Гинцбург назвал причину заболеваемости COVID-19 вакцинированными
Гинцбург: привитые от COVID-19 могут заболеть из-за характера штамма «Дельта»

Вакцинированные откоронавируса могут заболеть, поскольку штамм «Дельта» обладает особым характером взаимодействия с организмом, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
«Привитые заражаются, потому что при «Дельта»-штамме клетки памяти не успевают сработать. «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток», — приводит его слова «РИА Новости» 30 октября.
Он добавил, что вирус успевает проникнуть в клетки, так как уже через шесть-восемь месяцев после прививки у людей начинает падать титр антител, а сохранившиеся клетки памяти начинают вырабатывать антитела на второй-четвертый день после заражения, «но получается уже поздно».
Вирус распространяется из одной клетки в другую, не выходя из них, и накапливается в очень больших количествах, уточнил Гинцбург.
Для того чтобы в крови постоянно был высокий уровень антител, раз в шесть месяцев необходимо ревакцинироваться, заключил эксперт.
29 октября врач, кандидат медицинских наук Борис Чурадзе напомнил, что при вакцинации от коронавирусной инфекцииважно пройти все этапы ввода препарата, в противном случае есть риск заболеть COVID-19.
Днем ранее врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко предупредил россиян, чториск заболеть повторно появляется у переболевшего COVID-19 через шесть месяцев.
По словам доктора медицинских наук, профессора, президента Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирины Шестаковой, в России среди циркулирующих штаммов вируса98% приходится на штамм «Дельта». При этом она подчеркнула, что говорить о том, что подъем заболеваемости COVID-19 связан с появлением нового штамма, пока рано.
К варианту штамма «Дельта» был отнесен также AY.4.2, пять случаев заболевания которым зафиксировано в России.
В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».
Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус. Рф и доступвсем. Рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800)
2000-112.
Нет у меня веры в нашу медицину,вернее в то ,что от неё осталось!!! Раньше хоть что то было ради человека,теперь ради прибыли!
А все эти так называемые вакцыны прошли все испытания и подтвердили свою эффективность и безопасность?! С каждого утюга слышу ах как хороши эти вакцыны! Так по какой причине заражаются уже вакцинируемые??? Нам грузят на уши о хорлшей и безбедной жизни, на самом деле всё далеко не так! Почему я должен верить в вакцинацию,если я нужен был государству лиш как раб.сила,и то здоровый?!
надо уметь лечить болезнь.
В китайской традиционной медицине делают так ; врача который лечит болезнь, бьют палками !!!, и идут к врачу который лечит человека ! потому что такой врач ищет причину болезни и устраняет её.
какие мы умные.
А может просто это хреновая вакцина?
Вакцина - говно, вот привитые и болеют.
Ваш ВОЗ не признал, поэтому и "говно" Скоро дождетесь лучшую в мире вакцину!
Ну, ВОЗ, положим не мой. А "самую лучшую в мире медицину" мы уже дождались. И сейчас у меня одна задача: умереть раньше, чем попасть в лапы этой "лусшей в мире медицины".