Испечём в выходные: старинный русский пирог- курник.
Испечём в выходные: старинный русский пирог - курник.

Фото: https://vduhovochke.ru/vypechka/pirog-s-kurinoj-grudkoj-i-gribami.html
Курник это старинный русский пирог. Считается праздничным пирогом. Чаще всего его пекли на свадьбы, но и на другие важные торжества.
В далекие времена его пекли только из пресного теста.
Сейчас из пресного, сдобного, слоёного и песочного теста. Главным инредиентом начинки пирога является курятина. Также можно добавлять рис, яйца, грибы, картофель.
Я предлагаю простой рецепт курника. Испечь его сможет даже "новичок"в кулинарии.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца (в тесто) , 1 яйцо (для смазывания),100 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр сметаны, 3 стакана муки, 1/2 ч.л.соды, щепотка соли.
Для начинки:
4 куриных окорочка, 3 ст ложки сметаны, 500 гр грибов (можно шампиньонов), 2 луковицы.
Приготовление:
1. Окорочка сварить, отделить мясо от костей и слегка обжарить на сковороде.
2. Грибы, лук порезать и пожарить.
3. Смешать грибы с курицей, добавить сметану.
4. В миске соединить яйца, мягкое масло и сметану.
5. Небольшими порциями добавить просеянную муку, соду и соль.
6. Вымесить однородное эластичное тесто.
7. Как только оно перестанет прилипать к рукам, разделить его на 2 части.
8. Раскатать одну часть в пласт размером с противень и выложить на тесто начинку, оставляя свободными края.
9. Накрыть другим пластом и защипить края.
10. В середине сделать небольшое отверстие.
11. Смазать взбитым яйцом.
12. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась публикация оцените ее лайком.
Класс, спасибо)👍
Я часто пеку курник
Отлично ! Люблю все мучное ! Спасибо за рецепт , обязательно попробуем ! Ждем продолжений кулинарной темы!
Спасибо за публикацию! Я очень люблю готовить пироги и торты, готовили в пятницу курник из рыбы, такой он вкусный получился!
Курник из рыбы? 🙄😊
Принцип тот же!
Галина! Благодарю за рецепт. Обязательно им воспользуюсь