Сергей Лисицын
Сергей Лисицын Подписчиков: 8879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.2к

Мошенники активизируются.Не трогайте и не тратьте,переведенные вам деньги!

211 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ, ДРУЗЬЯ.

Вам пришла непонятная сумма денег.

Недавно меня посетил сосед с радостной улыбкой на лице и похвастался, что кто-то перечислил ему пятьдесят тысяч рэ,как следовало из СМС-сообщения. Я прочитал это все, но обратного адреса не увидел, кто послал уведомление, непонятно.

Я посоветовал Петровичу ничего не предпринимать, а подождать звонка, обязательно кто-нибудь позвонит. Да,пока ждали звонка, я открыл интернет и нашел там много чего полезного для таких случаев.

Через неделю позвонили, объявился "благодетель",некая МФО совсем из другого города и сообщила, что вы взяли кредит и теперь должны вернуть займ и проценты по нему. Петрович вконец расстроился, не зная, что дальше делать.

Полезные советы

Ну я ему и посоветовал, сам заранее покопавшись в интернете, следующее:

• Если пришла вам непонятная сумма, ни в коем случае не трогать ее.
  • Когда МФО объявится, потребовать у них договор, наверняка его не будет.
  • Написать жалобу в ЦБ на эту организацию, все МФО подчиняются ЦБ и обязаны соблюдать законы.

Еще посоветовал соседу написать заявление в прокуратуру. Мошенников столько развелось, что и МФО не исключение. По-моему одна из самых гадких организаций!

Друзья, надеюсь, что для многих будет полезно знать, как вести себя в таких ситуациях. Главное - не тратить и можно спать спокойно - ничего страшного не случится.

Проголосовали: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
134 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

При любом подозрительном переводе не спешите делать возврат. Посоветуйте человеку, который отправил вам деньги, обратиться в банк и вернуть сумму официально. Не пытайтесь договориться с мошенниками – это опасно и бессмысленно.

Вроде бы все правильно, только сейчас порой такие " клушки " бывают. Будто а школе не учились. Пытаюсь понять происхождение денег а потом что они сказали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За халяву приходится платить втридорога ... Не бери чужое - не отберут своё ! Спасибо за публикацию !

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное - не тратить и можно спать спокойно - ничего страшного не случится.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно посоветовали.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно! Мне никто не переводил...а вот звонками замучили..хотя я их услугами не пользовалась...вот и откуда у них мой телефон? И обращаются по имени отчеству...

Мне совет дали..никогда на незнакомые номера не отвечать ДА! Хоть что - слушаю,алло но только не да!

Вот ведь дожили......

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Телефон и ФИО скорее всего из базы данных, такие еще лет 10 назад ходили на пиратских дисках, там еще и адрес есть. Правда там телефон домашний, но вообще узнать можно любой, было бы желание...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (57)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы