Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480967

В России предложили отказаться от мигрантов

1 566 дочитываний
180 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Идея о разработке плана по отказу от строителей-мигрантов, предложенная властями Москвы, должна быть принята и в других российских регионах и отраслях. Данную инициативу озвучил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фракции.

Он отметил, что в столице осознали, что на стройках можно обойтись и без мигрантов, если использовать современную технику и поднять зарплату местным работникам. «Мы предлагаем поступать так же во всех регионах и отраслях», - заявил Миронов.

По его словам, отказ от иностранной рабочей силы следует распространить на сельское хозяйство, ретейл и логистику. Политик считает, что перечисленные отрасли будут развиваться быстрее, если повысить зарплаты занятых в этих сферах работников.

О планах столицы отказаться от привлечения мигрантов на стройки заявил ранее вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев. В качестве примера он привел Китай, Финляндию и Великобританию, где рабочих не привозят из-за рубежа и платят им больше в сравнении с Россией.

Ранее 9111.ru писал, что трудовых мигрантов хотят обязать проходить геномную регистрацию.

180 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 180
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.11.2021, 17:06
Санкт-Петербург

Первоначально не нужно было их в Россию тащить. Только очень я сомневаюсь, что власть имущие откажутся от ,,услуг,, мигрантов. Уж больно слугам народа нравится делать россиянам гадости. Я бы всех мигрантов гнала поганой метлой, одни проблемы от них и преступления.

+174 / -6
картой
Ответить

ИринаПишет 02.11.2021 в 17:06
Я бы всех мигрантов гнала поганой метлой, одни проблемы от них и преступления.

А минус явно чурка поставила, и её поганой метлой надо гнать!

+54 / -1
Ответить

Далеко не все мигранты преступники и лишние люди! Меня от ковида лечил врач-мигрант контрактник...И в Москве стоимость жилья намного возрастёт, если мигрантов всех отправят на их родину. Не умеют олигархи платить нормальные деньги рабочим и снижать цены на свою продукцию. Тем более, не живут ни они, ни их родня в России, которую просто-напросто превратили из процветающей страны в отсталую колонию...

+28 / -10
Ответить

Представим "хозяин" берет мигранта и платит ему 100 единиц денег получая доход 900 единиц денег , вместо того чтобы платить местным работникам 300 единиц денег получая доход 700 , и вот нет мигрантов, местные за 100 работать не будут, соответственно "хозяин" вообще не получит дохода, и куда он денется, если мигрантов не будет, а за нелегала получит доход минут100 тыс единиц денег в виде штрафа?

+19 / 0
Ответить

А как быт. С преступностью? А как быть с тем что получаю у нас они вывозят в свои страны. А о нас кто подумает или у нас нет детей и они кушать не хотят? Пусть создадут экономику в которой будем выгодны мы. Страна наша была красивая посмотрите фильмы какие были люди какие были семьи пусть вернут нам это все. Почему мы платим за энергию ГЭС и атомные станции строили мы и мигрантов на наши шеи. Надоело слушать сказка о нас плохих и о них хороших на сколько это стало выгодно везти за тридевять земель на нашу землю кого то а собственный народ на убой? Нас куда и детей наших? Почему мы не выгодны нашей стране? Дурно пахнет ваша мысль. Я чтобы помнить смотрю наши фильмы советские недавно князь серебряный смотрела...

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В строительной сфере, в других не знаю и утверждать не берусь, ценовую политику уже устанавливают мигранты.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Пусть создадут экономику в которой будем выгодны мы." - вот беда то, не нужно это никому.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.11.2021, 15:27
Петропавловск-Камчатский

Нечего мигрантам здесь делать. Пускай свою страну поднимают с колен. А иначе Россия так и будет на карачках ползать еще и перед нацменами.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Не умеют олигархи платить нормальные деньги рабочим и снижать цены на свою продукцию"- так пусть учатся. По хорошему не станут,конечно, так по плохому надо, пинками.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Так давайте и россиян из турций- европ- америк тоже поганой метлой домой, в Россию.

+38 / -10
Ответить

Давайте! И особенно из Лондонов, Лазурных берегов, Монак и прочих теплых мест, где окопалось наше ворье.

+77 / 0
Ответить

И не гнать , а доставлять в наручниках или мешках на голове , раскулачивать их и запачканных родственников , и ставить к стенке !

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.11.2021, 15:09
Новороссийск

Давай! А ты в Европе, судя по имени, живешь? Из своих кишлаков русских вы уже давно выгнали, ограбили, а сами сюда претесь. Ненавижу вас

+21 / -2
Ответить

Какие сильные чувства к незнакомым людям! Судя по имени,я живу на земле своих предков. Уже в 9 поколении. В Европы и Москву меня совсем не тянет. И,если,что я русская. Но не националистка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Справедливо. Вот только, есть один нюанс, среднестатистический россиянин в Германии (к примеру), и среднестатистический узбек в РФ всё таки люди разные, с точки зрения качества человеческого капитала.(оценочное суждение)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Они уже территорию между собой поделили. У каждой нации свои сферы влияния.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они ведут себя так в нашей стране, что я стала подумывать о том, что я имею статус мигранта. Мы в своей стране уже никто и звать нас никак. И законы принимаются против нас русскоязычных и самое главное применяются против нас.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Плиточник, отделочник, ремонт Айрат
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.11.2021, 06:21
Новороссийск

Конечно не нужны мигранты, расценки по з/п сбивают. Да еще если вспомнить Узбекистан, как наших от туда гнали, через унижения проходили, приходилось все бросать и бежать т.к. житья небыло. А мы их пускаем, заполонили всю Россию!

+119 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдаю себе отчёт, что моё сообщение мало кто поддержит, но...

Я , как работодатель, взял бы мигрантов на работу. Потому, что:

1. Они ВСЕГДА на работе.

2. Они не отпрашиваются ( а местные в большинстве случаев ставят в известность), что ребёнок заболел, не с кем оставить, проспал, сад закрыли и т.п.

3. Они не опаздывают на работу и не ссылаются на то, что общественный транспорт ходит плохо или на дорогах "пробки". Так вставай РАНЬШЕ!!!

4. Они исполнительные. Т.к. им НАДО КОРМИТЬ жену, детей, престарелых родителей. ( а наши "мужики" на диванах лежат - баба прокормит!!! И ведь КОРМИТ!!!! На двух-трёх работах работает!!! А ведь женщина выходила ЗА МУЖ!!!! А не усыновила его.)

5. Они не пьют алкоголь( в основной массе мигранты мусульмане) и не приходят на работу с похмелья с жутким перегаром.

6. Они приехали ЗАРАБОТАТЬ деньги. И поэтому РАБОТАЮТ, а местные до обеда не проснулись, после обеда клонит ко сну, а за 1,5-2 часа до окончания работы смотрят на часы - быстрее бы домой, на любимый диван, да с бутылочкой пива!!!!

P.S. Я побывал во многих странах. Люблю РОДИНУ, но поражаюсь российской быдлятине. НЕ хотят учиться, получать новую профессию. Или того хуже - "...я на такую работу не пойду, за эти деньги.." Ну, оно и понятно - жена ( мама) прокормит.

+34 / -78
картой
Ответить

И алкоголь пьют , и сало едят , и опаздывают , и с бодуна приходят ( могут вообще не прийти ) , а брака сколько делают .

+75 / -1
Ответить

И не только алкоголь, а то от чего "жуткого перегара" нет.

+34 / -1
Ответить

И травку курят, похлеще наших!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это с нэзалежной гастеры сало с алкоголем поедают. В нашем МКД юрлица гастерам квартирки сдают. Вижу всех и казахов, и таджиков...кучкуются в одной квартирке по несколько семей. они тише воды, ниже травы.

+5 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно , брака много, который потом переделывают русские за ними, они сделали и ушли , получив деньги, а потом "трава не расти"....

+46 / -1
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 176.9к
03.11.2021, 12:47
Выборг

И чтобы работали, надо рядом стоять, чуть отошёл- они "перекуривают". Что-то "работодатель" ерунду написал. И то, что качественно делают, не часто такое бывает.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во во. Всех под нож и заселить страну мигрантами. И сбудется мечта идиота (гос.ва нашего)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
03.11.2021, 07:41
Волгоград

Так ты плати нормальную зарплату и люди потянутся к тебе. Мигранты на свою зарплату кормят свои семьи а у нас на зарплату только хлеб купить и ЖКХ оплатить, хочешь чтобы работали день и ночь у тебя так плати зарплату соответствующую российскому уровню жизни.

Что, не хочешь делиться со своими работниками? Лучше мигрантские семьи кормить? Или денег не хватит своим платить? Так ты не жди конца работы, задержись до ночи и поработай, не нужно думать что дома тебя ждёт диван с бутылочкой пива. Будешь платить тогда и работать останутся хорошие специалисты. Забудь за пиво с диваном, сам научись работать.

+77 / -1
Ответить

Полностью согласна , нашим надо платить, а им копейки дал , а себе прибыль побольше, наши требуют соблюдать РФ кодекс, а те "безмолвные" бродяги...

+39 / -1
Ответить

Не считайте чужие деньги. Хотите МНОГО получать - открывайте ИП, ООО и зарабатывайте!!! Возьмите на работу людей, кого хотите и платите им МНОГО денег. Вот только получится ли???

+6 / -32
Ответить
03.11.2021, 10:23
Нижний Тагил

Если у тебя не получается, нечего было и начинать.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь, не хамите. А возьмите и попробуйте. А я плачУ и коллектив у меня постоянный. И читайте, ЧТО я написал. Я не "за " мигрантов, я ПРОТИВ быдла, хамства, невежества и ЛЕНИ!!!

+6 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы читайте, ЧТО написано: "...взял бы...".

И плачУ, и раньше приезжаю и позже ухожу. И не сижу в кресле, не изображаю из себя директора, а иду и ДЕЛАЮ.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай, мы с вами не знакомы, а вы мне "тычите". Вот я и писал о быдлятине. Вы с себя начните. А малом бизнесе много не заработаешь. А мы работаем.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 301.6к
03.11.2021, 07:50
Пенза

На хорошо оплачиваемую работу с похмелья не ходят. Сколько платишь 100-150 рублей в час?

+26 / -1
Ответить

Они уже тоже -эмигранты обнаглели, ходят на работу когда хотят , штраф на них не действует, они сегодня здесь, завтра там подрабатывают, ты рассчитываешь на работу, они не вышли на работу , сорвали , а тот же ИП выкручивается как хочешь, и пьют также...

+25 / -1
Ответить

Вот в этом и беда. Как фальшивые деньги - никакой надежды.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Привлечённым грузчикам 200 р\ч. Выполнить тяжёлую НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу. Постоянным работникам минимум 1000 р\день. Это МИНИМУМ!!!. Без образования и квалификации.

И мне так интересно, вы все считаете ЧУЖИЕ деньги!!! Вы свои считайте. А малый бизнес, к которому принадлежит моё предприятие, много денег не зарабатывает. У меня работники, с образованием и квалификацией, получают больше меня. Т.К. они мне НУЖНЫ!!!. Я нефть , газ, лес, не продаю. Так, что СВЕРХ прибыли не имею.

+7 / -9
Ответить
03.11.2021, 10:05
Санкт-Петербург

1000 рублей грузчикам???? Сам грузи за такие деньги. Я на экскаваторе за 400 в час и то как то не очень. Не можешь платить, делай сам. А то ноет тут, мало он зарабатывает. Если только развитие ИП идёт, то бывает люди и в минус работают. Но зарплату платят приличную. По 3-4 т.р грузчику. А если ты 1т.р считаешь что много. Закройся н....й и сам иди грузчиком за 200р. В час.

+20 / -3
Ответить

Так вы же учились, если на эксковаторе работаете. Значит КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист. А те, кто не хотел и не хочет учиться и получать профессию - работают грузчиками за 150-200 руб\час. И это не мои расценки. Это такие тарифы в Омске.

А считать мои деньги не надо. Считайте свои. На свои могу позволить дважды слетать на отдых за рубеж. И езжу на машине из салона. И живу в своей квартире. Считайте свои!!! И не завидуйте!!!

+6 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2021, 14:51
Санкт-Петербург

ИванПишет 03.11.2021 в 10:05
Я на экскаваторе за 400 в час и то как то не очень.

Вы, наверное, зря сравниваете Омск и СПб. Про Омск мало что знаю, но у нас по области квалифицированный рабочий зарабатывает около 40 тыс в мес, а в нашем городе 22-26. Правда и гастарбайтеров у нас практически нет. Только маршрутки все у них, больше нигде они работать не хотят, не выгодно. А на маршрутках ездить страшно - редко кто из них ПДД соблюдает. Не хочу сказать, что все такие, но многие.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2021, 17:36
Пенза

Александр, хочу пару слов написать про отпрашивания. Даже когда мы работаем на объекте ( плата за работу от 5 тыс. за день) бывает, что кто-то уходит с обеда или не выходит день. Это без вопросов вообще! Все мы люди и у всех разные жизненные ситуации. Проблем нет только у роботов или зомби.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремле от?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с вами. Главное, что бы это не вошло в постоянную привычку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
03.11.2021, 12:39
Пенза

У нас в городе так же. 200 рублей за час это минималка для грузчика. Ты хочешь за минимальную оплату хороших спецов, даже грузчиков набрать???

+6 / -1
Ответить

За 150-200 работают временные грузчики. А свои работники получают. И получают не плохо, если работают с 2001 года. Было бы мало, так ушли бы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Доля истины есть, но нужен РАЗУМНЫЙ компромисс. Каждому работодателю нужен покорный исправный робот. Но есть побочка: они (мигранты) просто уже вытесняют местное население и навязывают свои порядки. Так что если процесс не контролировать, скоро Вы у них с работы отпрашиваться будете.

А у меня их и нет. И не планирую. Читайте ЧТО написано...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не согласна. Они лживые и прикрывают друг друга. А пьют меньше только потому что им нельзя даже пробку понюхать. Сразу и в хлам. После первой уже. Но их это не останавливает. Воняют они просто другим: жрут всякое г..... с какими то травами или ещё чем.... Перегар противно пахнет, но травки ближнего зарубежья.... это вообще газовая атака.....

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже по пунктам:

1 Если и платят налоги, отчисления по мед. страхованию и т.д., то из-за двойной бухгалтерии-по минимуму (или совсем не платят).

2 Больничный не берут, если заболевают, то все равно выходят на работу, иначе их работодатель выгонит. Заражают окружающих разными болезнями, не только коронавирусом. Инфекционных болезней еще довольно много.

3 Живут скученно, по 10-20 человек в маленькой комнатке-опять же распространение инфекций.

4 С российскими Законами-и тут проблема. С уважением коренного населения, культуры, укладом жизни-тоже проблемы.

5 Инфраструктурой, которую не создавали, пользуются бесплатно.

6 Большинства мигрантов работает в магазинах, а это просроченные не свежие продукты, контрафактный алкоголь. Они прекрасно знают, что продают в угоду хозяина магазина.

7 Криминал (грабежи, убийства, кражи, мошенничество и наркотики). В разы больше чем у местного населения.

И пример. У нас на работе (крупное режимное предприятие) в отделе убиралась женщина. Сломала руку, их АХО привели Чулпан, обговорили, что будет приходить убираться два раза в неделю (подчеркиваю: 2, а не 5). Первую неделю приходила 2 раза. На следующую неделю пришла раз в неделю, а потом 3 недели мы её в отделе не видели, хотя она мелькала в коридорах предприятия. Обратились в АХО, в чем дело, так эта Чулпан пришла в отдел на "разборки", кто это на неё нажаловался. Деньги ПОЛУЧАТЬ хотят, набирают несколько участков, а вот работать-ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, так здесь одни вопросы.

+38 / -1
Ответить

Очень правильно написали, так оно и есть, нашим рот затыкают, слова -не скажи , выгонят до пенсии доработать не дадут, а поэтому "мигранты" и обнаглели....

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гнать таких работников надо. В шею...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Все зависит от организации труда на предприятии. Заключайте трехсторонний договор: работодатель, наемный работник, профсоюз. Создавайте нормальные условия: план, график, режим, санитарно-гигиенические условия, охрана труда и здоровья, полный соцпакет, условия для отдыха, организация семейного досуга и т.д. То что сегодня делают наши предприниматели - это высокий уровень эксплуатации наемных работников. Вот поэтому мигранты так нас и ненавидят, потому что их за людей не считают. Поэтому сегодня диаспоры и контролируют своих соплеменников как рабочую силу. Поэтому они выдавливают российский малый бизнес.

раскрыть ветку (0)
03.11.2021, 11:11
Владивосток

Как работодателя вас можно понять. Но, вы лично готовы отвечать за преступления, ваших работников мигрантов? Наверно нет . Потому что вы думаете только о своём бизнесе. А что они после работы творят? Вот тогда бы вы сто раз подумали , кого принимать на работу.

+12 / -2
Ответить

Так и нет у меня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый, езжайте Ташкент, Бишкек, Душанбе, делайте там свой бизнес, если вам позволят. 1. Бывают ситуации, когда человек вынужден отпрашиваться, если человек живёт дома с семьёй, то семейные проблемыне не могут обходить его стороной 2. Они не опаздывают, если живут на объекте в скотских условиях, как правило. Такие условия им создают люди вашего круга. Если же они живут не на объекте, то тоже, бывает, опаздывают. Можно встать и раньше, но не факт, что транспорт ходит раньше. 3. Да они исполнительны, а наши начальники любят, когда им смотрят в 5-ю точку, а если еще ее и лижут, то... Но помните уважаемый, если подчиненные вам лижут.., то возможно они хотят вас туда... Народная мудрость. Их исполнительность исчезает, когда они начинают чувствовать вашу зависимость от них. 4. Бывает и они пьют алкоголь. Если вы любите свою Родину, то должны любить и свой народ, а у русских религиозность выбивали очень жуткими методами. В силу низких зарплат, которые связаны со сверхдоходами руководства, другие антидеприсанты и способы релаксации основной массе недоступны, к сожалению. 5. Заработанный ими здесь руб., конвертированный в дол. и отправленный в ... стан имеет покупательную способность в разы выше. Или вы готовы уравнять покупательную способность отработаанного часа или сделануой работы гражданина РФ и мигранта, если нет, то вы лукавите.

Итог: ни Родину вы любите, а денежки, а в остальном вы лжец .

+13 / -1
Ответить

ВЫ читайте, ЧТО написано!!! У меня их нет и не планирую брать. Что вы за мигрантов то зацепились?

+5 / -4
Ответить

Если у вас их нет, то откуда вы знаете какие они?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У вас есть своё ИП? ООО? нет? Тогда о чём разговор. Вы побудьте в "шкуре" начальника, топом и рассуждайте. А Родину, я люблю. Государство ненавижу. А мигрантов у меня не было, нет и не планирую.

+3 / -1
Ответить

На вопрос не надо отвечать вопросом. Вопрос предельно прост, если они у вас не работают, то откуда вы знаете, какие они в работе?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Александр, хочу задать вам простой вопрос: Будете ли Вы так радеть за мигрантов, если ужесточить Вашу ответственность за брак, допущенный Вашими работниками? Ваш работник допустил брак, а с Вас штраф, и сумма штрафа должна быть цифрой не менее чем с пятью нулями? Привожу пример: Человек покупает квартиру, электрику, сантехнику и отделку делали мигранты. При приемке квартиры включает теплый пол в ванной, сразу же происходит КЗ, в ванной настелена напольная плитка, для ремонта нужно убрать плитку, цементную стяжку, отремонтировать электропроводку и т.д. и т.п. Въезд в квартиру откладывается на неопределенный срок, человек несет убытки, тратит свои нервы и здоровье, чтобы добиться от застройщика исправления брака. Примерно такая же история и с сантехникой. Причина всего - очень низкая квалификация рабочих-мигрантов. Вот если Вас заставить оплатить человеку все убытки, включая съемное жилье за время исправления брака плюс моральный ущерб. Будете ли Вы так рьяно поддерживать мигрантов.

+14 / -1
Ответить

На наши "специалисты" брак не допускают??? Эти вопросы не ко мне!!! Вы не по адресу обратились. Это к президенту и его правительству!!! Там ЗЛО!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1352
03.11.2021, 12:33
Александров

А Вы зп нормальную сделайте, может и работники адекватные найдутся.

Нахрена мужикам с головой и руками на дядю за почти бесплатно батрачить. А быдлу соглашаться приходится.

Мигранты не пьют, у них наркота в ходу. Я лично предпочту иметь дело с алкоголиками, чем с наркоманами.

Способны они только на самую примитивную работу. Дай, что посложнее и всё! Придётся нанимать русских, переделывать!

+12 / -1
Ответить

А , что для вас "нормальная зарплата"? Вы наверно не в курсе, что есть конкуренция, рыночные цены , которые ниже плинтуса... Вы сами на себя работали хоть один год? Вы понимаете, что такое налоги? Фонд з\п? Аренда помещения? Если не работали, то о чём разговор?! Пишут одни наёмные работники. Рассуждая со своей колокольни- потребителя. Нет ни одного ответа от коммерсанта. Вы отработали и ушли домой. И дай вам з\п. Вот ВВП объявил не работающие дни с сохранением з\п. А откуда у малого бизнеса деньги? От продаж печенья, колготок, тетрадей и т.п. И только стоит остановить этот процесс и всё - ИП банкрот. Нет денег на з\п, на аренду, на закупку нового товара. Я вас понимаю, я то же работал на дядю. И был наёмным работником. А сейчас я с другой стороны. И смотрю на ту же ситуацию с другой колокольни. И чтобы ценные работники не уши, я плачУ им з\п.

+3 / 0
Ответить
05.11.2021, 13:32
Александров

Мне доводилось быть ИП. Сейчас работаю на себя. Беру проверки в разных агентствах. Естественно, всякую дешёвую шелуху не рассматриваю.

Считаю, что для меня нормальная оплата 5000-7000 за выход. Меньше 2000 не выхожу.

Для мужчин, не знаю, но езжу регулярно с работниками завода "МетроВагонМаш" от 50 000 за 2/2 в Подмосковье работают нормальные мужики, мои институтские сокурсники. Правда, кто хочет, работает больше, так что 80-100 обычное дело.

Кто работает на себя, там то густо то пусто. Вон друг, за месяц 300 000 сделал, потом все лето дома сидел, сейчас опять хороший проект, без выходных пашет. На дядю эти 300 000 получил бы за год работы, причём пятидневки 11 мес в году.

Сами говорите: конкуренция. За ту зп, которую Вы предлагаете, идёт только быдло.

+4 / 0
Ответить

Вы не сравнивайте Москву, Питер с остальной Россией!!! У Москвы статус ФЕДЕРАЛЬНОГО города. Вот сколько выделяют денег на Москву? И сколько выделяют на Сибирский Федеральный округ? То то. У нас на нефтезаводе з\п от 15 до 30. И только высшее руководство получает от 200 и более. Так это единицы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2021, 21:09
Александров

Поэтому я и пишу, что на Ваш вопрос о том, какая зп хорошая, ответить не могу. В моем городе, расположенном в 100 км от Москвы, так. На периферии подругому. К тому же, кто что-то из себя представляет и здоровье есть, в столицу, за длинным рублём подаются или на вахту. Действительно один неликвид остаётся, которому ничего, кроме бутылки, не надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А ты заплати русскому в своей стране 200тыс.руб в месяц,он будет работать.Гастеру и 30тыс много,у него в стране эти деньги огромные.Если вы,работодатели,хотите чтобы у вас работали гастеры,то стройте им гетто,как в развитых странах,и пусть они живут там,не зля нас,отравляя нам жизнь.Мы хозяева своей Земли,и нам решать кто будет у нас жить,работать и как надо себя вести им,на моей Земле.

+13 / -1
Ответить

200 тыс??? Такие з\п даже не всем платят на омском нефтезаводе. А что уж говорить о малом бизнесе!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.11.2021, 15:10
Новороссийск

Ну да, у вас не работники, а рабы.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2021, 15:46
Петропавловск-Камчатский

Вы вброс такой сделали? Не верю , что Вы настоящий работодатель. Вы простых рабочих в глаза не видели, только по рассказам. Русские люди трудолюбивы, честны и очень терпеливы. Платить им надо по честному, а Вам лишь бы свой карман пополнить. Мигранты - прекрасное средство для обогащения. Так и заработанные деньги эти приезжие не тратят здесь в России, а отправляют в свои страны. Я таких как вы ненавижу.

+10 / -1
Ответить

Настоящий. И живу и работаю в Омске. И мигрантов у меня не было, нет и не планирую. И з\п плачУ. И коллектив постоянный. С 2001 работаем. А вам , я так понимаю, не повезло в жизни с работодателями. Или вы просто не умеете работать.

+1 / -3
Ответить
06.11.2021, 13:13
Петропавловск-Камчатский

А к чему это вы написали, что я не умею работать? Оскорбить хотите? Настоящий мужчина! Но не получится. У меня слава богу 40 лет стажа на тяжёлой физической работе. И не вам обо мне судить.

+2 / 0
Ответить

Я никого, в отличии от других, не оскорблял и не оскорбляю в интернете. Если сочли мой комментарий оскорбительный, то приношу свои извинения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Врешь ты все!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем им пить, они за губу всыпают наркоту, и ввозят в нашу страну, и губят наших детей. А у нас этот легендарный продукт не растет, его легче доставить от туда. Вот и не пьют и не опаздывают и вообще пушистые и белые.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А денег нормальных платить не пробовали, случайно,что то подсказывает,что нет. Может,тогда, и контингент сотрудников поменяется.

+6 / -1
Ответить

Коллектив у меня постоянный с 2001 года. Если бы им было мало, то ушли бы.... А что для вас "нормальные деньги"? Вы сами то на дядю работаете? И наверно, не понимаете и не хотите понимать, что такое бизнес и как зарабатываются деньги. Что такое налоги?, Фонд з\п? Аренда и т.п. Вы вообще знаете сколько мы, представители малого бизнеса, платим с рубля? Сколько отчисляем налогов? Знаете? Нет. А мы не только работаем, но и ПЛАТИМ з\п. и НАЛОГИ!!!

+3 / 0
Ответить

Да куда уж мне, в бизнесе с 1992 г. вот с тех пор на дядю и не работаю, не пишите глупостей незнакомым людям,о которых не знаете ничего

+3 / 0
Ответить

Так я и не пишу. Вы же мне написали...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Фигня полнейшая.

За ними следить ещё больше надо чем за нашими, иначе можно хлебнуть. Плюс, регистрации и уведомления о приеме на работу, иначе можно на штрафы попасть.

Просто привыкли к нелегалам и полу легалам. А если всё как подобает, то этот головняк н.. не нужен. А если нужен, то ЗП их должна быть мизерной, что в текущей ситуации невозможно.

+10 / 0
Ответить

Вот поэтому нет у меня мигрантов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот пусть у себя зарабатывают. Хотели свободы и самостоятельности от России, они ее получили из рук пьяноты и его пособников. Русских гнали. Теперь сюда прутся. Пусть в своих независимых республиках восстанавливают экономику. Нечего им тут делать

+10 / -1
Ответить

Это вы ВВП скажите и его правительству!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для работников есть Договор и Трудовой Кодекс. Организуй работу так, чтобы держались за свое место. Надеюсь, механизм тебе известен.

+4 / 0
Ответить

Пишу ещё раз. Коллектив постоянный с 2001 года. Если бы платил мало, то разбежались бы. А мои кадры мне нужны. Рукожопых, алкашей и тунеядцев увольняли и увольняем сразу - мы расширяемся. А мигрантов не было, нет и не планирую.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 22:14
Симферополь

Если ребенок заболел, то вы как работодатель обязаны предоставить больничный по уходу. Что вас не устраивает?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы уж очень идеализировали мигрантов, т.к. они и пьют и любят не выйти на работу. А работают от безысходности. Мы открывали магазин, нанимали мигрантов. Они нам ремонт делали дольше положенного, то у них праздник, то одно , то другое. На работу приходили к 12!!! В итоге задержали открытие магазина. Работали из под палки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё раз напоминаю - я не за мигрантов. Вы прочтите ещё раз моё послание. Оно пронизано криком и болью, что нашим женщинам приходится на 3-х работах работать, когда муж на диване лежит. Женщина вышла ЗАМУЖ, а не усыновила его!!! Я в Омск приехал в 1997 году с одним чемоданом из посёлка деревенского типа. И подъезды убирал в 1998 году. И на двух работах работал. В 2001 купил квартиру. А сейчас что происходит с мужчинами? За юбки попрятались!!! Не все. Нет . Не перевелись ещё мужики на Руси. Но... как сказала Гузеева: хороших мужиков разбирают щенками!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
DELETE

Утонем в мусоре,грязи!!!!!

Оставить только дворников.

+4 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проводили уже эксперимент. И желающие дворниками поработать нашлись. И работали лучше мигрантов. И никто в мусоре не утонул.

+34 / -2
Ответить

Тогда начинай сам убирать лучше.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из-за них не устроишься уборщицей !!!! Чтобы на пенсии подработать...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

не надо мусорить и не пачкать. и никто не утонет

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Неш-то дошло))))!!! Давно пора ЭТО зделать и не только в строительстве,а во ВСЕХ сферах! Нечего инородцев кормить,СВОИХ поддерживать надо!!!! Инородцы всё равно спасибо не скажут!!!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (180)

В Новосибирске курьер-мигрант ударил ногой пенсионерку прямо в лицо: сделал он это ради развлечения

Мигрант в подземном переходе ради забавы ударил пожилую женщину ногой в лицо, просто ради забавы, женщина от удара упала и сильно ударилась головой. https://www.nsk.kp.ru/online/news/6701787/?
00:22
Поделитесь этим видео

В Екатеринбурге старшеклассник-мигрант чуть не изнасиловал 10-летнюю школьницу прямо у подъезда

Очередной случай с мигрантом, в этот раз подросток-мигрант преследовал девочку 10 - лет, догнал ее у подьезда и стал лапать, приставать, девочка смогла заскочить в подьезд, но он пошел за ней,...
00:55
Поделитесь этим видео

В Новосибирске курьер-мигрант ударил ногой пенсионерку прямо в лицо: сделал он это ради развлечения

Мигрант в подземном переходе ради забавы ударил пожилую женщину ногой в лицо, просто ради забавы, женщина от удара упала и сильно ударилась головой. https://www.nsk.kp.ru/online/news/6701787/?
00:22
Поделитесь этим видео

В Шотландии полиция арестовала 14-летнюю девочку, которая защитила себя и младшую сестру от домогательств мигранта

Чудные дела происходят в Европе, там мигрантский маразм продолжается. Этот ..... все снимал на телефон, а потом пошёл в полицию, и ребёнка 14 лет задержали и предъявили обвинения в ношении холодного оружия.
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы