За что я люблю фильм Стивена Спилберга "Список Шиндлера"

304 дочитывания
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.11.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Напомню фильм вышел на экраны США, а потом всего мира в 1993 году.

Историческая драма снята по книге Томаса Кениппи "Ковчег Шиндлера" на основе реальных событий.

Герой повествования, немецкий бизнесмен Оскар Шиндлер, в 1939 году открывает в Польше завод по производству эмалированных изделий, для чего устанавливает с фашистами хорошие отношения. Становится членом НСДАП!

А на работу на свою фабрику, да еще по поддельным документам "специалистов", он набирает из Краковского гетто евреев, которые скоро должны отправиться в газовые камеры. Когда из Кракова, содержащихся там заключенных переводят в Освенцим для уничтожения, Шиндлер тратит все свои деньги, чтобы спасти более 1000 человек своих работников от перевода в концлагерь.

Стивен Спилберг отказался от гонорара за фильм и основал фонд "Шоа", который помогает лицам, подвергающимся геноциду. Затраты на фильм составили 25 миллионов долларов, а выручка в мировом кинопрокате 321 миллион долларов.

Этот фильм рассказал о маленьком эпизоде кровавой бойни, в которой погибали люди.

Главный герой с честью прошел испытание, спасая людей. Узники гетто подарили ему золотое кольцо, сделанное из зубов заключенных, с надписью из Талмуда: "спасая одну жизнь, спасаешь целый мир"!

Шиндлер похоронен в Израиле и его могилу постоянно посещают люди, которые его помнят и ему благодарны.

Недавно в интернете я видела интервью одного "духовного наставника", который сказал, что он получил информацию свыше, что после коронавируса останется 10% жителей планеты.

Я с ней не согласна, но людей умирает действительно много. Жители планеты проходят испытание. В конце концов, все мы под Богом ходим!

У нас на сайте один юрист собрался заявление в прокуратуру подавать на антипрививочников, которые тоже публикуются на сайте.)))

Вот я и думаю, это проявление того же явления? Какого, предлагаю дать оценку его поступку самим.

А может быть кто-то тоже считает, что он прав и все правильно делает? Жизнь рассудит!

Но на мой взгляд, не стоит забывать, что мы все в одной лодке!

Вы против антипрививочников?

Проголосовали: 103

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас на сайте один юрист собрался заявление в прокуратуру подавать на антипрививочников, которые тоже публикуются на сайте.)))
Такой "юрист" явно сейчас был был полицаем у фашистов, ибо ни чести ни совести у этого фигуранта не было отродясь... Он и мать свою прибьёт за 30 целковых...

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фильм заслуживает внимание! Людей нельзя разделять на два типа кто сделал прививку и кто не сделал прививку. Если судьба заболеть и умереть то ничего не спасет!

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласна! Но нельзя оскотиниваться!

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 05.11.2021 в 14:49
Но нельзя оскотиниваться!

Снимаем маски?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Татьяна Николаевна, спасибо за публикацию и взвешенную позицию в отношении к вакцинации, труднообъяснимая агрессия по этому вопросу. большее зло чем сама пандемия...

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФИО этого "экземпляра" можно и не называть.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Татьяна Николаевна, за воспоминания о замечательном фильме. Евреям досталось в годы 2-й мировой. Фашизм и геноцид имеют одно лицо. У меня лучшая подруга - еврейка, живет под Тель-Авивом. Отец ее (недавно скончался в возрасте 93-х лет) - Герой Советского Союза, моряк, участник обороны Севастополя! «Жизни великих людей подобны легендам — трудны, но прекрасны», — писал Януш Корчак Эрш Хенрик Гольдшмит). В 1911 году Гольдшмит открывает «Дом сирот». Корчаку были отвратительны идеи Гитлера. «Я никому не желаю зла, не умею, просто не понимаю, как это делается», — говорил он. В оккупированной Варшаве он демонстративно расхаживал в мундире польского офицера, пока это не стало представлять угрозу для его приюта. Старый Доктор больше не шутил по радио... Теперь он рассказывал детям, как выжить.

Неравнодушные к его деятельности не раз предлагали Корчаку уехать из оккупированной страны, делали ему новые документы, снимали жилье подальше от опасных мест, но он не мог оставить детей. И не оставил их даже тогда, когда весь «Дом сирот» в вагонах для скота отправили в концлагерь Треблинку. Это место стало вторым лагерем смерти после Освенцима: за годы войны здесь безжалостно казнили 750–810 тыс. человек.

Старый Доктор хорошо понимал, зачем они туда едут. «Корчак взглянул на меня так, что я съежился», — писал педагог Игорь Неверли. «Не бросишь же своего ребенка в несчастье, болезни, опасности. А тут 200 детей. Как оставить их одних в газовой камере?» — ответил Корчак на предложение сохранить себе жизнь, перед тем как в последний раз повести за собой воспитанников. Газовая камера. Все. Памятник Корчаку в Иерусалиме.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 05.11.2021 в 15:19
Спасибо, Татьяна Николаевна, за воспоминания о замечательном фильме. Евреям досталось в годы 2-й мировой. Фашизм и геноцид имеют одно лицо. У меня лучшая подруга - еврейка, живет под Тель-Авивом. Отец ее (недавно скончался в возрасте 93-х лет) - Герой Советского Союза, моряк, участник обороны Севастополя! «Жизни великих людей подобны легендам — трудны, но прекрасны», — писал Януш Корчак Эрш Хенрик Гольдшмит). В 1911 году Гольдшмит открывает «Дом сирот». Корчаку были отвратительны идеи Гитлера. «Я никому не желаю зла, не умею, просто не понимаю, как это делается», — говорил он. В оккупированной Варшаве он демонстративно расхаживал в мундире польского офицера, пока это не стало представлять угрозу для его приюта. Старый Доктор больше не шутил по радио... Теперь он рассказывал детям, как выжить.Неравнодушные к его деятельности не раз предлагали Корчаку уехать из оккупированной страны, делали ему новые документы, снимали жилье подальше от опасных мест, но он не мог оставить детей. И не оставил их даже тогда, когда весь «Дом сирот» в вагонах для скота отправили в концлагерь Треблинку. Это место стало вторым лагерем смерти после Освенцима: за годы войны здесь безжалостно казнили 750–810 тыс. человек.Старый Доктор хорошо понимал, зачем они туда едут. «Корчак взглянул на меня так, что я съежился», — писал педагог Игорь Неверли. «Не бросишь же своего ребенка в несчастье, болезни, опасности. А тут 200 детей. Как оставить их одних в газовой камере?» — ответил Корчак на предложение сохранить себе жизнь, перед тем как в последний раз повести за собой воспитанников. Газовая камера. Все. Памятник Корчаку в Иерусалиме.

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы