Колосницына Ольга Витальевна
Колосницына О. В. Подписчиков: 1347
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 279

Работа ради работы – рассуждения на заданную тему

625 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,62 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото с сайта: https://natroix.ru/intim

Работа в офисе, так ли она прекрасна?

«Белые воротнички» наслаждаются жизнью в красивых офисах, лопатой «не машут», робу не носят, пьют кофе и не о чем не думают. Так в основном рассуждают люди об офисных работниках. А так ли это на самом деле?

Кто трудится в офисах крупных компаний, тому наверняка знакомы такие понятия, как гибкий рабочий график, командная работа, ненормированный рабочий день, отпуск по 2 дня, отсутствие возможности для повышения, заработная плата по итогам выработка плана, бесконечная усталость, надежда на будущее...

Современный мир сжимает клерка в тисках и держит в удушающей атмосфере «делового» рабства. Все больше сталкиваешься с рассказами о выгорании, посещении сеансов психотерапевта и применении антидепрессантов.

Часто для исполнения далекой мечты о достойных условиях жизни служащим приходится все свое время отдавать работе, пренебрегая семьей, собственными интересами, отдыхом. И все время кажется, что скоро все будет иначе, стоит только чуть-чуть потерпеть.

Но идут дни, недели, месяцы, партнеры ожидают рекордных результатов, а от работников требуется работать еще более усердно, количество часов на работе занимает «от заката до рассвета». И альтернативы нет, еще много лет будет расхваливаться работа до смерти, но в результате снижения оценки эффективности все рано или поздно окажутся на пороге увольнения, на их месте окажутся полные сил, энергичные и «свежие» новые клерки.

Как показывает пандемия, рассуждать о комфорте работы из дома тоже нельзя. Исследования показывают, что более гибкий график требует большего количества людей. Как выйти из этой схватки?

Выслушивая истории работников, можно сделать вывод, что психика современных офисных сотрудников зачастую страдает, раскрывая бесчеловечные методы работы менеджеров.

Как на это смотрит руководство

Начальство часто ведет интересную игру на языке новых форм управления бизнесом, повышающую продуктивность, он «свой парень», позитивный, несущий концепцию «мы вместе». Можно представить себе человека, теряющего работу и нуждающегося в зарплате больше, чем кто-либо, чтобы оплачивать свои обязательства. Но руководитель внезапно объявляет ему, что он должен уйти, это решено. Для шефа все в порядке, возможно, он думает, что этот сотрудник вообще рад уйти сам, не предполагая, что человек может потерять квартиру, не сможет оплачивать услуги врачей для лечения родителей.

Руководителя интересуют только прибыль и оборот компании, он стремится наполнить офис «новой кровью». Такое управление принесет, наверное, кратковременную пользу, но только на время, а потом получится бесконечный кадровый круговорот.

К сожалению, все реже можно услышать о компаниях, в которых сотрудников рассматривают, как членов семьи, где преобладают человечные стили управления. Чаще всего руководство считает, что в компании, где сотрудники довольствуются «средней» зарплатой, работодатель не обязан предлагать своим сотрудникам гуманные условия, каждый работник знает, что все это временно, и со страхом ждет дня увольнения.

Мероприятия на «укрепление коллективного духа»

Существует множество методик и практик для поднятия боевого духа: ежедневные собрания вечеринки и корпоративны, тренинги и деловые игры. Люди участвуют в этом, изображая заинтересованность, потому что боятся увольнения. Работник, который не хочет посещать вечеринки, может оказаться перед дверью на том основании, что не хочет адаптироваться к атмосферному духу компании и не готов к командной работе. Как бы то ни было, владельцу компании не нужно заботиться о потребностях рабочих, поскольку цель состоит не в создании более продуктивной среды, а в том, чтобы добиться максимальной исполнительности сотрудников.

Есть ли «луч света в темном царстве»?

В нашу эпоху, имея диплом специалиста, сложно найти работу по специальности, люди испытывают беспокойство, неуверенность, не могут работать с полной эффективностью. Есть даже те, кто чувствует себя никчемными, совершает отчаянные поступки для решения временных проблем. Появляются некоторые компании и организации, но их крупицы, которые пытаются вернуть концепцию «семейного бизнеса». Как показывают исследования, сотрудники, которые чувствуют себя в безопасности, становятся гораздо более продуктивными, а компании, которые пытаются вернуть «старомодную» трудовую жизнь, предлагают гуманные условия труда без погони за высокой прибылью, продолжают существовать.

Несмотря на то что компании нового поколения предоставляют человеку хорошие услуги, условия труда в них катастрофичны, они в любой момент могут обанкротиться или «произвести» психически неуравновешенных людей, если будет недооценка коллектива. Однако есть надежда и вера, что этот порядок продлится недолго, понимание менеджмента постепенно меняется в интересах всех: и работников, и работодателей. Хотя это не сразу превратит мир в рай, но хочется верить, что такие изменения наступят в среднесрочной перспективе.

Вы верите, что что-то поменяется?

Проголосовали: 103

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колосницына Ольга Витальевна
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.10.2021, 21:11
Нижний Новгород

ну кто-ж вас еще пожалеет. чем бы не заниматься лишь бы ничего не делать. тяжело сидеть в офисе ? идите на стройку , и на свежем воздухе! и работа творческая ! и думать то особо не когда! вот в Москва говорит , рабочих рук не хватает , гастарбайтеров надо!

+5 / -8
картой
Ответить

Особенно это "актуально" для субтильный барышень....

+3 / -1
Ответить

а за что феминистки борются,чтоб и женщины шпалы укладывали.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а за что феминистки борются,чтоб и женщины шпалы укладывали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.11.2021, 18:51
Нижний Новгород

судя по опущенному пальцу. 8 из 13 работать не хотят. и мы еще удивляемся . почему все так плохо. правительство виновато...... неееее работают из 10 7 вот и все

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поддерживаю мнение автора. В нашу эпоху, имея диплом специалиста, действительно сложно найти работу по специальности, сам о по себе высшее образование сегодня во многом неоправданно обесценено.

+9 / -1
картой
Ответить
Инженер одсат Игорь Чебардаков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.11.2021, 09:16
Хабаровск

Да, но всегда было сложно найти работу. Имея высшее образование инженер-механик в 90-е я не смог в Хабаровске найти работу. Спустя 20 лет с этим же дипломом я нашел работу. Вот такие случаи бывают. Мой отец говорил - высшее образование это путевка в жизнь, это допуск к работе. А там как себя покажешь. Так и получилось. И своему сыну я сказал также. Получи диплом, а там от тебя зависит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тоже позиция. Я говорю не о жалости, а о ситуации. Люди в офисах выматываются не меньше, чем на стройке.

+9 / -1
картой
Ответить

Один мой друг, подрабатывающий строительными работами, откровенно не понимал, почему я устаю на работе.

- Ты же ничего тяжелее мышки не поднимаешь!

И совершенно невозможно объяснить, что ты замещаешь трёх разноплановых специалистов, что к вечеру выжатый лимон рядом с тобой вполне свежий фрукт

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое сложное угодить руководству своим рвением, но для этого тв должен работать 24 часа в сутки.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем городе за 40 т.р. люди работают в шахте или на птичнике/свинокомплексе. Там опоздание на работу равно увольнению. Отпроситься пораньше с работы тоже не получиться, спуск/подъем клети строго по времени. Кофе-брейк или тембилдинг для этих работяг просто иностранные слова. Но эти трудяги выполняют реальную работу, без которой офисному планктону нечего будет писать в своих бумажках и носить их из одного кабинета в другой. При этом каждый час выходя на перекур обсуждать как вам тяжело жить и работать за такие копейки.

+5 / 0
картой
Ответить
Инженер одсат Игорь Чебардаков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.11.2021, 09:35
Хабаровск

Да, Коля я тоже не понимаю как можно в нынешнее время жить на 40 т.р. Квартира 10т.р. и 30т.р. на проживание? Это геноцид в нынешних условиях и ценах. Но с другой стороны если посмотреть. В 90-е я голодал, но старался получить образование. Мои товарищи тем временем зарабатывали деньги: гуляли, пили и ходили по .... Сейчас они каются : как так нужно было получать образование. Но поезд ушел. Каждый человек строитель своего счастья. Как мне однажды сказали- я тебя в Афган не посылал, это было твое решение. Вспомни Ломоносова, он тоже был из мужиков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы