Андрей
Андрей Подписчиков: 157
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6372

Как начать бегать: мой опыт

678 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот вам реальная история, как постепенно начать бегать

Вначале начинайте первые два-три месяца с небольших объёмов. Бегайте через 1–2 дня по 3–5 км. Ваша задача, чтобы организм и мышцы постепенно привыкли к этому, так как для них это определённый стресс. Потом вы сами почувствуете, что вам этого мало и можно уже спокойно переходить к дистанциям от 5 до 10 км через 1–2 дня.

Через полгода можно уже переходить к чередованию длительных забегов (полумарафон 21 км) и небольших дистанций на 5–10 км. Через год вы спокойно сможете пробежать полноценную марафонскую дистанцию в 42 км.

При тренировках совмещайте три вида длительные, темповые на скорость и горные трейлы с набором высоты, так у вас будет вырабатываться выносливость.

Если почуствовали боль в ноге или травмировались, сделайте перерыв или обратитесь к врачу, если чувствуете серьёзность травмы. Обязательно следите за питанием, следует частично отказаться от хлебобулочных изделий, сладкого, жирного и алкогольных напитков. Бегайте, занимайтесь спортом и получайте удовольствие!

19 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бег- это огромная нагрузка на суставы, сердечно-сосудистую систему и лёгкие!

если есть какие-то хронические заболевания этих систем, без консультации с врачом- специалистом просто "бегать" нельзя! так можно добегаться до инфаркта и инсульта, получить обострение артритов, бронхиальной астмы и прочих "болячек". А тем более в холодное время года заработать бронихит или пневмонию очень легко! особенно пожилым людям. Подходите к бегу осознанно. Всем здоровья!

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неплохо начинать со скакалки - дома. Дыхалка, то есть выносливость и сила воли начнут расти еще не выходя на улицу.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2021, 09:06
Екатеринбург

Лично я уже 3 года собираюсь начать бегать ))) И так все еще собираюсь.

+5 / 0
картой
Ответить
Марафонец Андрей
03.11.2021, 12:04
Судак

Надо просто выйти на первую пробежку, хотя бы маленькую, а потом постепенно втянитесь

+1 / 0
Ответить
DELETE

АндрейПишет 03.11.2021 в 12:04
а потом постепенно втянитесь

Наверное, каждому - своё. Неоднократно начинал, в разном возрасте, в том числе пробовал правило 21 дня, за которые якобы нарабатывается новая привычка - нифига, как был с детства для меня бег пыткой, так и остался. Вот к бассейну привык - до 1 км за отведённые 40мин дошёл и с относительным удовольствием, а бег, по-прежнему, не идёт - через 100 м. ноги забиваются и всё.

Марафонец Андрей
03.11.2021, 17:55
Судак

Я бегал одно время каждый день, но понял что мышцы не отдыхают, и теперь через день 8-10 км легко пробегаю. Когда начинал первые 2 месяца ноги болели, аж выкручивало. Для организма это большой стресс, перестройка на новый лад можно так сказать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Марафонец Андрей
01.11.2021, 16:49
Судак

Лично я на скакалке не прыгал, начинал через день бегать в горной местности,по виноградникам по 3-5 км с небольшим набором высоты. Желательно приобрести сразу кроссовки для бега найк, асикс, Соломон, адидас, хока-в общем какие кому нравятся и по финансам.

+4 / 0
картой
Ответить

Ну, вот сразу 3-5 км! А потом 10! Господь всемогущий! А возраст, а личное состояние здоровья, а задача? Похвастать перед другими или перед самим собой? А ежедневно 2 км и умножить на 250 дней за год- 500 км-неужели не полезно. Бегаю (бегал) давно - 6-2 км. Возраст 82 года. Всем рекомендую, но ... не все так просто. Недавно подхватил отличный остеохондроз. Были маленькие симптомы, не внял. Надо было во-время стать пешеходом. А еще в прохладной воде поплавал. Мой знакомый увлекался марафонами. В свое время не "остановился" и схлопотал тяжелейшее заболевание.

Бег-это замечательно! Но нужно осознанное желание, ознакомление с информацией, самонаблюдение и избегать нежелательных "рекордов".

Сильвер

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы