Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8к

Из хороших новостей: Почти 1,5 тысячи объектов имущества изъято у чиновников

40 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото автора Kindel Media: Pexels

В 2021 г. судебными приставами обращены в доход государства 1493 объекта имущества, движимого и недвижимого, которое было изъято в соответствии с решениями судов у недобросовестных чиновников.

В статье "Российской газеты" они названы интересно - столоначальниками.

Эти чиновнички не доказали законность получения недешёвого имущества. У них изъяты дома, квартиры, участки земли, автотранспорт и др. в случаях, когда стоимость имущества превышала легальные доходы государственных служащих и членов их семей далеко не за один год.

Хорошая новость, считаю. Только думаю, что маловато взыскивают.

Ведь тот, кто что-то взял себе незаконно, обычно это имущество утаивает.

В ситуациях, про которые статья, чиновники регистрировали на себя и родственников имущество спокойно, не таясь.

Думаю, что компетентным органам стоит больше проверок устраивать в отношении дорогостоящего имущества, чьё оно и на какие деньги куплено.

Проверить это нетрудно.

Источник - "Российская газета".

Знаете чересчур богатых чиновников?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тенденция обнадёживающая. Больше проверок хороших и разных!

+2 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 02.11.2021 в 04:19
Тенденция обнадёживающая.

Это точно. Побольше и покачественней.

+2 / 0
Ответить

Под каждый камень заглянуть, всех обилетить.

+2 / 0
Ответить

Конечно, не получится всех. Но очень хотелось бы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Самое страшное наказание для чиновника - конфискация ! Ждём свежую сводочку о номенклатурных самоубийствах и эвтаназии !

+2 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 02.11.2021 в 14:00
Ждём свежую сводочку о номенклатурных самоубийствах и эвтаназии !

Чего-чего, а этого всего у них можем дождаться лишь в отношении нас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что компетентным органам стоит больше проверок устраивать в отношении дорогостоящего имущества, чьё оно и на какие деньги куплено

И это правильно, пальцев не хватит на руках если считать богатых знакомых чиновников

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что компетентным органам стоит больше проверок устраивать в отношении дорогостоящего имущества, чьё оно и на какие деньги куплено.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ведь тот, кто что-то взял себе незаконно, обычно это имущество утаивает.

В ситуациях, про которые статья, чиновники регистрировали на себя и родственников имущество спокойно, не таясь.

👍👍

+1 / 0
картой
Ответить

Хорошо бы получилось в отношении всех!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Можно ли продать долю жилья не другим собственникам

В соответствии с гражданским законодательством, при продаже доли на праве общей собственности посторонним лицам остальные участники долевой собственности имеют преимущественно право в покупке доли по цене,...
01:22
Поделитесь этим видео

Интересная новость на ноябрь 2025 по недвижимости

Начиная с 01.02.2026 года семейную ипотеку нельзя будет оформить на одного из супругов. В обязательном порядке супруги должны быть созаемщиками. Исключение - если супруга ( супруг) иностранный гражданин.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы