Вызывать могут каждого: запомните 4 важные фразы, которые помогут при общении с правоохранительными органами

Мало кто хочет сталкиваться с правоохранительными органами. Но вызвать могут абсолютно любого человека, и причин может быть очень много. Для многих поход к следователю или дознавателю является стрессом. Но не нужно теряться, запомните четыре важные фразы, которыми можно воспользоваться, если возникнет такая необходимость.
Почему могут вызвать
Человека могут вызвать к следователю или дознавателю по различным основаниям. Можно оказаться свидетелем, обвиняемым или подозреваемым. Нужно запомнить, что основная цель сотрудника – получить необходимую информацию, причем такую, которая ему будет полезна.
Вызвать могут совершенно неожиданно, например, купил человек какую-то вещь и расплатился за нее переводом со своей карты. А на продавца возбуждено уголовное дело, и покупателей могут вызвать в качестве свидетелей, где неосторожные ответы могут очень дорого обойтись.
Именно поэтому и нужно отвечать так, чтобы к вам пропал интерес и тратить на вас времени не было никакого смысла.
Важные фразы, которые нужно запомнить
Во-первых, нужно понимать, что если дело серьезное, то лучше перестраховаться. Закон позволяет привлекать профессионального защитника – адвоката. Поэтому можно сказать:
"Я буду отвечать на вопросы в присутствии своего адвоката".
Отказать вам не имеют право, поэтому обязаны предоставить время на поиски. Как показывает практика, во многих случаях после такой фразы, повторно человека уже не вызывают.
Во-вторых, если позвонили по телефону и пригласили на беседу, то нужно сказать следующее:
"Пришлите повестку с конкретным временем и датой, после чего подойду".
Если вопрос серьезный, то повестку пришлют, и в ней будет информация о том, по какому делу вызывают в качестве кого и т.п. и, самое главное, будет время подготовиться. Вполне вероятно после такой просьбы о вас вообще могут забыть.
В-третьих, каждый имеет право знать, зачем его вызывают, поэтому следует уточнить:
"По какому поводу меня вызывают?"
Если внятного ответа не будет, то можно продолжить:
"В таком случае я буду звонить на горячую линию".
Никто не хочет проверок и лишних отчетов, поэтому после такого диалога, общение сотрудника станет более сдержанно.
В-четвертых, никогда не забывайте про ст. 51 Конституции РФ, поэтому в любой ситуации можно смело заявить:
"Я отказываюсь давать показания против себя и своих близких родственников в соответствии со ст. 51 Конституции РФ".
Стоит ли применять ее или нет решать только вам, но если есть подозрение, что некоторые ответы на вопросы следователя могут навредить, то лучше промолчать. В любом случае это даст понять, что вы знаете свои права.
Резюме
Надеюсь, мои советы вам не пригодятся и неприятного общения с сотрудниками правоохранительными органами получиться избежать. Но все же лучше быть готовым и держаться уверенно, если вдруг придется с этим столкнуться.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна, но особенно ценно ваше мнение по теме в комментариях.
Благодарю за внимание!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Зачастую сотрудники полиции ссылаются на то, что вы якобы могли нарушить регистрационный учет (проживаете без условной «прописки») или, к примеру, объявлены в розыск военкоматом. Среди незаконных аргументов также существует «профилактика» или вы похожи на «ориентировку». Ситуация №1. Полицейский подошел к вам и просит предъявить паспорт. ... Важно: ни при каких обстоятельствах не отдавайте паспорт сотруднику полиции – демонстрируйте из своих рук, чтобы не стать «заложником» документа. Если полицейский требует отдать ему документ, откройте последнюю страницу паспорта и зачитайте положение, которое обязывает вас бережно хранить документ и запрещает его изъятие.
Но есть же ситуации, когда паспорт могут изъят законно. Например, если он оформлен на утраченном (похищенном) бланке паспорта, если он оформлен на основании недостоверных сведений.
Должен ли я иметь паспорт при себе постоянно? Нет. То что я не имею при себе паспорт это не нарушение и не основание для выяснения личности. Только если не введен комендантский час.
Сергей, верно Но, сейчас, с этими куар- кодами, ОНИ ( охранники ТЦ и т.д..) требуют у людей паспорта, чтобы сопоставить ДАННЫЕ.Получается, что его надо иметь при себе постоянно...Но, я считаю, что не только куар- коды не законны, но и требование паспортов не известно кем...
Вот именно, какому-то охраннику показывать паспорт, на каких основаниях? Ввели куар-коды, а порядок их предъявления-мозгов не хватило😂.
Что-то правительство наше замутило!
Охранники не являются должностными лицами законодательной , исполнительной или судебной власти. И не имеют полномочий ограничивать ваши права и свободу в независимости от использовании или не использовании QR - кода. Они могут быть привлечены за это к ответственности по ст. № 286 УКРФ превышение должностных полномочий., 136 УКРФ нарушение прав потребителя. Не уполномочены требовать данные паспорта , согласно 152 Федеральному закону о персональных данных, а также требовать наличие смартфона.
КоАП РФ Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.
Угадайте, кто будет решать законно ли требование? Правильно, районный суд г. Лондона.
Если неповиновение не законно, то не каких взысканий, вы не обязаны отдавать паспорт чтобы там полицейский не говорил... предъявить да, но не давать. Он скажет прыгни с моста, и что повиноваться прыгать?... Если требования законны, повинуйтесь, это его работа, а ваш долг, если нет, то он не полицейский а мусор... а как с мусором поступают....
Боже, вы чисты и наивны, как дитя
Но сотрудник же не требует отдать ему паспорт, а часто просто предъявить. Поэтому можно и не давать ему в руки. Я участковому ответила отказом на просьбу сфотографировать мой паспорт - тем более он не смог внятно ответить зачем ему это.
Культурные у вас сотрудники. Однажды я тоже не дал в руки паспорт, так меня в ОВД отвезли для выяснения личности. Сказали, раз не даешь посмотреть в руки, значит он у тебя поддельный. Ну а что, резонно.
а я вообще паспорт не ношу,у меня есть снимок на телефоне.если нужно-предъявляю его
Ув.Симонов В.Н.,а почему решает Лондон?Или Они уже выкупили РФ?
давно все правительство имеет собственность в лондоне а их семьи уже там
Таких умников уже полно на ютубе, которые считают, что можно не передовать в руки паспорт или права от автомобиля, а показать их из своих рук. А есть ещё умники, которые на цепочку или верёвочку привязывают свои права и передают их таким образом держась за другой конец верёвочки. Всё это не работает. Если менту очень надо будет, то он вытащет тебя из автомобиля и положет мордой в пол и посмотрит и проверит всё что ему надо. Всё от мента ещё зависит, и насколько ему надо тобой заняться. Если там что-то серьёзное, то гарантированно долгий диалог и качание прав не получится.
Сегодня вечером остановили на дороге. Культурно представился, попросил проверить документы. Страховку спросил. А она кончилась. Культурно выписал штраф, и все нормально.
Читая данную статью вспомнились слова Сталина - Был бы человек , а статья найдется! Спасибо за практические рекомендации!
При СталинеСпециально озаботился процентом оправдательных приговоров. Не вгрызался в научные дали, но некоторые пласты статистики перерыл.
Итак, в страшные годы Сталинских судов, процент оправдательных приговоров с 1936 по 1938 составляли в среднем 10-13%.
В замечательные Путинские годы процент оправдательных приговоров составляет 0,8-1%.
Вот и все выводы.
"У нас ведь не 37 год"©
А ведь ежу понятно, что процент ложно,ошибочно, несправедливо обвиненных
в преступлении людей бывает ВСЕГДА намного больше, чем 0,8 % ! Вот Вам и "правосудие" нынешних "справедливых" судов !!!?????
Однако не нужно забывать, что при Сталине было ещё ОСО ( Особое Совещание), а сейчас его нету. Очень многих тогда сажали в ГУЛАГ по "приговору" ОСО, а не суда !
Конечно, сколько разных народов тех же к примеру, советских крестьянских немецких семей было засунуто силком в труд. лагеря при Сталине, чтоб те случайно куда то не метнулись вдруг. До сих пор дети (которым за 70л) этих людей в страхе и нехотя рассказывают как им детям тогда 5л приходилось голодать и заработать тяжелым трудом, чтоб матери помочь. Помнят как дети другие кричали им вслед и били их не за что : фашисты... Просто потому что они назывались немцы, но никогда не знавшие немецкую землю и их жирную жизнь.
Немцев тут в Поволжье знаю, не один дом уже построили, то Путин не устраивает, то ЕР оказывается виноваты. Немцы одним словом. Дед мой, в группе по уничтожению этих отборных "нивчемнеповинных" дивизий СС "Мёртвая голова", в Демянском котле не доварил, когда они наших детей уничтожали тысячами. Погиб, земля ему пухом.
немцев проверяли очень просто - они показали при проверках потенциальными пособниками гитлеровцев. поэтому,в период войны переселение было объективным шагом. американцев такие вещи вообще не заморачивали - сразу всех японцев заточили в гетто.
Эмме из Брянска: Одно твоё имя уже даёт знать, что ты можешь сказать против Родины. Вот твои слова: ." . .сколько немецких семей насильно было засунуто в труд.лагеря" Вот-вот, "насильно". . . Весь Советский народ стал на защиту Родины, кто на фронт, кто на трудовую вахту в трудлагеря. И только вас пришлось "насильно" заставлять трудиться на благо победы. Это был труд тех же коренных жителей, которые тут же рядом с вами без оглядки и претензий трудились на Победу. Но вы и до сих пор жгучую злобу имеете на Родину, за то, что заставляли вас (или ваших родителей) трудиться. И ведь труд то этот был не вровень смертям в мясорубке на фронте. Из твоего "случайно переметнулся бы" фашисты создавали дивизии на борьбу со своей Родиной, которая "силком засовывала в труд.лагеря" не желающих защищать Родину и ждущих фашистских освободителей.
Вы двоечник. В указанные годы "пособниками Гитлера" были и Сталин с Молотовым. Что немцам могли предъявить? "Симпатии" к дружественному государству? СА которым делили Европу и совместный парад в Бресте проводили? Включите мозг, если он есть - и не постите сталинскую пропаганду. А, и поздравления Сталина Гитлеру и обратно в газете 2правда" почитайте. Пособники, блин.
У психиатра давно были, двоечник?
Вечная память и Слава вашему дедушке, и всем павшим героям. Мой дед пал при освобождении Литвы в 1944г. - теперь и там тоже фашистские последыши правят. А отец умер в возрасте 42 лет - три ранения и две контузии...
Вечная память и Слава вашему дедушке, и всем павшим героям. Мой дед пал при освобождении Литвы в 1944г. - теперь и там тоже фашистские последыши правят. А отец умер в возрасте 42 лет - три ранения и две контузии...
Не постите резуновско-солонинскую ложь! Не было никакого совместного парада в Бресте. Это вы сейчас здесь выступаете пособником всех русофобов-антисоветчиков. И Европу, буквально, никто не делил, было соглашение о разделе сфер влияния в Восточной Европе, что в те годы было вполне естественным - такие же соглашения заключали Англия. Франция, США и проч. страны. А вам бы хотелось чтобы СССР уступил Западную Белоруссию и Западную Украину Гитлеру - вот мол вам "Кемска волость" пользуйтесь, делово-то - вы прям как персонаж из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - управдом Пунша кажется.
А какое время было?
Предвоенное время. Особенно правильно отмечены 36-38 годы. Вспоминается Ежовщина правда? В 37 его расстреляли, после чего много военначальников (приведших страну к победе) нашли в тюрьмах и освободили. И Возглавивший НКВД Берия курировал разработку атомной бомбы. Бог даёт достойных руководителей нашей Великой Державе. Враги "Гебельсиков" всяких натискивают. Победа будет за нами!
В ГУЛАГ никого не сажали, сажали как и теперь в колонии или исправительные лагеря. Мы же не говорим посадили во ФСИН. Гулаг это всего лишь теперешний ФСИН, т.е. головная контора. Как же вам всем лжецы и вольные сочинители типа Шаламова, солженицина, резуна и пр. врунов, мозги запудрили.
Однако ОСО упоминается не только у Солженицына или Шаламова,
но и в романе Юрия Домбровского " Факультет ненужных вещей".
"Дадут тебе тележку ОСО", и так далее. Наверное, Вы правы, сажали (заключали) человека не в ГУЛАГ вообще, а в конкретный исправительно-трудовой лагерь ( а А.И.Солженицын назвал эти лагеря "истребительно-трудовыми")......
Ходил в тундре ( Воркута), и случайно наткнулся на захоронения. Номера могил и большие кусты между бугров. На смене, в шахте спросил у стариков, что это? Когда Сталин умер, шахтеры( з/ к) ликовали и выходили на территорию лагеря. Опасаясь администрация выставила охрану с пулеметами и .......Всех без разбора. К чему время тратить? Прав или не прав. Так и по ныне, отработанный материал. Только оттягивают ресурсы. Коротко, но как всегда. Не вижу разницы Сталина от Маленкова, Хрущева от Брежнева.
Отправить бы такого умника в то время.
И количество посидельцев при Путине сократилось в 2 раза, УЖАС просто.
Все верно. При Сталине хватали без разбору по анонимкам или просто мешал кому то в достижении своей цели (лес рубят - щепки летят). При Путине в большинстве случаев необходим конкретный обвинительный материал. Вот в чем дело.
прям без разбору хватали,не выдумывайте. сидел в лагерях 1% населения. факты вещь упрямая.
Семья тестя имела кожевенную мастерскую. Посчитали кулаком и сослали в тайгу. Рыли землянки, питались дарами природы. Началась война. Тесть прибавил год и пошел на фронт. После тяжелого ранения вернулся домой. Соседи расспрашивали о войне. На утро приехал воронок и увез на 10 лет без оправдания.
Тётка, вырастившая мою мать (в 2 года осталась без родителей), приехала в Москву и пошла на Лубянку просить за своего священника. Ей говорят: "Иди отсюда, тётка!" Она: "Тогда и меня сажайте". И посадили. Хорошо не 10-ка. Год дали. Гуманисты. Вернулась.
А зачем он себе год прибавил, совсем дурак был, что ли?
Надо было ждать наступления реального призывного возраста !
И не подделывать документы, это тоже преступление!
Алексей, люди слепые? Это только чья хата с края, да с лапшой на ушах, не видят и не замечают, что происходит. За лайки, репосты, маски, пластиковые стаканчики и т.д. Бесконечно можно перечислять.
Так и при Сталине предъявить какое-то конкретное обвинение ( пусть даже насквозь ложное) тоже было необходимо. А ложных обвинений и сейчас хватает. И при Сталине следователи старались сфабриковать именно конкретный обвинительный материал. Просто так посадить человека и при Сталине было нельзя, иначе власть вообще потеряла бы всякую легитимность !!!
Тогда арестов было запредельное число. Когда в камерах уже и стоять негде было, быстро, через "сито" отпускали. Читала док. книгу- машинами увозили бедолаг из распределителя. И вот, транспорт кончился, а кучка людей во дворе осталась. Их приказано было взашей выгнать, выдав паспорт и справку. Пригрозив, естественно, помалкивать..
Посмотрите канал расследования «Гулагу Нет», может, Что-то шевельнется у вас.? В мирное время. ...
Смотрю без каких либо подсказок. (вежливость разве отменена?)
Что не вежливо?
и при этом профессиональность советских следователей гораздо выше,чем профессионализм современных полицаев. в стране каждое 2 преступление вообще не раскрывается. об этом,кстати,Путин говорил.
Но если учесть, сколько хороших и правомерных деяний по нашему современному Уголовному Кодексу с его огромным количеством статей стали считаться "преступлениями", то с другой стороны это даже хорошо, что половина преступлений вообще не раскрывается !
А зачем раскрывать раскрытое. Губера. Белозерцева незнали или мэра Белозерцева? Знали и молчали до времени чтоб не поплатиться. А судью за взятки или директора детского дома, не имевшего соответствующего образования? Мало примеров? Время? А уж когда оно придёт это другой вопрос. И все опять стану правозащитниками.
Собрание на заводе. Выступает секретарь парткома и хает работягу.
- прогульщик!
-да у меня ни одного опоздания на работу!
-бабник!
-да у меня трое детей и все отличники!
-пьяница, не вылазит из вытрезвителя!
-да я вообще не пью!
Молчи! Потом скажешь.
Собрание закончилось работяга в недоумении подходит говорит об ошибке.
-вот теперь догони их и расскажи!
Добавьте в свою статистику умерших по дороге после высылки без решения суда, растреляных без суда, тройками и заморенных голодом чтобы загнать в колхоз и процент изменится.
37 год кажется страшнее других по отзывам тех, кто совсем не ожидал, что их это все тоже коснется.
newsland.com
Алексею из Москвы: Вы, батенька , застопорились во вражеской пропаганде , уничтожавшей наше государство начиная со времён "перестройки," и прёте свою телегу своими руками против Родины до сих пор.
У нас с вами разные враги и интересы. Я хочу для мой страны экономического процветания и развития, а вы танков и стратегических бомбардировщиков.
фраза не Сталина, а Дзержинского
СЛОВА, ЧИТАЯ СТАТЬЮ, ВСПОМНИЛИСЬ. ХА.
И.В. Сталин такой пошлой глупости никогда не говорил. Это со времен диктатора Хрущева повелось приписывать Сталину всякую ересь: и про рубку леса со щепками, и про "незаменимых" - эта фраза действительно прозвучала в одном из выступлений Сталина, но вырвана из контекста; и прочие несуразности. А Сталин, был умнейший и сверх-эрудированный человек - более 20 тыс. томов в личной библиотеке и почти в половине книг были сделаны карандашные пометки рукой Самого. Вот вы сколько книг прочли за свою жизнь? А по 400 стр. в день, да каждый день, слабо? Вот и не повторяйте чужую ложь о выдающемся человеке.
Историк, издатель. Валерий!!! Кемерово. Это от меня для Вас!
Сталин И. В. это человек, который из вчерашних безграмотных детей рабочих и крестьян, создал великих учёных, инженеров, врачей, и самую передовую науку. Человек, который создал страну обладающую сверхмощным вооружением, которая впервые в истории человечества послала человека в космос!!! Этого космонавта, вчерашнего деревенского мальчика, Родина обучила и сделала первым космонавтом планеты ЗЕМЛЯ.
Сталин, это единственный в мировой истории человек, который за 21 год своего правления, впервые истории человечества, создал новую советскую СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ цивилизацию, советский народ, товарищей рабочих и крестьян, цивилизацию в которой не было господ и рабов. Велик тот правитель, который оставил после себя преображенную страну.
Плодами его труда вы пользуетесь до сих пор.
Если вы хотите определить, что действительно означал Сталин в истории коммунизма, то его следует рассматривать наряду с Лениным как самую грандиозную фигуру в истории человечества. «Кремлёвский мечтатель», Ленин запустил механизм развития России, а Сталин этот механизм укрепил, усилил и продолжил движение по ленинскому пути развития.
Именно гений Сталина развил и претворил в жизнь теоретические идеи Ленинского коммунизма. Он, не имея никакого подобного практического опыта, кроме теоретических разработок Ленина, добился их практической реализации в обществе и государстве.
Именно Сталин в исторически короткие сроки, сделал гигантский рывок, изменил и возвысил отсталую страну, лапотную Россию, вывел её из нищеты, и поднял до сверхдержавы. Именно Сталин начал строить в СССР социализм и за 21 год своего правления, заложил основы советской цивилизации, советской культуры и советской империи, которая просуществовала 74 года.
Нужно быть справедливыми по отношению к Сталину! То, чего он хотел достичь, и то чего он реально добился, не могло быть достигнуто никаким другим способом. Сталин был лидером и организатором советской социальной цивилизации. Никто другой, кроме Сталина, не был способен осуществить такие гигантские преобразования в тот короткий период.
Задумайтесь, КАК СТАЛИН ИЗ ОТСТАЛОЙ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ПЕРЕДОВУЮ СВЕРХДЕРЖАВУ? Неужели это товарищ Сталин делал один и сам?
Даже имея любые деньги, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА, ничего, один Сталин, не смог бы сделать. Только поддержка народа позволила сначала выиграть Гражданскую войну. Только разумная, плановая, государственная политика управления национальным хозяйством, при поддержке народа позволила в тридцатые годы, (за 10 лет), в ИСТОРИЧЕСКИ рекордные строки провести индустриализацию и коллективизацию в СССР.
Только поддержка народа позволила построить тысячи заводов и электростанций, выиграть Великую Отечественную войну, создать атомную бомбу, первыми полететь в космос и ещё много, много чего сделать.
И это кто делал – расстрелянные товарищем Сталиным десятки миллионов ???? Или всё-таки живые люди. А чем нужно было Сталину И. В. миллионы людей (ходящих в лаптях) поднять, вдохновить, обучить и начать этими людьми преобразования в СССР.
Разве мог бы один товарищ Сталин, не имея достойной светлой идеи построения социализма, уважения и авторитета среди народа, поднять миллионы неграмотных рабочих и крестьян на такие огромные преобразования отсталой, аграрной России. Только светлая идея социализма, построение государства рабочих и крестьян вдохновили российский народ на великие преобразования и строительство Советской Империи.
И при этом шло увеличение численности населения!!!!!! Это ведь при «ужасающих репрессиях и расстрелах», без перинатальных центров, дети рождались!!!!! С 1926 года по 1940 год родились 47,1 миллиона человек. Это 235 городов с населением 200 000 человек. За 14 лет прирост по 5,3 миллиона человек в год!!!! Вы представляете, что при "СТРАШНЫХ" Сталинских репрессиях счастливые женщины с радостью рожали детей. Эти дети рождённые до ВОВ к моменту начала войны же были взрослыми и могли идти на войну и воевать с противником. Именно они воевали и выиграли ВОВ.
Силы, которые Сталин вел за собой, с их коммунистическими идеалами, не могли иметь никакого другого лидера, кроме него. Невозможно было в то время действовать никакими другими методами для достижения поставленных целей - построения советской цивилизации. Россия при Сталине получила мощный импульс развития, по которому и после смерти вождя двигалась ещё 38 лет пока идею социализма не предала верхушка правящей коммунистической партии.
Вам, россиянам, должно было хватить ума в 1991 году, понять, наследниками чего вы являетесь, и не топтать это, не разрушать, не превращать то великое наследие предков в золу. Предав свое прошлое, отрекаясь от него, вы, по сути, обесценили свою жизнь, обесценили великие дела ваших дедов, отцов и матерей, их мечты и стремления, их трудовые подвиги ударников социалистического труда и подвиги защитников Родины во время ВОВ, во имя вашего счастливого светлого будущего.
А какие достижения вы имеете теперь за 30 лет капитализма? Теперь ни коммунистов ни товарищей больше нет, теперь Россия страна рабов, страна господ. Бог достойно наказал, вчерашних предателей. Предатели социализма бывшие товарищи и коммунисты, при капитализме в России стали рабами. Страна рабов, страна господ, а третьего не дано. Новые правители России, это воры, олигархи, господа евреи- демократы, правят уже 30 лет и вся ваша страна все эти годы грабится этими власть имущими демократами и топчется в говне. Годовой прирост экономики 1-2%. Разница в результатах управления Россией товарищем Сталиным И. В. и современными господами очень и очень существенная. Господа олигархи, прихватизаторы до сих пор пользуются теми заводами, которые были построены ещё при Сталине. Своего-то ума у них нет нет!!!
Да мне то все это известно. Меня только одна ваша фраза напрягла:
почему "...ваша страна"? Она разве и не ваша тоже?
Валерий!!! Вы русские хотите, чтобы вас я пожалел. А я жалеть вас не буду. ВЫ САМИ ХОТЕЛИ ЭТОЙ ЖИЗНИ! Да, да именно хотели, и даже мечтали о ней, когда в 1991 году предали социализм, считая его унылым совком и социалистическим рабством. Никто из вас не подумал о последствиях, когда вы ДВАЖДЫ ИЗБИРАЛИ АЛКОГОЛИКА ЕЛЬЦИНА в президенты. Никто из 18 миллионов коммунистов не стал на защиту социализма. Честно говоря, ВЫ ПРОСРАЛИ СОЦИАЛИЗМ и то золотое время. А самое главное, что назад у вас пути нет. Ни вам, ни вашим правнукам НИКОМУ.
ВЫ РУССКИЕ - ПРЕДАТЕЛИ! То, народное национальное достояние, что от фашистов защищали ваши деды и ваши отцы, и мой отец тоже, вы всё просрали задарма. Вы, те заводы и фабрики, которые от фашистов защищали ваши отцы и деды, через 47 лет после войны, ликвидировали, развалили, растащили, оборудование сдали на металлолом, здания разрушили и сравняли с землёй. И чем же вы теперь, через прошедшие 30 лет, можете гордиться? Какими великими достижениями современной демократии правящих господ гордитесь?
А ничем………..
Россия была страной рабочих и крестьян, а теперь стала страной жуликов и воров. Господ и рабов. Все ваши власть предержащие господа хотят своровать в России бабло и свалить за рубеж. Семьи уже туда вывезли.
МИЛЛИАРДАМИ ДОЛЛАРОВ ВОРУЮТ ЭТИ НОВОЯВЛЕННЫЕ ГОСПОДА И ВЫВОЗЯТ НА ЗАПАД ВСЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, а народ, который работает на новоявленных господ, нищает из года в год и является жертвой эксплуатации частного капитала, является РАБАМИ капиталистической демократии.
Вы же теперь получили достойную замену СОВКУ, социализму - демократию капитализма. Вы же сами этого хотели! При развале социализма вас очень подвела вас алчность, жадность, трусость и малодушие. Вы-то по своей глупости метили в господа, да не тут-то было, а оказались в рабах. Заслужили, заслужили вы эту современную жизнь. На кого работаете? Получите по заслугам и не скулите!
Вот у Вас была сначала надежда на Ельцина, затем надежда на Путина, который вам поддерживал иллюзию и надежду социализма, ЗАЩИТНИКА от капитализма. Но, вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ, что только при социализме все были товарищи и был лозунг - человек человеку друг товарищ и брат. Теперь, при капиталистической демократии, человек, человеку ВОЛК, а с волками жить, по-волчьи выть. Вот ваш и мой президент, ГОСПОДИН Путин, является вожаком большой волчьей российской стаи ГОСПОД КАПИТАЛИСТОВ. Вы, российский народ - стая, и выбирали себе достойного вожака, а не няню защитницу. Так, что ГОСПОДИН Путин делает всё, для защиты ЭТОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ ГОСПОД, который вернулся в Россию через 74 года правления коммунистической партии рабочих и крестьян. Теперь в России другая партия - партия ГОСПОД жуликов и воров.
В той партии нет места рабочим и крестьянам. Им там делать нечего.
А кто сказал, что капиталисты будут честными? Нет в природе таких капиталистов. Не бывает!
Россияне! Глядя на всё происходящее, пора вам уже ВЗВЫТЬ! Вы же в стае находитесь…. Безжалостной стае волков. В обществе, где человек, человеку ВОЛК. Вспомните эти замечательные слова, которые вам при социализме учителя, в школе, говорили, рассказывая про жизнь при капитализме.
Учитесь, россияне жить без товарищей, в совершенно другом обществе, ИНАЧЕ ВАС СОЖРУТ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ И ЗУБАСТЫЕ. Другого вам не дано. Забудьте россияне про социализм. Он не для вас. Назад пути у вас нет. Ваша алчность, жадность, и людское малодушие в 1991 году взяло верх. Вы социализм ПРОСРАЛИ! Сами задарма ПРОСРАЛИ!
Жить при капитализме – теперь это Ваша пожизненная участь… РАДУЙТЕСЬ! ВЫ ЭТОГО САМИ ХОТЕЛИ! И ПОЛУЧИЛИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ для вас, ваших детей, внуков, правнуков и т. д.!
Вот и свершилось ваше счастье…. Ликуйте стоя на костях социализма.
Политинформацию прослушал. Можно топать на субботник, или сначала на демонстрацию?
Сталин был велик. Но с каким знаком, плюс или минус?
Хотел бы уточнить. Вы ЛИЧНО согласились бы сесть за то, чего не совершали и затем сгинуть на великих стройках на благо созидания?
Тогда почему при Сталине и генетика, и кибернетика были объявлены " буржуазными лженауками", а именно эти науки в те времена были как раз передовыми???
Это сказал И.В.Сталин?Где?И когда?
Владимир Григорьевич. Вот что говорил Сталин : 4 февраля 1931 года И.В. Сталин говорил:
«…Мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим. История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки, били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было выгодно, доходно и сходило безнаказанно… Таков уж волчий закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб, значит, ты неправ, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Вот почему нам нельзя больше отставать. Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
И СТАЛИН ЭТО СДЕЛАЛ! Он принял Российскую империю с сохой, а после себя оставил нам советскую цивилизацию, передовую сверхдержаву СССР, с атомной и водородной бомбой, защищающую вас уже 75 лет.
На протяжении длительного времени с момента смерти Вождя, дух Сталина продолжает парить над Россией. Несмотря на проклятия отдельных людей в адрес Сталина, он по-прежнему живет в социальных и духовных основах российского общества. Растёт ностальгия по советской цивилизации.
Обратите внимание, сколько народа ежедневно идёт на Красную площадь к КУЛЬТОВОМУ ЗДАНИЮ МАВЗОЛЕЯ, на поклон к товарищу В. И. Ленину? И количество посетителей от года в год возрастает!!!!! Уже на Красную площадь в Мавзолей Ленина идут новые, молодые поколения, не знающие прежней радости товарищества, социализма и про советскую цивилизацию слышавших только от своих родителей, бабушек и дедушек . А сколько цветов лежит у места захоронения и памятника И. В. Сталину? Ежедневно зимой и летом сюда несут, и несут красные гвоздики. В дни рождения и смерти ВОЖДЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА, ТОВАРИЩА, СТАЛИНА, ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА, могила утопает в красных гвоздиках.
Обратите внимание, что современная молодёжь идёт на возложение цветов и отдание почести ВЕЛИКОМУ ВОЖДЮ СОВЕТСКОГО НАРОДА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ, СОЗДАТЕЛЮ СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО НАРОДА.
А тема обсуждения великих дел товарища Сталина И. В. никогда не затихает в книгах, фильмах и на страницах СМИ. Она как большой негаснущий, тлеющий вулкан, постоянно напоминает о себе. Всем напоминает..... независимо от их отношения к Сталину. Кто-то сказал – СТАЛИН НЕ УШЁЛ В НАШЕ ПРОШЛОЕ, СТАЛИН РАСТВОРИЛСЯ В НАШЕМ БУДУЩЕМ!!! И это правда!!! И эта надежда на светлое будущее, на возврат к советской цивилизации, где все были товарищи, манит народ из года год всё с большей силой. И никто не может своим враньём и клеветой отменить светлую память о великом вожде народов.
К чему тут политическая пропаганда? Что социализм гораздо лучше капитализма общеизвестная аксиома, не требующая ежесекундного доказывания. Китай это доказывает своим существованием. Статья совсем о другом.
А ещё вспомните слова советского психиатра Снежевского : " Был бы человек - а диагноз у нас всегда найдется "! =)=)=)=)=)
Это верно. Даже напрягаться не надо. Только дунь не в ту дудку и не отмоешься. Повесят клеймо.
Спасибо за совет. 11 ноября иду на суд. Нашли фотографию, где я на Пленуме сижу без маски. А мы, когда фотографируемся маски снимаем. Считаем не прилично в маске на фото. Вот такая ситуация.
Запомните, вирус не липнет только к сторонникам е. р.
Евгений! Респект!
Тоже получилось случайно Е! Р!
В народе давно подмечено - зараза к заразе не пристанет.
Вирус не липнет только к мертвым.
Всей партией идёте, или тебе одному на фото неприличие не удосужились прикрыть
Победы и удачи ‼️💥
У меня, дочь оштрафавали за маску которую она забыла одеть..Ну и где провосудие..Лишь бы содрать деньги с людей.
И мою дочь, студентку, оштрафовали в метро на 5 тыр за отсутствие перчаток! Была в маске. ВолкИ ...
Как суд прошёл, надеюсь в вашу пользу
Так Вы батенька разносчик заразы.
Первый секретарь гк кпрф
Александр
03.11.2021, 19:17
Шарья
Спасибо за совет. 11 ноября иду на суд. Нашли фотографию, где я на Пленуме сижу без маски. А мы, когда фотографируемся маски снимаем. Считаем не прилично в маске на фото. Вот такая ситуация.
Владимир.
Так я же шуткой о заразе. Извени коли неудачно.
От себя хочу добавить, что прежде чем что-то говорить, необходимо чётко понимать, что озвученная информация может обернуться против тебя, а случаи, когда из свидетелей люди становились обвиняемыми не так уж и редки.
Уважаемый Денис Николаевич!!! Поверьте, народ устал бояться,а Вы ещё запугиваете. Смелее надо быть, чтобы не стать жертвой этого беспредела от нынешней власти. Говорить на прямую то что считаешь нужным.
А. Кислякову: Вы не сталкивались с полицаями, посмотрите фильмы о ВОВ на оккупированной фашистами территории и вам станет ясно, что там были цветочки, а дела фашистов против своего народа - вот они сейчас.
Юристу Лопатину Д.Н. Вы совершенно правы. Из случайного свидетеля (даже если ты и не свидетель) просто превращают тебя в уголовника и не отвертишься, и не докажешь.
А если ты даже и не свидетель, тогда какое такое право они имеют до тебя вообще докапываться???
я отказываюсь давать показания против себя и своих близких родственников в соответствии со ст. 51 Конституции РФ

После такого знания конституционных прав сразу можно поехать... Есть и другие статьи в ответ😀