«Кто докажет эффективность?»: почему антипрививочники не верят в российскую вакцину от коронавируса

42 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время в мире всё большую популярность набирает движение антипрививочников. Его приверженцы считают, что вакцинация опасна для человека и наносит серьёзный удар по иммунитету. Парадокс заключается в том, что сильнее всего антипрививочные настроения развиты в странах, в которых население практически забыло об эпидемиях благодаря массовой вакцинации. Новая пандемия коронавируса и регистрация российского вакцины ещё больше способствуют спорам о необходимости прививок. Аргументы тех, кто яростно отрицает необходимость вакцинации, — в обзоре Сиб. фм.

Как только новый коронавирус перерос в пандемию, учёные стали говорить, что полностью пресечь массовое распространение инфекции станет возможным только после создания вакцины. Для многих стран разработка и производство собственного препарата стало задачей номер один.

В России созданием вакцин занимается одновременно несколько учреждений. Однако сотрудникам московского центра им. Н.Ф. Гамалеи удалось первыми в мире зарегистрировать вакцину от коронавируса. В ближайшее время минздрав сможет отправить её в регионы и начать массовую прививочную кампанию.

В эффективности российского препарата сомневается много людей. По данным онлайн-опроса «Платформы» и OMI, каждый четвёртый россиянин не готов ставить себе вакцину от коронавируса. По-настоящему жаркие дискуссии ведутся и среди участников антипрививочных сообществ.

Собеседница Сиб. фм Екатерина уже несколько лет живёт в Сербии и Черногории. Именно здесь она вышла замуж и стала мамой. После рождения сына Екатерина решила, что ставить ему прививки она не будет.

«Мне родители ставили прививки, потому что не разбирались. Я своему ребёнку не ставила и не собираюсь.

В нашей семье есть негативный опыт, а именно смерть младенца через пару дней после прививки. Причиной смерти указали СВДС (синдром внезапной детской смерти, — прим. Сиб.фм). После этого я изучила все за и против. Решила, что детей прививать не буду», — поделилась Екатерина.

При своём негативном отношении к прививкам Екатерина не отрицает существование вируса.

«Верю, что вирус есть, но не всё так страшно, как рассказывают. Понятно, что если у человека есть хронические заболевания, то болезнь пройдет тяжело или наступит летальный исход. Но грипп и пневмония на фоне сопутствующих болезней также тяжело проходят», — отметила Екатерина.

Кроме того, её смущает, что вакцина была так быстро разработана.

«Я в принципе вакцинам не доверяю. Тем более которые изобрели за пару месяцев. Последствия прививки абсолютно неизвестны. Вакцины будут ставить без тщательного тестирования. Уже сейчас много вариантов ковида, смысл ставить прививку от одного вида, если можно заразиться другим?» — удивляется собеседница Сиб. фм.

Пандемии — нет

Татьяна, которая состоит в одной из групп, посвящённой теме прививок, заявила Сиб. фм, что не верит в пандемию коронавируса. Наша собеседница не ставит прививок ни себе, ни детям, считая, что нужно доверять своему иммунитету и в первую очередь укреплять его.

«Я не верю в пандемию и особую опасность этого вируса. Судя по постановлениям нашего правительства, коронавирус даже не включён в список особо опасных заболеваний для здоровья», — рассказала Татьяна.

Инна также состоит в группе антипрививочников, однако верит в существование коронавируса. Мифы о том, что через вакцину людей хотят чипировать, она считает бредом. Однако Инна всё равно против любых прививок, в том числе от коронавируса.

«Против вакцин выступают даже некоторые врачи и учёные. Моя сестра — медик и не ставит своим детям прививки. Вакцину от коронавируса ставить не буду ни себе, ни детям. Её создали в кратчайшие сроки. Непонятно, как отреагирует организм, какие заболевания потом вылезут. А если вирус мутирует, то смысл ставить прививку?» — заявила Инна.

Сомнения

Участники тематических групп о прививках удивляются, почему вакцину тестировали на молодых и здоровых людях, а ставить её хотят пожилым людям, у которых часто присутствуют хронические заболевания.

Также в качестве аргументов против прививки от ковида они называют то, что в Европе и Хабаровске прошли массовые митинги, после которых не зафиксировали вспышек заболевания. По их мнению, это значит, что заразность вируса сильно преувеличена.

Часть комментаторов указывает на то, что смертность от коронавируса, по их подсчётам, не сильно отличается от смертности при онкологии.

«Нормально так, на население в 329 млн, погибших 163 тыс., это что ж получается, 0,05 % населения? И поэтому остальные 99,95 % населения должны согласиться подвергнуть себя принудительной вакцинации? От онкологии умирают около 0,3 %, при этом никто никого не принуждает лечиться», — написала Люся Белова.

Доказательная медицина утверждает, что плюсы массовой вакцинации неоспоримы. Польза защиты населения от различных эпидемий существенно выше по сравнению с единичными случаями побочных эффектов после прививок.

Хотите видеть больше интересных новостей?

Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

источники:

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не верю, что колоть можно всех подряд и мало противопоказаний. У сына, к примеру, был отвод от прививок до определенного возраста, а потом делали, но не АКДС, а ослабленную АДСМ. Мамочки знают о чем речь.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Антипрививочники не верят в эффективность нашей вакцины из-за того, что ВОЗ не признает ее из-за политики запада, русофобии. Чем наша вакцина хуже? Своим отношением ковиидиоты продвигают пендосовскую вакцину на внешний рынок. Продажные шкуры. Судить их надо по всей строгости закона!

раскрыть ветку (0)
13.11.2021, 13:02
Орехово-Зуево

Принудительная вакцинация - это нарушение всех прав и свобод человека, нарушение Конституции! Это даже не вакцина, а экспериментальный продукт, не прошедший всех этапов исследований! Над людьми проводят насильственные мед. опыты! При этом вся ответственность за побочные последствия лежит не на государстве, а на людях, которых вынудили подписать согласие "добровольно".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.8М
23.12.2021, 14:19
Москва

Алексей ВасильевичПишет 30.10.2021 в 16:13
Антипрививочники не верят в эффективность нашей вакцины из-за того, что ВОЗ не признает ее из-за политики запада, русофобии. Чем наша вакцина хуже? Своим отношением ковиидиоты продвигают пендосовскую вакцину на внешний рынок. Продажные шкуры. Судить их надо по всей строгости закона!

Алексей ВасильевичПишет 30.10.2021 в 16:13
Своим отношением ковиидиоты продвигают пендосовскую вакцину на внешний рынок. Продажные шкуры. Судить их надо по всей строгости закона!

Я бы Вам ноги оторвал по самую шею... Без всякого закона.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

АркадийПишет 23.12.2021 в 14:19

Я бы Вам ноги оторвал по самую шею... Без всякого закона

Мерзкое высказывание... Словно я веду диалог с чудовищем, монстром. На большее Вы не способны - только на понты и оскорбления. К сожалению, не всем дано думать головой, думают задним местом. Как Вас, Аркадий, прорвало....Это ж надо - столько ненависти...Ладно, Бог с Вами..., забыли. Мир?! Все-таки, сегодня у меня очередной день рождения. Здоровья Вам и побольше толерантности. Пока)))

PS/ Да, самое главное не сказал: слово ковиидиот встречается в сети интернет. Но! Это не значит, что я им не сочувствую, напротив жалею и желаю им, как никому, только здравого смысла.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.10.2021, 17:07
Санкт-Петербург

Быстро, за два месяца, сделанная вакцина, оказывается, плоха... А если бы до сих пор, за 23 месяца(с дек. 2019) не было бы ее, сочли бы медиков тупицами?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы