Оксана
Оксана Подписчиков: 125
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 541

Для тех, кому за 50: как начать работать онлайн?

4 104 дочитывания
166 комментариев
Эта публикация уже заработала 208,93 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У всех, кто уже на пенсии или к ней приближается, появилась возможность освоить востребованные онлайн-профессии за счет государства. В рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» созданы ряд проектов, позволяющих это сделать. Для реализации этой госпрограммы используются площадки известных и эффективных вузов страны, а также уже зарекомендовавшие себя онлайн-школы и академии. К примеру, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Академия интернет-профессий для тех, кому за 50.

Почему именно 50+?

Большинство людей в этом возрасте находятся в категории «социально-незащищенных». Им трудно адаптироваться к тем изменениям, которые всё продолжаются. Кто-то лишился заработка, у кого-то он снизился. У многих небольшая пенсия, и она может являться единственным источником дохода.

Еще один момент – трудности с поиском работы или дополнительного заработка. Редкие работодатели готовы взять на работу возрастного сотрудника. И чем старше соискатель, тем дольше и труднее найти что-нибудь подходящее для себя. А если учитывать регулярные ограничения из-за пандемии, то на этот вариант рассчитывать почти не приходится.

Работать онлайн можно в любом возрасте

Практика показала, что работа в Интернете менее подвержена кризисам и уже стала нормой нашей жизни, а подработка дистанционно становится все более привлекательным способом поправить свое финансовое положение. Так-то оно так, но как это осуществить и с чего начать?

Распространено мнение, что работать онлайн способны только те, кто моложе, они, мол, и ориентируются лучше, и обучаются быстрее.

Федеральная программа государственной поддержки как раз рассчитана на тех возрастных сограждан, которых интересует заработок онлайн или подработка онлайн на дому. Но такая возможность получить бесплатно интернет-профессию тем, кому минуло 50 лет, предоставляется только один раз, и ею нельзя воспользоваться дважды.

Критерии для участия в программе:

• возраст от 50 лет;
  • действующий паспорт РФ;
  • средне-специальное или высшее образование.

Участники госпрограммы получат список популярных интернет-профессий и выберут ту, которая им по душе.

Они также узнают:

• откуда деньги в Интернете и где они;
  • как начать работать с полного нуля;
  • как обезопасить себя от мошенников.

Как подать заявку?

Для зачисления и регистрации на обучение необходимо подготовить и выслать определенные документы. Как это сделать, можно узнать из подробной и несложной инструкции. Процесс много времени не занимает, достаточно будет даже телефона, лишь бы было подключение к Интернету.

После окончания обучения выпускники получают удостоверение государственного образца. Учеба и последующая работа будут проходить дома, в комфортных условиях, с компьютера или смартфона. Срок обучения, как правило, один месяц.

Чтобы получить более подробную информацию о таких программах господдержки, можно набрать в строке поиска: «как освоить простую интернет-профессию за счет государства».

Уважаемые читатели, особенно те, кому за 50! Эта статья — мой дебют на сайте. Мне особенно хотелось помочь той категории граждан, к которой сама принадлежу. Любая ваша оценка и комментарии помогут в создании полезного и интересного материала в дальнейшем.

166 комментариев
Понравилась публикация?
481 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 166
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Педагог-психолог Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.11.2021, 12:55
Белгород

Здравствуйте!Хотелось бы получить конкретную информацию со ссылкой где можно работать или получить подработку онлайн , тем кому за 50. Ваша статья обзорная, где даются только общие сведения.Спасибо!

+41 / 0
картой
Ответить

Да, действительно, самый престижный ВУЗ страны — Российская Академия Народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ предложил Академии Заработка стать партнером федеральной программы «Содействие занятости» для людей возраста 50+.

28 сентября стартовала Госпрограмма.

Как освоить простую интернет – профессию за счёт государства (в рамках реализации Федерального проекта «Содействие занятости»).

С Академией 50+ , я знакома с 2018 года. Знаю, как всё происходит, какое заботливое отношение к обучающимся. Обучалась на коммерческой основе.

Поэтому, как только я узнала об этой возможности, я уцепилась за неё обеими руками.

Одним словом, я опять студентка

Скажите, часто государство в наше время обучает людей за свой счёт?

Да ещё такой контингент - от 50 и выше.

Сейчас идёт приём во второй поток, кому интересно, заходите, lp.azi50plus.ru , изучайте программу и условия участия.

Я прекрасно понимаю у многих страх перед любыми курсами, перед обманом в Сети. Все это оправдано и имеет право на жизнь.

Но, не лишайте себя возможности, уникальной возможности, присоединиться к Госпрограмме.

Это лучшее предложение на рынке, особенно для нас, пенсионеров, и не важно, работающий ты, или нет. Особенно это актуально сейчас, когда опять маячит очередной локдаун.

Подумайте, как изменится ваша жизнь, если вы присоединитесь к Госпрограмме.

И, как изменится ваша жизнь, если вы не присоединитесь к Госпрограмме.

Переходите по ссылке lp.azi50plus.ru , изучайте программу и условия участия.

+17 / -1
Ответить

Людмила АнатольевнаПишет 05.11.2021 в 14:10
Одним словом, я опять студентка

Учиться можно до конца жизни. Вот, если бы вы сказали, что предлагают работу, тогда другое дело. Вы нашли работу???

+17 / 0
Ответить

Добрый день, Светлана Владимировна.

Хороший вопрос. Это многих волнует, и меня в том числе.

Да, Академия не гарантирует 100% трудоустройства.

Однако, что она предлагает:

"Помощь в трудоустройстве:

Мы даем Вам доступ к нашей закрытой бирже труда (каждый день там новые заказы);

Вы получите доступ к «Центру развития карьеры» с обновляемой базой вакансий;

Каждому выпускнику мы дадим первое задание с реальной выплатой."

Всё зависит от человека. Я ещё только прохожу обучение, точнее заканчиваю, и готовлюсь к тестированию. А что будет дальше... мне тоже интересно)

Только я знаю одно - всё зависит от меня!

С уважением, студентка Академии50+ Людмила Тихонова.

+8 / -1
Ответить

Спасибо за объяснение. Хорошо, если так! Но на сайтах трудоустройства очень много мошенников, лично сталкивалась. Никогда, ни под каким предлогом не переводите деньги тому, кто предлагает работу. У них очень много различных схем обмана. Однажды я так одних раскрыла. Когда им все объяснила, что мне не нравится, сразу заблокировались.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
08.11.2021, 12:51
Киров

Вы молодец! Успехов вам! И конечно интересно как у вас потом все сложится.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Надо попробовать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Столько было негативных комментариев по поводу обучения в этой Академии, что я не решилась. К тому же, писала, у меня проблемы с пользованием компьютером. А сегодня уже, видимо, занятия. Написано было, что приём закончился.

+3 / 0
Ответить

Добрый день, Генриетта.

Да, Минтруда закрыло набор во второй поток Госпрограммы.

Однако, если Вы перейдёте по ссылке lp.azi50plus.ru , зарегистрируетесь, с Вами свяжутся специалисты Академии50+, в которой в эти дни проходит бесплатный интенсив "Вторая пенсия из интернета".

И при возобновлении Госпрограммы, Вы получите приглашение в первую очередь.

А присоединившись к онлайн-тренингу «Вторая пенсия из Интернета», который будет проходить с 9 по 11 ноября, в 19:00 по Московскому времени, у Вас будет личный кабинет, в котором будет вся информация о программах Академии, и Вы можете сами выбирать на какие курсы записываться.

В Академии50+ на ряду с платными, есть и бесплатные вебинары.

С уважением, Людмила Тихонова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вы наберите в поиске Содействие занятости Демография. Организатор - РАНХиГС. Я сама сейчас там бесплатные курсы прохожу, я в декрете с ребёнком до 3 лет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Оксана
06.11.2021, 09:50
Калининград
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Учитель-логопед Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5
06.11.2021, 11:46
Курган

Это платформа "Вторая пенсия из интернета" зайдите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Статья наз. " для тех, кому за 50".

А на фото дедуля, которому за 70,

и бабуля, которой за 60.

50летние то - это практически молодые, полные сил люди.

+15 / -4
картой
Ответить

Это фото, когда они закончили обучение

+21 / 0
Ответить

АндрейПишет 05.11.2021 в 14:10
Это фото, когда они закончили обучение

скорее, когда нашли работу после полученного обучения.

А вообще, это красивые слова про будущую работу. Никогда не были востребованы пенс-ы, даже с их огромным опытом в специальностях.

Я - автомобилист. Могу организовать с нуля учёт работы автотранспорта в хозяйстве. Десять лет искала работу, предлагала свои знания, опыт, но... Увы. Никому они не нужны.

+9 / -1
Ответить
Копирайтер Оксана
06.11.2021, 21:52
Калининград

Здравствуйте! Тема «авто» в Интернете она из самых востребованных. Если бы Вы писали статьи и продающие тексты, в которых использовали свой опыт, то эта услуга хорошо бы монетизировалась)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Такого же мнения . Записали 50 летних в старики 🤦‍♀️

раскрыть ветку (0)

Добрый день, Галина)

Мне 60, и я в Госпрограмме))) И я не считаю себя развалиной))) Я практически молодая, полная сил, ДА мне 60, но это не приговор!

И обучаются в Академии люди не только 50+, но и 60+, и 70+... есть и старше)))

А иные молодые уже и в 30-ть старички и старушки. Возраст не в календаре, возраст в голове. (И это не я сказала)

С уважением, студентка Академии 50+ Людмила Тихонова.

+6 / -4
Ответить

Желаю Вам, чтобы гордо звучащее "я в Госпрограмме" плавно перешло в "я на Госслужбе"

+13 / -1
Ответить

АндрейПишет 05.11.2021 в 18:40
перешло в "я на Госслужбе"

хотя бы "я работаю"!

Сомневаюсь в востребованности пожилых.

+9 / -1
Ответить

Татьяна, я не считаю себя пожилой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
06.11.2021, 17:33
Курган

Ещё бы работодатели не считали

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, конечно, Андрей. Только я на Госслужбу не собираюсь.

Я изучаю онлайн - профессию "СПЕЦИАЛИСТ службы ПОДДЕРЖКИ и помощник онлайн - предпринимателя".

Для работы мне нужен только доступ в интернет, и ноутбук.

Хотя, что я Вам объясняю... Вам ведь это не интересно)

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Там же конкретно написано 50+. Верхнего порога нет. По-моему все понятно написано. Каждый решает сам и в 70 и в 80, способен он ещё работать, или нет. Бывают и хирурги в 80 лет работают. А 50-летние могут работать и не удаленно, физически.

+3 / 0
Ответить

Светлана Владимировна)

Каждый видит, что он видит. Точнее что хочет увидеть)

Я не думаю, что таким людям нужны объяснения, ну конечно же не всем.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

это все на уровне бла,бла,бла!!!!

+17 / 0
картой
Ответить

Поставила плюс ОШИБОЧНО, СЛУЧАЙНО!!! Потому, что это не бла, бла,бла!!! А это всё РАБОТАЕТ!!! И я обучаюсь в первом потоке. Сейчас я уже прошла первый этап обучения, готовлюсь к тестированию. И получению Удостоверения Гособразца.

+3 / -7
Ответить
05.11.2021, 15:09
Санкт-Петербург

Людмила АнатольевнаПишет 05.11.2021 в 14:21
И получению Удостоверения Гособразца.

Удостоверение -то получите, а где потом работу найти? Или каким образом зарабатывать?

В статье об этом ни слова.

+11 / 0
Ответить

Добрый день, Диана.

Хороший вопрос. Это многих волнует, и меня в том числе.

В статье действительно только часть информации.

Все подробности по ссылке, перейдя по ней Вы получите полную информацию о Госпрограмме.

Если заинтересуетесь, подключитесь к обучению.

Если решите, что Вам это не нужно, будете жить, как раньше жили.

Да, Академия не гарантирует 100% трудоустройства.

Однако, что она предлагает:

"Помощь в трудоустройстве:

Мы даем Вам доступ к нашей закрытой бирже труда (каждый день там новые заказы);

Вы получите доступ к «Центру развития карьеры» с обновляемой базой вакансий;

Каждому выпускнику мы дадим первое задание с реальной выплатой."

Всё зависит от человека. Я ещё только прохожу обучение, точнее заканчиваю, и готовлюсь к тестированию. А что будет дальше... мне тоже интересно)

Только я знаю одно - всё зависит от меня!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

КАКОГО ГОСУДАРСТВА?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совершенно нет ! Совсем не бла бла А в остальном все зависит от тебя или ты учишься или прогуливаешь . Ваш выбор и естественный отбор!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В подобных статьях как правило не бывает ссылок на обучение, так что все остальное надо самим изучать и разыскивать, а жаль, многим было бы проще ориентироваться. Если это действительно бесплатные курсы, то надо помочь желающим найти их, раз уж обозначили такую тему.

+11 / 0
картой
Ответить
Могу набирать текст Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
05.11.2021, 14:54
Екатеринбург

я на данный момент обучаюсь именно по госпрограмме! набор на второй поток заканчивается успевайте подать документы вот ссылка зайдите и посмотрите:

lp.azi50plus.ru

Хочу поделиться своими впечатлениями. Это во-первых очень интересно, возраст 50+, а я вновь студентка! Во-вторых это доп заработок к пенсии! В-третьих Вы работаете и обучаетесь из дома в своей привычной обстановке! Главное, что бы был интернет. Мне кажется, что я даже помолодела1Это общение с одногруппниками в чатах. Весь преподовательский состав просто огонь! 24 часа в сутки техподдержка, кураторы и служба заботы о клиентах. Жаль , что в программе можно принять участие только 1 раз.

.

+3 / -2
Ответить

ЕленаПишет 05.11.2021 в 14:54
Хочу поделиться своими впечатлениями. Это во-первых очень интересно, возраст 50+, а я вновь студентка! Во-вторых это доп заработок к пенсии!

оптимистично звучит... И на какой курс вам удалось поступить (пенсионерке, когда "предпочтения по идее отдают ПРЕД пенсионерам) И как именно это превратилось в "дополнительный заработок к пенсии"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день, Елена.

Сейчас идёт приём во второй поток, если интересно, заходите, lp.azi50plus.ru , изучайте программу и условия участия.

Решите присоединиться, успевайте до 8 ноября. Поверьте, оно того стоит)

+2 / -1
Ответить
11.11.2021, 04:53
Петрозаводск

А я только прочитала. Опоздала? На совсем опоздала?

Я просто мечтаю работать удалённо уже лет 15. Где-то оборудование по параметрам не подходит. Где-то мой возраст не устраивает. Самое обидное, что не хватает моих знаний. Я и готова получить, но всё платно. А с пенсии и при таких ценах мне не осилить. Будет ли ещё набор? Очень хотела бы попасть в госпрограмму.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Найдите Игорь Алимов! Вячеслав Челпаченко

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
05.11.2021, 12:53
Санкт-Петербург

Дебют провалился: одни общие слова, ну хоть бы посмотрели на профильный канал РАНХиГС в телеграме, прежде чем писать.

+6 / -4
картой
Ответить

Первый блин комом... Ни чего страшного! Главное начать... Не расстраивайтесь и не опускайте рук! Дорогу осилит идущий! Критика помогает совершенствовать способности, относитесь к критике философски, и у вас всё получится, безусловно и однозначно! А вот и мой первый блин: www.9111.ru

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 05.11.2021 в 14:12
А вот и мой первый блин

Это не блин))) это целый блинище Отлично выпеченный при этом!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никуда он не провалился. Обучение идёт, люди учатся, очень довольны. Сейчас идёт набор во второй поток.

Наоборот, очень много желающих, которые не смогли попасть на обучение. Много мамочек в декрете хотели бы попасть, Госпрограмма только для возраста от 50+. Люди со средним образованием, граждане Украины, Белорусии, Казахстана... тоже не смогли попасть в Госпрограмму. Потому что условия: Граждане РФ, возраст от 50+, образование не ниже средне - технического.

Почему я это утверждаю? Да потому, что я была на живых вебинарах, и видела, что люди пишут в чате. Потому, что я уже месяц, как в этой Госпрограмме.

И никогда не смотрю, где, что пишут злопыхатели.

+2 / -1
Ответить

Людмила Вы правы. Все зависит от человека, Вы попробуйте . а что если.....?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё это из сферы саентологии, т.е. грузить мозг себе, другим, улыбаться и верить что можно продать то, что продать практически нельзя. Мы это проходили в 90е в виде костюмированных брифингов в различных ДК, а сейчас это помещают в онлайн оправу. Очередное фуфло взятое у американцев для РФ. Это всё, на что способна власть - затыкание дыр.

+8 / -2
Ответить

Да, Алексей. Это наверное не для Вас.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дерзайте

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (166)

Мониторинг пяти сайтов по заработку в Интернете – сколько платят и что требуют взамен

Неделю назад наткнулась на один отзовик и решила его протестировать, чтобы поделиться своим мониторингом на юридическом сайте, Но вместе с этим мне захотелось сделать отзыв о пяти сайтах с личным опытом участия.

Мониторинг пяти сайтов по заработку в Интернете – сколько платят и что требуют взамен

Неделю назад наткнулась на один отзовик и решила его протестировать, чтобы поделиться своим мониторингом на юридическом сайте, Но вместе с этим мне захотелось сделать отзыв о пяти сайтах с личным опытом участия.

Преимущества заработка на партнерских программах

▎ВведениеВ последние годы партнерский маркетинг стал одним из наиболее популярных способов заработка в интернете. Он предоставляет возможность как начинающим, так и опытным предпринимателям получать доход,...

Способы заработать на собственном постоянном доходе.

Многие пользователи интернета, имеют постоянный доход, к числу таких пользователей можно отнести пенсионеров, или людей кто имеет постоянный бизнес. Конечно, каждому бизнесмену, хочется приумножить свой доход,...

Admitad – источник безграничных возможностей для партнерства, который открывает уникальные перспективы для своих партнеров.

Что такое CPA-сетиAdmitad, так же как и другие CPA-сети (стоимость за действие), объединяет рекламодателей и веб-мастеров. Для веб-мастеров это означает возможность продвигать определенные

Быстро и кратко по быстрому заработку в сети

К сожалению, не существует такого способа, который бы гарантировал быстрый и легкий заработок в интернете. Большинство методов, которые обещают легкий заработок, на самом деле являются мошенническими схемами,...

Онлайн-бизнес — способы стать успешным

Создание бизнеса в Интернете может стать отличным источникомдохода и отличным способом превратить свою страсть в карьеру.Однако при таком количестве доступных вариантов
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы