Чем можно занять себя на выходные: новые и свежие идеи для нового хобби

62 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот и настали очередные внеплановые выходные дни! Для кого-то это маленькая передышка перед новыми трудовыми буднями, а кто-то и этой роскошью похвастаться не сможет. Но всегда очень важно выделять часок (ну хорошо, пару минуток) для "перезагрузки" себя, своих мыслей и т.д. Каждый делает это по разному. Для меня лучшим способ является-творчество! Хотелось бы поделиться с вами, дорогие читатели и подписчики подборкой самых необычных и интересных, на мой взгляд, идей! Надеюсь, вам что-нибудь да понравиться. Наслаждайтесь!

1. Каллиграфия — искусство красивого письма

Если вы думаете, что каллиграфия — это только иероглифы, то ошибаетесь. Возводить буквенные знаки в ранг искусства можно и кириллицей, и арабской вязью, и ивритом. И это всегда больше, чем рисование. Каллиграфия — это чистое созидание и дзен. Меня всегда восхищали люди, владеющие этим искусством! Но ведь так может каждый! Дерзайте!

Идем далее...

2. Дудлинг и зентангл — иррациональная живопись

Это занятие подойдёт тем, кто начинает выводить каракули, как только берёт в руки пишущее средство. Дудлинг с английского так и переводится — «каракули» (doodle). Это иррациональный стиль рисования, развивающий память и креативность, а также уже самостоятельная форма современного искусства.

3. Канзаши — украшения из лент

Кандзаси (канзаши) — это традиционное японское украшение для волос, которое женщины носят с кимоно. У нас этот термин приобрёл новое звучание — канзаши — и новый смысл. Канзаши — это техника рукоделия, с помощью которой создаются красивые заколки, броши и другие украшения. Чтобы попробовать себя в этом направлении, вам потребуется несколько атласных лент, свеча или зажигалка и иголка с ниткой. Смотрится просто шикарно!

4. Фелтинг — валяние шерсти

Фелтинг (фильцевание) — это техника рукоделия, когда из шерсти создаются объёмные рисунки, игрушки, панно и другие декоративные элементы. Выделяют несколько направлений: сухое, мокрое валяние, нуно-валяние. Для работы потребуется овечья шерсть, специальная игла или мыльный раствор. Хобби идеально для женщин и детей. Для совместного времяпровождения с детьми подойдет идеально! В своем детстве также с братом пытались заниматься фелтингом. Очень увлекательное занятие!

5. Изографика — вышивка по картону

У нас это занятие также называют нитяной графикой или просто изонитью, а в англоязычных странах — embroidery on paper («вышивка по бумаге»). Всё, что нужно, чтобы творить в этом направлении, — плотная бумага и нитки. Отлично подходит как для детей, так и для взрослых, несмотря на кажущуюся "детскость".

6. Пэчворк — лоскутное шитьё

Вид прикладного творчества с многовековыми традициями, когда разрозненные лоскуты ткани превращаются в цельное мозаичное полотно. В технике пэчворк (квилт, квилтинг) можно сшить не только одеяло, но сумку или, к примеру, игрушку.

Список можно продолжать и продолжать. Ведь, как известно, фантазии и творческим возможностям нет предела! Я старалась подобрать самые-самые лучшие идеи! Буду очень рада, если вы, дорогие мои подписчики и пользователи сайта, оцените данную публикацию и по возможности прокомментируйте! Отличных всем выходных!

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как вы вовремя написали на самом деле в локдаун нужно сидеть и думать чем бы заняться а сейчас как то даже проще становится,узнав о том,что есть некоторые хобби которыми можно себя увлечь,жаль у меня руки к сожалению не очень приспособлены для этого)

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за такую интересную публикацию, очень люблю что-то делать своими руками, как только исчезаю с сайта, значит что-то мастерю))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересные идеи, я иногда вяжу

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

У вас замечательно получается!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень понравилась публикация, с подробным описанием вложенной информации и полезной для широкого круга читателей. Обязательно воспользуюсь , спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прочитал статью автору мое уважение, в свободное время занимаюсь оригами, нравиться мне из бумаги всякие поделки мастерить, непрофессионально конечно, думаю у каждого должно быть хобби, для успокоения нервной системы

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы