О рекламе. И не только.

19 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

картинка с https://www.b17.ru/foto/uploaded/7518a0836286565e99b848e5b24f755c.jpg

Вспомнилось. Еще много лет назад заметила такую штуку: как только по телевидению начинают интенсивно крутить рекламу средств против простуды, все, к бабке не ходи, можно с уверенностью утверждать, что через пару недель начнется "сезон".

Сначала я связывала такую последовательность событий со следующей схемой:

каждую осень и весну люди болеют простудами ⟶ зная об этом, рекламщики заранее напоминают людям о препаратах.

Я заблуждалась.

С каждым годом сезон простуд начал приходить все раньше и раньше, а оставаться с нами на все больший период. Прожорливой семейке вирусов Простудовых мало показалось гостить у людей только по месяцу-полтора каждую весну и осень. Они вконец обнаглели и стали вести себя хозяевами у нас, заваливаясь в гости, когда захотят и на сколько захотят.

Естественно, возник вопрос - почему так? Вариант того, что человечество просто стало слабее, иммунитет работает ни шатко ни валко, я отмела сразу.

Не скажу, что эта тема была у меня в списке первой на обдумывание, так, просто затесалась в списочек. Маячила на периферии сознания.

И подсознания, как и положено, потому что в один теплый прекрасный осенний денечек, когда я занималась домашними делами, а рядом фоном бубнил зомбоящик, меня вдруг "осенило", хотя предпосылок не было к поднятию этой темы.

Приятный голос дамы из ящика вещал о том, что только их какое-то супер-пупер средство может уберечь людей от угрозы всех орз вместе взятых или же облегчит симптомы так, что человеки и не поймут, что болеют, и смогут продолжить дальше вести привычный образ своего существования без каких-либо неудобств.

"Какая еще простуда? - подумалось мне. - На улице почти лето по погоде, только начало осени, до сезона почти месяц. Денег им не жаль, что ли, на рекламу, если впустую занимают эфир".

Это несоответствие (как я полагала) меня заинтересовало, и я стала наблюдать за тем, как дальше будут разворачиваться события.

По всем каналам синхронно начался показ рекламы средств от простуды. Заботливые представители фармы наперебой обещали облегчение и выздоровление (от чего?) и грозили пальчиком, типа, "не надо ждать, пока простуда придет, атакуй первым, начни принимать иммуностимулирующие".

И она пришла. Через недели две. Видимо, не могла устоять против искушения, а, может, на "слабо" повелась.

Вот тут я уже посерьезнее заинтересовалась темой "что отсюда вытекает". (песня Василис)

Обо всех выводах рассказывать не буду, лишь о том пару слов скажу, что относится к заявленному вопросу.

А вы, люди, задумывались о роли и важности рекламы в теме влияния показываемого и говоримого на сознание и подсознание человека? Допускали мысль, что все, повторяю, абсолютно все, что несется из ящика, оказывает на нас давление, закладывая определенные стереотипы в мышлении и поведении?

Для того, чтобы попасть под влияние, необязательно вслушиваться во все то, что транслируется по ТВ. Достаточно просто слышать. И когда некоторые утверждают, что уж они-то фильтруют поток информации, ведь смотрят только полезные программы по телевизору, у меня вопрос возникает - бог с ними, с этими "полезными программами", с темой их безвредности, ну, а рекламу-то вы выключаете?

Обычно люди или терпеливо пережидают ее, то есть слышат льющийся из телека звуковой поток нечто, или щелкают пультом, пробегаясь по другим каналам на время рекламного блока, или отходят попить\заварить чайку.

То есть основная часть зрителей слышат вот все это:

Ваша киска купила бы Whiskas

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Россия — щедрая душа.

Танки грязи не боятся.

Храните деньги в сберегательных кассах.

МТС. Люди говорят.

Билайн. Живи на яркой стороне.

МегаФон. Будущее зависит от тебя.

Балтика. Там, где Россия.

Эхо Москвы. Слушайте радио, остальное — видимость.

Эльдорадо. Родина низких цен.

Називин. Для носов и носиков.

Бромгексин. Когда кашляют детишки — им поможет синий мишка!

Суть в том, что даже если вы не вслушиваетесь в то, что там бубнит реклама, она все равно воздействует на вас через механизмы гипноза разных видов.

Естественно, возникает следующий вопрос - какую информацию в нас закладывают через ту же рекламу?

Вынуждена расстроить тех, кто наивно полагает, что их цель состоит только в том, чтобы заставить вас купить нужный товар или приобрести нужные услуги.

Их цель заставить вас думать и чувствовать то, что выгодно и необходимо им. Они программируют человека на определенные действия и ощущения.

Вплоть до того, что люди могут даже начать дружно болеть, поддавшись влиянию средств, используемых в рекламе. И не только.

Ну, а потом вам предлагают спасение.

Те люди, которые полностью отказались от просмотра и прослушивания тв и радио, могут вам подтвердить, что мир, в котором они живут, и мир, в котором они жили ДО - две разные реальности.

Вот и думайте, что из этого следует.

п.с. тем, кто протянет разочарованно: "тоже мне, открыла Америку" - задам отдельный вопрос. Что из ваших установок и мыслей является действительно вашим собственным, проанализированным, и почему, если вы, типа, все знаете и понимаете, многие из вас никто иные как попугаи, которые слово в слово повторяют все то, что несется из каждого утюга?

Для чего в вашем доме используется телевизор?

О рекламе. И не только.

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Меня больше беспокоит другое: реакция маленьких детей на рекламу. Играет ребенок под работающий телевизор, не обращает на него внимания, началась реклама, тут же впяливается в телевизор. Что это? Пресловутый 25-й кадр?

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

в рекламе используются техники введения в транс.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На меня реклама оказывает прямо противоположное действие - чем больше что-то расхваливают, значит надо как можно дальше от этого говна держаться...

DELETE

не является ли такая реакция одним из вариантов навязанного? Ну, то есть вы априори в штыки воспринимаете любую информацию из ящика. А это ведь тоже программа отрицания. То есть вы не размышляете о том, что, может быть, мыло даff действительно хорошее, вы по умолчанию клеите на него ярлык "плохое". Потому что прорекламировано.

DELETE

Я против навязывания мне информации о чудо-мыле "даff" по десять раз на дню. Если мне вдруг понадобится новое моющее средство и сведения о нём, я могу спокойно узнать об этом из интернета в удобное для меня время. Если надо, то спокойно найду даже эту ТВ-рекламу...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда включается рекламный блок, я становлюсь слепоглухонемой. Если ко мне в этот момент обращаются, могу не услышать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы