За что я люблю фильм Стивена Спилберга "Список Шиндлера"

304 дочитывания
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.11.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Напомню фильм вышел на экраны США, а потом всего мира в 1993 году.

Историческая драма снята по книге Томаса Кениппи "Ковчег Шиндлера" на основе реальных событий.

Герой повествования, немецкий бизнесмен Оскар Шиндлер, в 1939 году открывает в Польше завод по производству эмалированных изделий, для чего устанавливает с фашистами хорошие отношения. Становится членом НСДАП!

А на работу на свою фабрику, да еще по поддельным документам "специалистов", он набирает из Краковского гетто евреев, которые скоро должны отправиться в газовые камеры. Когда из Кракова, содержащихся там заключенных переводят в Освенцим для уничтожения, Шиндлер тратит все свои деньги, чтобы спасти более 1000 человек своих работников от перевода в концлагерь.

Стивен Спилберг отказался от гонорара за фильм и основал фонд "Шоа", который помогает лицам, подвергающимся геноциду. Затраты на фильм составили 25 миллионов долларов, а выручка в мировом кинопрокате 321 миллион долларов.

Этот фильм рассказал о маленьком эпизоде кровавой бойни, в которой погибали люди.

Главный герой с честью прошел испытание, спасая людей. Узники гетто подарили ему золотое кольцо, сделанное из зубов заключенных, с надписью из Талмуда: "спасая одну жизнь, спасаешь целый мир"!

Шиндлер похоронен в Израиле и его могилу постоянно посещают люди, которые его помнят и ему благодарны.

Недавно в интернете я видела интервью одного "духовного наставника", который сказал, что он получил информацию свыше, что после коронавируса останется 10% жителей планеты.

Я с ней не согласна, но людей умирает действительно много. Жители планеты проходят испытание. В конце концов, все мы под Богом ходим!

У нас на сайте один юрист собрался заявление в прокуратуру подавать на антипрививочников, которые тоже публикуются на сайте.)))

Вот я и думаю, это проявление того же явления? Какого, предлагаю дать оценку его поступку самим.

А может быть кто-то тоже считает, что он прав и все правильно делает? Жизнь рассудит!

Но на мой взгляд, не стоит забывать, что мы все в одной лодке!

Вы против антипрививочников?

Проголосовали: 103

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас на сайте один юрист собрался заявление в прокуратуру подавать на антипрививочников, которые тоже публикуются на сайте.)))
Такой "юрист" явно сейчас был был полицаем у фашистов, ибо ни чести ни совести у этого фигуранта не было отродясь... Он и мать свою прибьёт за 30 целковых...

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фильм заслуживает внимание! Людей нельзя разделять на два типа кто сделал прививку и кто не сделал прививку. Если судьба заболеть и умереть то ничего не спасет!

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласна! Но нельзя оскотиниваться!

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 05.11.2021 в 14:49
Но нельзя оскотиниваться!

Снимаем маски?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Татьяна Николаевна, спасибо за публикацию и взвешенную позицию в отношении к вакцинации, труднообъяснимая агрессия по этому вопросу. большее зло чем сама пандемия...

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФИО этого "экземпляра" можно и не называть.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Татьяна Николаевна, за воспоминания о замечательном фильме. Евреям досталось в годы 2-й мировой. Фашизм и геноцид имеют одно лицо. У меня лучшая подруга - еврейка, живет под Тель-Авивом. Отец ее (недавно скончался в возрасте 93-х лет) - Герой Советского Союза, моряк, участник обороны Севастополя! «Жизни великих людей подобны легендам — трудны, но прекрасны», — писал Януш Корчак Эрш Хенрик Гольдшмит). В 1911 году Гольдшмит открывает «Дом сирот». Корчаку были отвратительны идеи Гитлера. «Я никому не желаю зла, не умею, просто не понимаю, как это делается», — говорил он. В оккупированной Варшаве он демонстративно расхаживал в мундире польского офицера, пока это не стало представлять угрозу для его приюта. Старый Доктор больше не шутил по радио... Теперь он рассказывал детям, как выжить.

Неравнодушные к его деятельности не раз предлагали Корчаку уехать из оккупированной страны, делали ему новые документы, снимали жилье подальше от опасных мест, но он не мог оставить детей. И не оставил их даже тогда, когда весь «Дом сирот» в вагонах для скота отправили в концлагерь Треблинку. Это место стало вторым лагерем смерти после Освенцима: за годы войны здесь безжалостно казнили 750–810 тыс. человек.

Старый Доктор хорошо понимал, зачем они туда едут. «Корчак взглянул на меня так, что я съежился», — писал педагог Игорь Неверли. «Не бросишь же своего ребенка в несчастье, болезни, опасности. А тут 200 детей. Как оставить их одних в газовой камере?» — ответил Корчак на предложение сохранить себе жизнь, перед тем как в последний раз повести за собой воспитанников. Газовая камера. Все. Памятник Корчаку в Иерусалиме.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 05.11.2021 в 15:19
Спасибо, Татьяна Николаевна, за воспоминания о замечательном фильме. Евреям досталось в годы 2-й мировой. Фашизм и геноцид имеют одно лицо. У меня лучшая подруга - еврейка, живет под Тель-Авивом. Отец ее (недавно скончался в возрасте 93-х лет) - Герой Советского Союза, моряк, участник обороны Севастополя! «Жизни великих людей подобны легендам — трудны, но прекрасны», — писал Януш Корчак Эрш Хенрик Гольдшмит). В 1911 году Гольдшмит открывает «Дом сирот». Корчаку были отвратительны идеи Гитлера. «Я никому не желаю зла, не умею, просто не понимаю, как это делается», — говорил он. В оккупированной Варшаве он демонстративно расхаживал в мундире польского офицера, пока это не стало представлять угрозу для его приюта. Старый Доктор больше не шутил по радио... Теперь он рассказывал детям, как выжить.Неравнодушные к его деятельности не раз предлагали Корчаку уехать из оккупированной страны, делали ему новые документы, снимали жилье подальше от опасных мест, но он не мог оставить детей. И не оставил их даже тогда, когда весь «Дом сирот» в вагонах для скота отправили в концлагерь Треблинку. Это место стало вторым лагерем смерти после Освенцима: за годы войны здесь безжалостно казнили 750–810 тыс. человек.Старый Доктор хорошо понимал, зачем они туда едут. «Корчак взглянул на меня так, что я съежился», — писал педагог Игорь Неверли. «Не бросишь же своего ребенка в несчастье, болезни, опасности. А тут 200 детей. Как оставить их одних в газовой камере?» — ответил Корчак на предложение сохранить себе жизнь, перед тем как в последний раз повести за собой воспитанников. Газовая камера. Все. Памятник Корчаку в Иерусалиме.

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы