Мошенники активизируются.Не трогайте и не тратьте,переведенные вам деньги!

Вам пришла непонятная сумма денег.
Недавно меня посетил сосед с радостной улыбкой на лице и похвастался, что кто-то перечислил ему пятьдесят тысяч рэ,как следовало из СМС-сообщения. Я прочитал это все, но обратного адреса не увидел, кто послал уведомление, непонятно.
Я посоветовал Петровичу ничего не предпринимать, а подождать звонка, обязательно кто-нибудь позвонит. Да,пока ждали звонка, я открыл интернет и нашел там много чего полезного для таких случаев.
Через неделю позвонили, объявился "благодетель",некая МФО совсем из другого города и сообщила, что вы взяли кредит и теперь должны вернуть займ и проценты по нему. Петрович вконец расстроился, не зная, что дальше делать.
Полезные советы
Ну я ему и посоветовал, сам заранее покопавшись в интернете, следующее:
- Если пришла вам непонятная сумма, ни в коем случае не трогать ее.
- Когда МФО объявится, потребовать у них договор, наверняка его не будет.
- Написать жалобу в ЦБ на эту организацию, все МФО подчиняются ЦБ и обязаны соблюдать законы.
Еще посоветовал соседу написать заявление в прокуратуру. Мошенников столько развелось, что и МФО не исключение. По-моему одна из самых гадких организаций!
Друзья, надеюсь, что для многих будет полезно знать, как вести себя в таких ситуациях. Главное - не тратить и можно спать спокойно - ничего страшного не случится.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
При любом подозрительном переводе не спешите делать возврат. Посоветуйте человеку, который отправил вам деньги, обратиться в банк и вернуть сумму официально. Не пытайтесь договориться с мошенниками – это опасно и бессмысленно.
Вроде бы все правильно, только сейчас порой такие " клушки " бывают. Будто а школе не учились. Пытаюсь понять происхождение денег а потом что они сказали.
За халяву приходится платить втридорога ... Не бери чужое - не отберут своё ! Спасибо за публикацию !
Главное - не тратить и можно спать спокойно - ничего страшного не случится.
Все правильно посоветовали.
Интересно! Мне никто не переводил...а вот звонками замучили..хотя я их услугами не пользовалась...вот и откуда у них мой телефон? И обращаются по имени отчеству...
Мне совет дали..никогда на незнакомые номера не отвечать ДА! Хоть что - слушаю,алло но только не да!
Вот ведь дожили......
Телефон и ФИО скорее всего из базы данных, такие еще лет 10 назад ходили на пиратских дисках, там еще и адрес есть. Правда там телефон домашний, но вообще узнать можно любой, было бы желание...