Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Татарстан против Москвы. Почему парламент Татарстана отказался подписывать законопроект о замене "президента" на "главу" региона?

52 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Удивительный для России случай - парламент Татарстана отказался принять федеральный закон о замене "президентов" республик в составе РФ и "губернаторов" на "главы" региона.

Почему Татарстан этого не хочет?

Президент республики Татарстан - это звучит солиднее, чем глава Татарстана. Вместе с тем, под мишурой смены названия скрыто очередное снижение автономности регионов в пользу Москвы и единой вертикали власти. А Казань, собственно, и расцвела за счёт того, что была автономным регионом и не так щедро делилась с Москвой своими доходами.

Зачем это Москве?

При этом и понятна логика Москвы. Негоже, чтобы президент президенту подчинялся. Глава Чечни Рамзан Кадыров и без статуса "президент" в своём регионе безусловный авторитет.

Моё мнение

Лично я выступаю за то, чтобы в России субъекты Федерации были самостоятельнее (утверждали свои налоговые ставки, называли руководителей регионов как им заблагорассудится, принимали региональные законы - это бы сделало конкуренцию среди регионов за привлечение бизнеса).

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все деньги стекаются со всех регионов в Москву , а потом сама Москва распределяет кому и сколько дать! Считаю это не правильно! Пусть каждый регион сам распределяет свои деньги на свое усмотрение!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор задаётся вопросом: "Поддерживаете право Татарстана на сохранение "президентства" в своём регионе?" От нашей поддержки мало, что зависит. Все хотят быть президентами.

+3 / 0
картой
Ответить
31.10.2021, 12:06
Подольск

Здесь главное, на голове иметь огромную шапку. Традиция такая. Странная для русских, но важная для мусульманских республик

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

750 км от Москвы кто даст добро на отдельное Ханство со своими законами?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно ВВП захотел быть одним единственным президентом в России. Только как быть тогда с ПРЕЗИДЕНТАМИ банков, тоже переименовывать в а ГЛАВ банков?

Глава банка ВТБ..... Глава банка Почта банк.... РжуНе Могу!

+3 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
31.10.2021, 18:10
Санкт-Петербург

овса прислать, или уже постоянная пища для ржущих

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну так то у них там тоже не все впорядке с коррупцией. Об этом много пришут в прессе. Скорее всего, просто не хотят отдавать бразды правления, чтобы не потерять сферы влияния. У нас сейчас вся власть замешана на деньгах и на их распределении между собой

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы