Возрождение инквизиции за оскорбление чувств РПЦ

Покатившаяся волна уголовных дел по поводу обнаженных женских фото на фоне храмов ладно вписывается в общую канву политически мотивированных уголовных дел последнего времени. Меня только возмущает, что народ взволновали только эти дела, как угроза их свободам, а вот на уголовные дела в отношение иеговистов реакция была совсем слабая. А сажают их только за их религиозные убеждения на большие сроки. Даже не взволновали сведения о применяемых к ним пытках.
Для меня, как христианина, их религиозные убеждения неприемлемы, но это вопрос веры, то есть взаимоотношений с Богом. А когда в них силовым способом влезает государство, то это уже начинает отдавать темным средневековьем. До современной России иеговистов преследовали только фашисты в гитлеровской Германии, но почему то такая аналогия нисколько не смущает наших спецслужбистов, хотя и ставит определенный знак равенства между ними и гестапо.
Я также не считаю поведение заголяющихся девок на фоне храма приемлемым, но применение репрессивных мер уголовного характера по этому поводу противоречит основополагающим правовым принципам. В которых право на свободу вероисповедания не должно ущемлять право на свободу самовыражения, если то осуществлено правомерным способом.
Стринги и голый зад в общественном месте-это конечно не культурно, но не настолько аморально, чтобы ставить вопрос об ответственности за нарушение общественного порядка. Его и не ставят сейчас как когда то в отношении Пуси-Райт. Привлекают по одиозной статье-оскорбление чувств верующих, причем в правоприменительной практике под последними понимаются исключительно только православные из РПЦ. Я не слышал ни об одном уголовном деле по отношению оскорблении приверженцев какого-либо иного религиозного течения и даже объединения.
Как насчет оскорбления чувств тех же иеговистов, которых запретили в России и сажают только за абсолютно мирные религиозные убеждения.
Или, например, преследование мусульман за участие якобы в признанном террористической и запрещенной в России Хизб-ут-Тахрир? Хотя в своем большинстве люди, посаженные за участие в этой организации на сроки по 20 лет и выше, не имели к ней никакого отношения, и абсолютно все осужденные не имели никакого отношения к террористической деятельности. Вся их вина заключалась только в том, что он собирались и рассуждали о лучшем устройстве мира и страны с точки зрения Ислама, как они видят. То есть были посажены исключительно за религиозные убеждения мирного характера. Потому и внесены признанным в России иностранным агентом «Мемориалом» в список политических заключенных.
Вопрос в том, что стоит за такой явно политически мотивированной репрессивной уголовной практикой. А стоит за ней тоже, что и в средние века стояло за инквизицией.
То есть насильственное насаждение приоритета одной религиозной организации ради укрепления власти. Потому как ее у нас удерживают исключительно силой и силой же пытаются насадить единый формат мышления, выход за рамки которого, наказуем.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
общество возвращается в Средневековье
У нас церковь отделена от государства? Да. Тогда это не уголовные дела должны быть, а гражданские. Сажать за голый зад на фоне церкви это нарушение Конституции.
Я атеист и почему оскорбления моих чувств, как неверующего никак не соблюдаются?
Фактически из светского государства Россия становится церковным государством.
Вроде бы представители Церкви обвинения не предъявляли. Все вопросы к гражданам, которые решили заработать политические очки на этом скандале. Большинству православных верующих абсолютно неинтересна эта история с трусами.