Возрождение инквизиции за оскорбление чувств РПЦ

49 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Покатившаяся волна уголовных дел по поводу обнаженных женских фото на фоне храмов ладно вписывается в общую канву политически мотивированных уголовных дел последнего времени. Меня только возмущает, что народ взволновали только эти дела, как угроза их свободам, а вот на уголовные дела в отношение иеговистов реакция была совсем слабая. А сажают их только за их религиозные убеждения на большие сроки. Даже не взволновали сведения о применяемых к ним пытках.

Для меня, как христианина, их религиозные убеждения неприемлемы, но это вопрос веры, то есть взаимоотношений с Богом. А когда в них силовым способом влезает государство, то это уже начинает отдавать темным средневековьем. До современной России иеговистов преследовали только фашисты в гитлеровской Германии, но почему то такая аналогия нисколько не смущает наших спецслужбистов, хотя и ставит определенный знак равенства между ними и гестапо.

Я также не считаю поведение заголяющихся девок на фоне храма приемлемым, но применение репрессивных мер уголовного характера по этому поводу противоречит основополагающим правовым принципам. В которых право на свободу вероисповедания не должно ущемлять право на свободу самовыражения, если то осуществлено правомерным способом.

Стринги и голый зад в общественном месте-это конечно не культурно, но не настолько аморально, чтобы ставить вопрос об ответственности за нарушение общественного порядка. Его и не ставят сейчас как когда то в отношении Пуси-Райт. Привлекают по одиозной статье-оскорбление чувств верующих, причем в правоприменительной практике под последними понимаются исключительно только православные из РПЦ. Я не слышал ни об одном уголовном деле по отношению оскорблении приверженцев какого-либо иного религиозного течения и даже объединения.

Как насчет оскорбления чувств тех же иеговистов, которых запретили в России и сажают только за абсолютно мирные религиозные убеждения.

Или, например, преследование мусульман за участие якобы в признанном террористической и запрещенной в России Хизб-ут-Тахрир? Хотя в своем большинстве люди, посаженные за участие в этой организации на сроки по 20 лет и выше, не имели к ней никакого отношения, и абсолютно все осужденные не имели никакого отношения к террористической деятельности. Вся их вина заключалась только в том, что он собирались и рассуждали о лучшем устройстве мира и страны с точки зрения Ислама, как они видят. То есть были посажены исключительно за религиозные убеждения мирного характера. Потому и внесены признанным в России иностранным агентом «Мемориалом» в список политических заключенных.

Вопрос в том, что стоит за такой явно политически мотивированной репрессивной уголовной практикой. А стоит за ней тоже, что и в средние века стояло за инквизицией.

То есть насильственное насаждение приоритета одной религиозной организации ради укрепления власти. Потому как ее у нас удерживают исключительно силой и силой же пытаются насадить единый формат мышления, выход за рамки которого, наказуем.

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

общество возвращается в Средневековье

раскрыть ветку (0)

У нас церковь отделена от государства? Да. Тогда это не уголовные дела должны быть, а гражданские. Сажать за голый зад на фоне церкви это нарушение Конституции.

Я атеист и почему оскорбления моих чувств, как неверующего никак не соблюдаются?

Фактически из светского государства Россия становится церковным государством.

0
картой
Ответить

Вроде бы представители Церкви обвинения не предъявляли. Все вопросы к гражданам, которые решили заработать политические очки на этом скандале. Большинству православных верующих абсолютно неинтересна эта история с трусами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 14

"Уроки Мастерства в Школе Молодых Волков", иллюстрация создана сетью Грок И ошибся. В Школе Молодых Волков строго соблюдался принцип: после больших физических нагрузок телу нужно дать несколько дней отдохнуть.

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы