Юрий
Юрий Подписчиков: 529
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3784

Верховный суд встал на защиту своих граждан.

69 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

❗️Верховный суд решил облегчить участь запрещенных им Свидетелей Иеговы: совместные молитвы перестанут считаться криминалом

28 октября Верховный суд выпустил постановление, которое может приостановить репрессии против иеговистов, признанных тем же судом четыре года назад экстремистами. Суд принял рекомендацию правоприменительным органам (https://storage.pravo.ru/file/general/lS_plenum-ugolovnyie-voprosyi.pdf) о том, что членам запрещенных религиозных организаций все же можно совместно исполнять обряды и проводить молитвы.

ВС заключил, что «действия лиц, не связанные с продолжением или возобновлением деятельности этой экстремистской организации и состоящие исключительно в реализации своего права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе посредством индивидуального или совместного исповедования религии, совершения богослужений или иных религиозных обрядов и церемоний, сами по себе не образуют состава преступления».

Из рекомендации следует, что силовикам теперь будет сложнее фабриковать уголовные дела на обычных верующих: им теперь предстоит доказывать суду, что данные представители общины совершили «конкретные общественно опасные действия».

Как резюмировали эксперты центра «Сова», «формулировка этой рекомендации не идеальна и едва ли сможет полностью устранить многочисленные случаи преследования». Полностью решить проблему могла бы только отмена статьи 282.2 УК. Но теперь суды смогут, избежать «хотя бы наиболее абсурдных приговоров за продолжение религиозной практики, прямо нарушающих конституционное право на свободу вероисповедания».

По данным«Мемориала», в России уже 35 верующих иеговистов приговорены к реальным срокам, 83 — к условным, еще 69 ждут приговора под стражей или домашним арестом. Буквально за день до решения ВС суд в Астрахани приговорил еще четырех иеговистов к реальным срокам, им грозит от 3,5 до 8 лет тюрьмы.

В 2017 году ВС признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и запретил к работе 395 его региональных отделений. Начавшуюся после этого волну репрессий не остановило и высказывание Владимира Путина о том, что Свидетели Иеговы — «тоже христиане».

Кстати, и в США, где возникли Свидетели Иеговы, их преследовали власти, но это прекратилось почти 100 лет назад: конец репрессиям положили решения Верховного суда США, принятые в 1930-1940-х годах

Вы согласны с решением Верховного Суда

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть ли в Библии пророчества о подобном событии?

0
картой
Ответить
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 02.11.2021 в 11:19

Конечно. Скорей не пророчества, а прецеденты. События из книги Эсфирь, к примеру. Или из книги Даниила. А в книге Деяния 5 главе, апостолов отпустили после заступничества одного из видных судей. Служители Иеговы всегда пользовались законодательством, чтобы отстоять свои права на свободу религии. Апостол Павел писал: "У меня есть все основания так думать, ведь вы в моём сердце, вы, кто поддерживает меня в заключении, а также помогает защищать радостную весть и отстаивать законное право её проповедовать. Таким образом и вы, и я ощущаем на себе незаслуженную доброту Бога" (Филиппийцам 1:7, " Новый мир" 2021).

Есть и пророчество в книге Откровение.

СережаПишет 02.11.2021 в 12:08

Конечно... Есть и пророчество в книге Откровение.

Сообщите пожалуйста подробности об этом пророчестве из Откровения.

Кстати, какое следующее библейское пророчество должно исполнится в ближайшее время?

0
Ответить
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 02.11.2021 в 18:26
Сообщите пожалуйста подробности об этом пророчестве из Откровения.

Откровение 12:15, 16. Впрочем, зачем оно вам?

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 02.11.2021 в 18:26
Кстати, какое следующее библейское пророчество должно исполнится в ближайшее время?

Вникните пока в те пророчества, которые исполняются сейчас на ваших глазах.

СережаПишет 03.11.2021 в 06:25
Откровение 12:15, 16. Впрочем, зачем оно вам?

Мне интересно узнать подробности из Откровение 12:12-17.

Я правильно понял, что:

- в 2017 г. "дракон" был "низвержен на землю"?

- срок "времени, времен и полвремени" можно вычислить так: 2021 г. -2017 г. = 4 года?

Мне непонятно кого/что представляет:

- "младенец мужеского пола", которого "родила жена";

- "прочие от семени ее".

У Вас есть ответы на эти вопросы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 03.11.2021 в 09:50
Я правильно понял, что:

- в 2017 г. "дракон" был "низвержен на землю"?

Нет.

срок "времени, времен и полвремени" можно вычислить так: 2021 г. -2017 г. = 4 года?

Нет.

Мне непонятно кого/что представляет:

- "младенец мужеского пола", которого "родила жена";

- "прочие от семени ее".

У Вас есть ответы на эти вопросы?

Есть. Вопрос: Зачем это вам нужно?

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 03.11.2021 в 09:53
Вопрос: Зачем это вам нужно?

Интересно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 03.11.2021 в 11:16
Интересно

Праздный интерес, или жизненно важный? Понимаете, некоторые истины только тогда могут стать понятны, если у человека уже есть азы, начальные знания. У вас же их нет. Зачем допускать к сложному, человека неквалифицированного? Только дров наломаете. Начните с азов.

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 03.11.2021 в 11:24
Начните с азов.

Так я и начал с первых 3 глав Библии... www.9111.ru

Разве это не "азы"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 03.11.2021 в 11:38
Так я и начал с первых 3 глав Библии... Подробнее ➤

Разве это не "азы"?

Нет. Библия не написана от простого к сложному. Азы - это: Кто такой Бог? Каковы его качества? Кто такой человек по отношению к Богу? Для чего Бог создал землю и человека на ней? Была ли смерть в замысле Бога? Является ли Библия достоверным источником на 100%? Для чего Бог дал людям Библию?

Пока что так!

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 03.11.2021 в 12:00
Является ли Библия достоверным источником на 100%?

Т.е., если достоверность Библии будет составлять меньше 100%, то остальные "азы" утратят свою актуальность?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 03.11.2021 в 17:26
Т.е., если достоверность Библии будет составлять меньше 100%, то остальные "азы" утратят свою актуальность?

Утратят актуальность ваши "поиски". Возьмите для исследования какую-нибудь другую книгу. "Муму", например.

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 03.11.2021 в 17:30
если достоверность Библии будет составлять меньше 100%, то остальные "азы" утратят свою актуальность?

Утратят актуальность ваши "поиски".

А по сути вопроса есть что сказать?

Или Вы "Муму" уровняли с Библией?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 03.11.2021 в 17:42
А по сути вопроса есть что сказать?

Это по сути, Коля. Если Библия для вас лишь художественное произведение, то какой смысл искать правду в ней? Какой смысл проводить все эти опросы? Богодухновенность и достоверность (что в принципе одно и то же) Библии - это фундамент, аксиома для исследователя Библии. Нет его, тогда нет смысла что-то там искать.

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 03.11.2021 в 17:42
Или Вы "Муму" уровняли с Библией

Не я, а вы.

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 03.11.2021 в 18:06
Богодухновенность и достоверность (что в принципе одно и то же) Библии - это фундамент, аксиома для исследователя Библии.

Вы убедились в этом самостоятельно, или кто-то помог?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 03.11.2021 в 20:20
Вы убедились в этом самостоятельно, или кто-то помог?

И то, и другое.

раскрыть ветку (0)

Ну так и я хочу убедится в этом самостоятельно.

Поможете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 03.11.2021 в 22:21
Ну так и я хочу убедится в этом самостоятельно.

Поможете?

Уже полтора года помогаю. Без толку. Упрямство и целеустремлённость - это не одно и то же.

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 03.11.2021 в 23:16
Уже полтора года помогаю.

Пора подвести итоги по ключевым вопросам? ;)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 04.11.2021 в 13:16
Пора подвести итоги по ключевым вопросам?

А какие итоги? Единомышленников вы не нашли, участников дебатов тоже. Ответы на ваши вопросы тоже вас не устраивают. Мне же, предельно ясна ситуация в Эдеме, ситуация в ковчеге. Какое имя Бога, мне тоже известно. Роль и место "высших властей" я тоже понимаю. "Пирамида Рассела" мне не интересна, равно как и упоминание Бога в конституции РФ. Я знаю Бога, ценю отношениями с ним. Он не берёт людей "под прицел", а я тем более, не беру "под прицел" его, ставя под сомнение его образ действий. У меня есть настоящие друзья, с такими же духовными ценностями как и у меня. Они готовы помочь мне в любой ситуации (в т. ч. и материально), равно и я готов помочь им. Мы не выпрашиваем денег у незнакомых людей (даже в долг). Чтобы найти правду, нам не нужны опросы в социальной сети. Истину нам открыаает Бог. У нас есть смысл жизни и прекрасная надежда на будущее. А что мешает вам всё это иметь? Я вам подсказывал. Вы проигнортровали.

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 04.11.2021 в 14:43
Мне же, предельно ясна ситуация в Эдеме, ситуация в ковчеге

Рад за Вас!

СережаПишет 04.11.2021 в 14:43
А что мешает вам всё это иметь?

Размышления о том, почему одна и та же книга имеет столько разных толькований искренне верующих людей из разных церквей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 04.11.2021 в 16:07
Размышления о том, почему одна и та же книга имеет столько разных толькований искренне верующих людей из разных церквей.

Мне это совершенно не мешает. Я изучаю Библию, а не человеческие догмы. Видели, как было много защитников "огненного ада"? А всё потому, что приоритет человеческой мудрости, привычных взглядов, мешает искать ответ на простой вопрос: " Что говорит об аде Библия?" Для многих "искренне верующих", Библия - это книга, которая должна формально присутствовать в церкви, не более. Элементарный стих, о том, что смерть Христа спасает от погибели, человек (Владимир из Вольска) с ложной установкой, воспринимают как спасение бессмертной души от огненного ада. www.9111.ru

И где он это увидел??? Домыслы, домыслы... И так во всём остальном.

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 04.11.2021 в 16:38
Я изучаю Библию, а не человеческие догмы.

Я не увидел большой разницы между аргументами, которые использовали Вы и другие верующие по вопросам, связанным со всемирным потопом и событиям в раю.

Эту ситуацию Вы сами хорошо описали:

СережаПишет 04.11.2021 в 16:38
Домыслы, домыслы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 04.11.2021 в 19:55
не увидел большой разницы между аргументами, которые использовали Вы и другие верующие по вопросам, связанным со всемирным потопом и событиям в раю.

Это ваши проблемы....

Вообще-то, у вас дурная манера перепрыгивать на другую тему. Речь шла о толковании Библии? Вот и не отвлекайтесь на свою навязчивую идею. Отталкиваемся от того, что Библия - это достоверное Слово Бога. Вы в это не верите? Тогда и не поднимайте этих своих тем. Ваши вопросы чисто литературные. Равно как, почему Герасим утопил Муму, и почему Анна Каренина бросилась под паровоз (смотрите, не перепутайте).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не стоит забывать, что это Россия, где понятия законности и правосудия - это что-то из русских народных сказок. Репрессии с облавами всё так же продолжаются. Возможно, этот ход предприняли лишь для показухи перед ЕСПЧ и др. Одним словом, жизнь покажет, что это: реальный прогресс, или очередная "липа".

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы