А вы знали??? Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, потенциально относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины».
Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требуют международные принципы доказательной медицины или по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

Вот можно индивиду всю эту тему объяснить и спросить: «Понял?» — он или она кивнёт. Помолчит секунд десять, а потом скажет: «Ну, не знаю. Как-то сложно всё с твоей наукой-шмаукой. А тёте Люде оцилококцинум рак, белую горячку и астму вылечил, она плохого не посоветует».

1. Следует понимать, что фраза «А мы (я) это лекарство применяем» практически нецензурна и полностью бездоказательна. Где и как зарекомендовал себя ваш любимый препарат, за исключением подозрительных отечественных и ряда немецких публикаций наших соотечественников в Германии — неизвестно. То, что вы видите/хотите видеть совсем не обязательно то, что есть на самом деле, и уж тем более это не метод доказательной медицины.
2. Никто не призывает расстреливать врача за назначение препаратов с этой страницы, поскольку ВСЕ описанные тут «лекарства» безвредны и вполне могут использоваться лишь ради успокоения пациентов (как метод психотерапии в случаях типа «Доктор, ну назначьте хоть что-нибудь!»), хотя, почему бы вам тогда не использовать методы терапии возмездия? Дешевле, полезнее, честнее и в качестве психотерапии работает лучше, правда, более трудоёмко.
3. Однако спекуляция фуфломицинами ради собственной выгоды, либо святая вера в эти пустышки (лишь на основе «многолетнего опыта применения») встречаются куда чаще, а вот за это можно расстреливать. Коллег. Пациентам нужно просто быть начеку.
а) Ещё чаще, чем святая простота и жажда наживы, встречается неуверенность в собственных действиях и назначение разного барахла «На всякий случай, а вдруг что?».
б) Коллега, если вы — профессионал, Врач, то вы должны быть уверены в своих действиях. Возьмите свои яички в кулачок и честно назначьте то, что рационально и отвечайте за это!
4. Поберегите деньги и не покупайте что попало. Поймите: если разделить аптеки на два типа — аптеки для лохов доверчивых граждан и те, в которых будут продаваться только препараты с доказанной эффективностью, то во вторых вообще не будет покупателей.
5. Нельзя ничему слепо верить, в том числе и этому списку: всё и всегда проверяйте. Непоколебимая вера в свои знания/умения плоха, но легкомысленное доверие данному тексту не менее плохо — если вы не ищете подтверждений или опровержений, то сегодня вы верите в доказательную медицину, а завтра вас переоборудуют под нужны гомеопатов. Сохраняйте романтический дух критического мышления.
Официальная справочка:
…Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…
А вы знали??? Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, потенциально относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины».
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я пользуюсь только старыми, проверенными препаратами и никогда не ведусь на рекламу и прочие заманухи !
Аналогично!!
Ну не знаю
мне валидол помогает....
Давайте уберем старое советское...а на импортное денюжек нет....и чё? И ни че
пойду прикуплю валидола.
Ну капец...тут в списке ..ВСЯ моя аптечка...
Елена! Выписали от кашля очень дорогой препарат. Я попросила сотрудника аптеки найти старые советские таблеточки (3 коп. стоил бластер). Нашла! И помогло! Не за 3 коп. , естественно. Но дешево.
Вот и я к тому же...мне идеально муколтин помогает...а пектусин вообще класс ( но найти довольно трудно)
Елена! Мукалтин - классная вещь! мы, учителя, когда голос садился, 5 таблеток мукалтина бросали в чашку с чаем и выпивали. Голос восстанавливался!
От кашля хорошо помогает куркума. Надо в стакан теплого молока добавить 1/3 чайной ложки куркумы и одну чайную ложку меда. Все хорошо перемешать. Выпить на ночь. Кашель проходит за 2-3 дня. Проверено.
Мария! Спасибо за хороший совет! Как только - попробуем обязательно!
Хочу еще добавить (уточнить)...В тот момент, когда мне посоветовали этот способ избавления от кашля, я была очень простужена (кашляла сильно и голос потеряла). Я сначала попробовала только на ночь пить этот эликсир (как мне и советовали), а потом, поскольку я сидела дома (на улицу не выходила), решила лечиться и днем (т.е. пить не только на ночь). Пила днем 3 раза в день, но... Пила не полный стакан молока, а половину, и, естественно, куркуму и мед тоже ополовинила (т.е. 1/6 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л. меда). Если у кого-то организм выдерживает много молока в день (3 раза по стакану), то можно днем лечиться полной дозой (повторяю, на улицу выходить не надо!!!). Итог моего лечения: за два дня восстановился голос, через три дня - перестала кашлять. Мой совет: прочитать в сети о куркуме (польза и вред). Желаю всем здоровья и не болеть! Берегите себя!
Мария! Спасибо! куркума и мед дома есть! Отличный рецепт! Моя искренняя благодарность Вам.
Очень хорошо! Я рада...И еще... Насколько я помню, в чайной ложке 5 г куркумы (это норма потребления куркумы в день, не более). Если пить 3 раза в день, используя каждый раз 1/3 чайной ложки куркумы, то в течении одного дня Вы употребите в сумме 5 г. куркумы. Надеюсь, Вы меня поняли...
Забыла написать...Этот рецепт и детям подходит (если, конечно, они нормально относятся к молоку). Некоторые же дети не любят его и не пьют.
Спасибо за публикацию! Очень интересная статья! Я действительно о таком и не знала. Я могу лекарства стараюсь не употреблять. Ч Вашей помощью теперь я знаю!
Спасибо
Принимать химические препараты в виде таблеток , капсул , суспензий и т.д. крайне нежелательно . Старайтесь обходиться без них - сам так делаю . Единственное - когда боль становится сильной - принимаю обезболивающее . Лучше лечится народными проверенными средствами и настойками на спирте

Оспадя! Чем теперь лечиться-то?
Так и вернёмся к народным средствам))