Рекомендации ВОЗ составляют обычные люди, которые могут тоже ошибаться.
Рекомендации ВОЗ (стр.24, Клиническое ведение случаев COVID-19 https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332196/WHO-2019-nCoV-clinical-2020.5-rus.pdf) : “Мы рекомендуем не назначать антибиотики пациентам с подозреваемой или подтвержденной инфекцией COVID-19 со средне-тяжелым течением (пневмония) при отсутствии клинического подозрения на бактериальную инфекцию”. К сожалению, этим ошибочным рекомендациям ВОЗ доверяют многие врачи и не только. Я на днях посмотрел ролик профессора из Новосибирска, в котором сказано о необходимости вакцинации, однако в нем не прозвучало главное, а именно как нужно правильно лечить пневмонию. Лектор в ролике предлагает отказаться от применения антибиотиков при вирусной пневмонии, пока не появится в легких бактериальная инфекция. При всем моем уважении к заслугам профессора он фактически повторил указанные выше ошибочные рекомендации ВОЗ. Когда появилась в легких обильная бактериальная инфекция (проще говоря – гной) то, как говорят железнодорожники, “поезд уже ушел”и лечить больного антибиотиками уже поздно. И вот почему. Бактериальная инфекция появляется в легких практически сразу после поражения легких вирусной инфекцией и постепенно колонизирует легкие в течение 4-7 дней. См. ссылку https://gb3zelao.ru/press-tsentr/stati-i-materialy/1431-pnevmoniya-mnogofaktornoe-zabolevanie.html И такая ситуация была год назад, а в настоящее время при штамме Дельта такой срок еще короче. Поэтому уничтожать бактериальную инфекцию следует сразу (антибиотиками только в виде уколов, а не таблетками), как только она начала появляться, т.е. в зародыше, а точнее сразу же, по результатам КТ, которая зафиксировала воспаление легких. Поэтому не нужно удивляться такой высокой смертности среди больных со значительным поражением легких, которых начали лечить антибиотиками после того, как легкие уже наполнились бактериальной гнойной инфекцией. Пневмонию всегда лечили, лечат и будут лечить только с помощью антибиотиков сразу же после выявления факта воспаления легких независимо от того, какой возбудитель послужил началом заболевания – вирусы, бактерии или грибок. И об этом знают все опытные врачи. К сожалению, рекомендации ВОЗ составляют обычные люди, которые тоже могут ошибаться. Только такая ошибка уже обернулась гибелью многих людей во всем мире. Кто сможет исправить эту ошибку в рекомендациях ВОЗ?
Я не врач, но меня лечили антибиотиками, после госпитализации с 68% поражения лёгких, в мае этого года. Тут же в отделении лечили жену у неё 44% поражения лёгких, сделали укол Артлегиа, прокапали дексаметазон(гормоны) и всё, сатурация была всё время в норме. Чтобы разработать лёгкие дышала три раза в день по 15 минут в баночку с водой через трубочку. Я к чему все это пишу врачам виднее, что назначать.
Это НАСТОЯЩИМ врачам виднее (в этом Вы правы), но сейчас много появилось таких врачей, что лучше несколько раз перепроверить их назначения...
Ну я был практически без сознания, выключался, тут не перепроверишь. Кстати я смотрю Вы из Краснодара, а я лежал в Ковидном отделении Ейской ЦРБ. И по словам заведующего за консультацией они обращались в Краснодар. Так что респект врачам Краснодарского края.
Да, спасибо врачам Краснодара - весной моя мама лечилась в ковидном госпитале, сказала, что врачи очень хорошо и внимательно относились и вылечили. Но, к сожалению, так не везде по нашему краю (в некоторых районных больницах отношение к пациентам совсем другое).
Андрей! Я с Вами полностью согласен, в условиях стационара лечащему врачу виднее. Однако меня удивляет отношение врачей и их рекомендации больным с воспалением легких, которые лечатся на дому и им отказывают применять антибиотики из-за ошибочных рекомендаций ВОЗ. На мой вопрос врачу почему он так поступает был следующий ответ: "Я не могу не придерживаться рекомендаций ВОЗ, иначе меня могут уволить с работы". И выписал мне ... рецепт болеутоляющего при головной и мышечной боли НУРОФЕН ФОРТЕ, таблетки 400 мг (NUROFEN FORTE). Вот такой рецепт мне выписал мне терапевт при двухстороннем поражении легких (35 процентов), которое было выявлено у меня после КТ. После посещения терапевта, поняв что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", я стал себе делать уколы антибиотиком (Цефтриаксоном, внутримышечно, раствор для уколов делал с водой для инъекций без лидокаина) на третий день заболевания. Уколы делал целый месяц, два раза в день утром и вечером. Лидокаин не применял, т.к. небольшая болезненность проходит сразу же после укола в течении 1-2 минут. Уколы делал целый месяц по причине того, что у меня была пониженная температура 35 градусов ( пониженная температура – это особенность при кароновирусе), и прекратил их делать когда температура пришла в норму. Перед тем как самостоятельно (в домашних условиях) колоть антибиотик Цефтриаксон надо сделать пробу на аллергические реакции. Желательно пробу и первый укол делать под наблюдением врача или медсестры. См. ссылку antibiotic.in.ua Делаем пробу следующим образом: поцарапаем иглой (крестиком) от стерильного одноразового шприца кожу выше запястья внутренней стороны руки (предварительно протерев спиртом), затем разведенный раствор Цефтриаксона лидокаином и водой для инъекций выдавливаем небольшое количество на поцарапанное место и ждём 5-10 минут. Если нет вздутости, зуда и покраснения значит всё хорошо, можно колоть антибиотик. Если припухлость до 1 см в диаметре, волдырь от 1 см, кожа покрасневшая, зуд значит есть аллергическая реакция, надо заменить антибиотик на другой (желательно по рекомендации опытного врача, однако в случае необходимости для этого есть Интернет). Желательно чтобы все взрослые в семье научились делать уколы. К сожалению, в период пандемии Вам будет трудно найти медсестру, которая будет приходить к Вам домой делать уколы даже за приличное вознаграждение. А научиться делать самому уколы очень даже просто. Уколы внутримышечно Цефтриаксоном немного болезненные поэтому добавляют лидокаин (однако это совсем не обязательно). Берём стерильный одноразовый шприц 10 мл, Лидокаин в ампулах 20 мг/мл 2%, Вода для инъекций ампулы по 5 мл. Наберем в шприц лидокаин, затем воду для инъекций, берем флакон с порошком Цефтриаксона 1,0 г снимаем пластмассовую крышку, прокалываем резиновую заглушку и выдавливаем с шприца лидокаин и воду для инъекций в флакон. Перемешиваем до полного растворения порошка пока раствор не станет полностью прозрачным (игла и шприц не отсоединяются). Затем следует набрать в шприц весь раствор или нужное количество, сменить иголку на новую (так как первая игла прокалывала резиновую крышку и уже не стерильна). Удалить из шприца воздух. Укол делаем внутримышечно в ягодицу в верхний внешний квадрат (визуально ягодицу делят на 4 части). Укол делаем перпендикулярно ягодицы (под углом 90 градусов). Иглу загоняем на всё длину (то есть полностью). Так как укол болючий вводим медленно в течении минуты. Если нужно ввести 2 г, то обычно делают 2 укола по 1 г с интервалом в 12 часов с обязательной сменой стороны ягодиц.
Могу поделиться еще некоторыми подробностями при лечении пневмонии. Аппетита практически не было, однако заставлял себя есть хоть что-то. Свежий хдеб не мог есть, только размоченные сухари в первом блюде и в чае. На некоторые любимые мной продукты, такие как грибы-маслята, колбасы и поджаренное мясо не мог даже смотреть.А вот куриные тефтели с картофельным пюре и куриный бульон с удовольствием кушал. Скорее всего у каждого больного есть свои предпочтения в еде при коронавирусе. Ночью я сильно потел, просыпался практически каждый час от того, что наволочка и футболка были мокрые, хоть выжимай. Чтобы не обезвоживать организм за ночь выпивал 1,5 литра минералки. Видимо когда человек так много потеет при воспалении легких говорит о том, что организм борется с инфекцией ( и это оказывается очень хорошо, когда узнал об этом позже).
Да, вы что? В ВОЗе тоже люди?😳