заражений и смертей от ковида. Я считаю, что полезный опыт нужно перенимать, сейчас как никогда важно использовать меры по предотвращению заражения и вакцинироваться. На примере Канады видно, что можно выйти из сложной ситуации с ковидом-19, принимая вышеуказанные меры.
Спасибо всем, кто дочитал эту статью.
Власти Канады озабочены здоровьем людей, граждане доверяют своему правительству....это и есть основа успеха!
Хоть и печальная новость, но радует что мы не на первом месте по этой заразе), спасибо за информацию
Я думаю и у нас всё будет хорошо
Тоже на это надеюсь

Спасибо за статью. Прочитал - действительно интересно. Я поддерживаю вакцинацию, т. к. из моих знакомых никто после неё не болел этой коронавирусной заразой. Ждём канадских новостей, в т. ч. и по данной теме
А у нас медведей больше ! Пусть теперь Канада нам завидует!
Спасибо большое