Женщина установила новый мировой рекорд: родила 9 детей одновременно!
Женщина установила новый мировой рекорд, родив 9 детей одновременно!

Халима Сиссе из Бамако столицы Мали родила 9 детей (5 девочек и 4 мальчика) одновременно и все они выжили.
Она побила мировой рекорд 2009 года Нади Сулеман из Калифорнии родившей 8 младенцев одновременно и выживших. Рекорд Нади внесён в Книгу рекордов Гиннесса.
5 девочек и 4 мальчика
Дети Халимы и Арби были зачаты естественным путём, без применения вспомогательных репродуктивных технологий.
До самых родов Халима не знала, что на свет появятся 9 младенцев, так как УЗИ показало 7. Родились малыши в клинике Айн Борха в Касабланке столице Марокко, путём кесарева сечения. Медики Мали отправили женщину рожать в Марокко, потому что боялись не справиться, уникальный случай. Вес младенцев при рождении составлял от 500 гр. до 1 кг.
Послеродовый период протекал у Халимы тяжело, была большая кровопотеря.
Да и малыши находились в отделении интенсивной терапии, под круглосуточным наблюдением медработников.

5 месяцев они находились клинике, постепенно набирая вес и развиваясь.
35-летний отец, теперь большого семейства, Кадер Арби-моряк ВМС Мали, смог увидеть малышей из-за COVID ограничений не сразу.
Как высказался Арби: "Финансовое положение семьи будет сложным, да и места для 10 детей в скромном доме мало, придется расширять жилище"
В семье, до рождения 9 детей уже росла дочь Суда. Ей 2, 5 года.

Девочки: Фатума, Уму, Адама, Кадия и Хава.

Мальчики: Умар, Бах, Эль-Хаджи и Мохаммед.

"Новоиспечённые родители" не смогли сразу после рождения сфотографироваться со всеми детьми, они находились в специальных кювезах.
В клинике их посетил министр здравоохранения Мали и сообщил, как их можно перезти домой в Бамако и что большую часть счета за услуги клиники оплатит правительство Мали. А сумма счета не маленькая-1 миллион фунтов стерлингов.
Не смотря на трудности Халима и Арби счастливы и не исключают, что в будующем заведут еще детей...
PS: Подана заявка на новый рекорд в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас она находится в стадии проверки.
Источник:
https://pressa.tv/foto/117427-mirovoy-rekord-zhenschina-rodila-devyat-mladencev.html
Если вам было интересно и публикация понравилась, оцените её лайком. Буду признательна за комментарии.
Обалдеть !
Это действительно чудо !
Я даже не могу себя представить на месте отца ..
Семье надо выдать сразу девять материнских капиталов ! 
Думаю, что в Мали нет материнских капиталов. Папашка-морячек 9 чад сделал, теперь и будет нести сей крест! Уверена, что они на рекламе хорошо заработают!
У моряка что-то не сильно довольный вид, интересно он слышал песенку
"Капитан, капитан улыбнитесь..."

Женщина установила новый мировой рекорд, родив 9 детей одновременно!
ё-моё, девять из ларца одинаковых с лица.
Да не такие они уж и одинаковые. На мордашки гляньте.
"Женщина установила новый мировой рекорд: родила 9 детей одновременно!
..Подана заявка на новый рекорд в Книгу рекордов Гиннесса"
Какая прелесть! Это настоящее чудо! Желаю молодым родителям сил, любви и терпения, а малышам ЗДОРОВЬЯ