В Госдуме запланировали новые прибавки российским пенсионерам в размере 2 297 рублей.
30 октября - NVL. В Госдуме сообщили, когда российских пенсионеров может ожидать новая выплата.
Выяснилось, что речь идет о новой срочной выплате, которую смогут получить в 2022 году около 43 тысяч российских пенсионеров.
Отмечается, что в государственном бюджете уже запланирована новая надбавка к пенсии. В Госдуме сообщили, что в 2022 году на подобную выплату намерены потратить 1,2 миллиарда рублей, при этом с каждым годом сумма будет увеличиваться, пишет издание «Уфимские заметки».
«Размер этих выплат также будет отличаться в зависимости от года начисления. Так, в 2022 году сумма начислений пенсионерам составит 2 тысячи 297 рублей, в 2023 — 2 тысячи 499 рублей, а в 2024 – 2 тысячи 700 рублей», — комментируют в Госдуме.
Новый проект уже был одобрен депутатами Госдумы, однако точные даты выплат на 2022 год еще официально не озвучивались.
Ранее NVL сообщил, что в 2022 году российские пенсионеры будут получать выплату в размере 6 400 рублей..

https://novostivl.ru/post/151476/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.
Срочные выплаты для пенсионреов в течение трех лет..
В Госдуме планируют ежемесячные выплаты по 6 400 рублей каждому пенсионеру в 2022 году.
В Госдуме рассказали о том, как российские пенсионеры в 2022 году ежемесячно смогут получать по 6 400 рублей.
Подобное пособие на каждого пенсионера существовало и ранее, но в следующем году оно увеличится в сумме и станет равно 6 400 рублей.
Фиксированная выплата начисляется к страховой пенсии. Получить пособие адресаты смогут после индексации суммы только начиная с 2022 года.
Сообщается, что для повышенных выплат власти страны готовы выделить из государственного бюджета 1,2 миллиарда рублей. Напомним, что право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Страховой стаж при этом должен составлять не менее 15 лет, а индивидуальный пенсионный коэффициент в размере не менее 30. В
ПФР уточняют, что доход в фонде рассчитан на ближайшие 3 года. С 1 августа работающим пенсионерам был произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий по результатам работы за прошлый год, такая практика проводится ежегодно. При условии, что работодатель с выплачиваемой пенсионеру в 2020 году заработной платы уплачивал взносы в Пенсионный фонд.
Источник: https://fbm.ru/novosti/society/v-gosdume-planirujut-ezhemesjachnye-vyplaty-po-6-400-rublej-kazhdomu-pensioneru-v-2022-godu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1635581888000
ИНТЕРНЕТ И РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
Честно сказать, с выплатами так запутали, что я уже ничего не могу понять. Особенно про 2 тысячи.. Это единовременные или прибавка к пенсии. И 6 тысяч тоже пишут прибавка. Но сколько интернет не смотришь, ощущение, что ты в стране чудес, где столько выплат, что подумаешь, что скоро пенсионер станет миллионер. Но помощь крошат как-то. А жестокая реальность доказывает, что инфляцию не догонишь с 2 двумя тысячами в кармане!
Я думаю, проще было бы по старости положить всем по 30 тысяч! И нечего было бы сейчас нам кусочничать. Надоел цирк этот...
?t=8Вы довольны пенсией?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Где-то мы уже слышали такое.
и
Александра ,нам много обещают..Хотя бы обещают ,что-то платят.Это тоже важно..Вот еще..Экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода уверен, что в канун Нового Года пенсионерам выплатят по 15 тыс. рублей. К такому заключению специалист пришел по нескольким причинам:
во-первых, в текущем году образовался профицит бюджета в размере около 1,5 трлн рублей;
во-вторых, пенсионеры уже просили российского лидера предоставить еще одну выплату в размере 10 тыс. рублей ко Дню пожилого человека, но так и не получили ее;
в-третьих, власти обычно связывают экстренные виды материальной помощи с крупными событиями, каким и является Новый Год.
Я думаю, к Новому году заплатят..
ptoday.ru
Каждый день пишут про эти пенсии, то хотят их вообще отменить, то о каких-то прибавках, а рост пенсии не очень заметен по сравнению с ценами на все.
Гражданам, которым в октябре исполнилось 80 лет, удвоят фиксированную часть к страховой пенсии. В среднем добавка составит чуть больше 6 тыс. рублей. Доплату назначат автоматически. Обращаться за ней не нужно.
Моя мама и до этого получала в районе 6 т.р.
Ирина! Будем надеяться что, это так. Один раз заплатили, не значит что еще раз заплатят и скажем гоп, когда перепрыгнем. Я помню 2000 год и большие обещания только, где эти обещания. Новый год не загорами...
Эти надбавки только в проекте, а "колоколами" звенят - - на перефирии слышно. Этот звон слышим с 2000 года, а воз и ныне там.