Степанов Альберт Евгеньевич
Степанов А.Е. Подписчиков: 116850
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.4М

В России начались нерабочие дни

220 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 30 октября по 7 ноября по указу президента в России установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Главы субъектов федерации получили право самостоятельно устанавливать даты начала и окончания нерабочих дней с возможностью продления их и после 7 ноября, но с сохранением работникам заработной платы. Так, в Москве и Московской области режим нерабочих дней введен с 28 октября. Полностью закрылись все торговые центры, алкомаркеты, досуговые и фитнес-центры, бассейны, кафе работают только на вынос. В некоторых регионах спортивные учреждения посещать можно, правда только привитым.

За работниками, которые не заняты на непрерывных производствах или не работают в экстренных службах, работодатели должны сохранять рабочие места и выплачивать среднюю зарплату.

Большинство россиян собираются провести нерабочие дни дома

"В соответствии с существующей практикой назначения нерабочих дней работодатель должен считать фактически отработанными все рабочие дни по графику работы, которые пришлись на нерабочий период. Исходя из этого и рассчитывается размер оплаты труда.

Для работников со сдельной системой оплаты труда предусматривается вознаграждение в том же размере, как если бы они полностью отработали нерабочие дни. В заработную плату включаются в полном размере компенсационные и стимулирующие выплаты, а также доплаты за работу в ночное время или во вредных условиях труда. Таким образом, для наемного работника ничего в оплате труда измениться не должно", - пояснил "Российской газете" адвокат Антон Пивоваров.

Другой вопрос, насколько честно работодатели будут поступать со своим персоналом. Например, у работников торговли могут убрать процентное вознаграждение с продаж, поскольку продажи осуществляться не будут, и оставить лишь оклад.

Почти у половины россиян выросла нагрузка на работе в связи с удаленкой

"Также нерабочие дни, объявленные президентом страны, включаются в трудовой стаж работников. В то же время, если отпуск работника приходится на те дни, которые были объявлены нерабочими, он не переносится на другой срок. Стоит отметить, что если должность сотрудника позволяет ему выполнять свои обязанности дистанционно, то он может продолжать работать в нерабочие дни, объявленные главой государства. Соответственно, у него будет абсолютно обычная рабочая неделя, только с учетом того, что работать он будет онлайн, из дома. Кроме того, в период нерабочих дней сотрудники могут находиться на больничном, и в этом случае их зарплата будет рассчитываться именно с учетом больничного отпуска", - уточнил юрист.

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Альберт Евгеньевич
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Главы субъектов федерации получили право самостоятельно устанавливать .

На каком основании?

раскрыть ветку (0)

Думаю что хорошо что дни ввели эти.Люди умные поделают дела а не будут просирать время это.Последят за здоровьем и переделают те дела которые не могли в рабочие дни сделать.В общем хорошо что сделали эти дни.Однако теперь нужно внимательно следить за своим работодателем чтобы он обманом вас не вызвал на работу.Обычно так они и делают(если работодатель лживый урод)пользуясь не знанием законов работником тем самым вешая ему лапшу на уши на пример ''На нас указ не распространяется'' и всё в этом духе.Мы с такими нерадивыми работодателями сталкивались не раз.

0 / -1
картой
Ответить

Вы головой думаете или задницей? Каким обманом? На меня указ не распространяется. Путло заплатит - устрою всем выходной. Но! в моей конторе люди умные и мудрые. Понимают, что ситуация с этими выходными - маразм безумца. Вы путлолиз и пропутинский агитатор. Вот и всё.

+1 / -3
Ответить
DELETE

не очень слежу за темой выплат. Тут что, выпустили указик без подписи, чтоб люди свернули бизнес, а компенсацию опять не дают?

Именно!

+1 / -1
Ответить
DELETE

поддерживаю вас. Они пытаются убить малый и средний бизнес. Фиг им. Не ради рекламы, а ради толка. У меня на странице есть видео советы юриста, где человек говорит, как можно противостоять им на законном уровне. Если это слово еще уместно.

Я чисто по-человечески просто на стороне тех, кто не принял оферту и продолжил работать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А правильно ли поступает работодатель если заставляет дежурить в эту неделю,чтобы сторожам не переплачивать говорит у них будет переработка?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не правильно он поступает.Это нарушение указа президента и обман работника.Он обязан и должен оплатить вам эти дни(смены).

0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

На какие шиши? Вы подумайте? Везде по всему миру, когда были такие выходные, платили из государственных запасов, и только в России все деньги своровали и предпринимателям и запретили работать и требуют платить бабки. Да шиш им с маслом. У меня и работники работают, и я им плачу, и сами работники по своей воле ходят на работу, потому что коллектив умный, знает, что все эти указы - маразм.

+1 / -1
Ответить

Значит это проблема государства.Но не работников простых.И они имеют полное право дома быть в эти дни а уж как работодатель будет оплачивать эти дни это его личная головная боль.

0 / -1
Ответить

То, что проблема государства, это - да, но это становится проблемой и работодателя. А в итоге - проблема работника. Предприниматель закроется из-за маразма пута, и работник окажется на улице. ВСЁ. Откуда, например у меня столько денег, чтобы оплатить работникам их нерабочие дни? Их у меня нет. Выдерну из коммуналки. Из аренды. Не оплачу их, работники будут сидеть в темноте, без воды и отопления. Арендодатель ограничит доступ в помещение и вообще никто работать не будет. Я наскрёб денег и почти потерял всё в предыдущий маразм правительства, и люди отдыхали. А сосед разорился. На улицу вылетели пятнадцать человек. Да. Это проблемы работодателя. Но, если вы так думаете, то вас уволят (сократят) первым.

+1 / -1
Ответить

Ошибаетесь.Мы работаем с грамотным начальством мы и отдыхаем и деньги нам платят.Поэтому меня никто не имеет права уволить.Я не нарушаю ТК РФ на работе а есть есть указ то его безукоризненно исполняют и поэтому всё хорошо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы