Алексей Берг
Алексей Берг Подписчиков: 3128
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8453

Оденьте бахилы (Записки врача Скорой помощи)

60 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Периодически на вызовах бригада скорой помощи сталкивается с "бахильным" вопросом.

Утренний вызов – боли в животе. Погода сухая, солнечная. Приезд на вызов. В квартире не было ковров. Гладкий пол. Обычно в таких случаях вопрос о бахилах не встает, так как это все легко и быстро протирается. Но тем не менее бригаде СМП подают синие пакетики с просьбой их надеть.

Врач отказался, ссылаясь на технику безопасности, на таком покрытии в бахилах бывает достаточно скользко. Это результатов не принесло.

Женщину - дочку больной к которой приехали по вызову, попросили помочь одеть эти бахилы, так как руки были заняты.

"Пройдя в комнату, увидел пожилую женщину, лежащую на диване. Начал ставить чемодан на журнальный столик, после чего получил замечание, так как могу его поцарапать. Рядом стоял стул, как оказалось специально подготовленный для этого. Вопрос с чемоданом решен. Осмотрев больную, ничего экстренного и неотложного мы не обнаружили. Пациентка оказалась медицинским работникам и с нашим диагнозом согласилась. Из разговора с дочерью было понятно, что она приехала из какого-то крупного города. Вопреки показаниям, предложили отвести в стационар, пообщаться с профильными врачами. Получили отказ. После этого перекинулись парой дежурных фраз и попрощались. Как мне казалось, никакого конфликта диалоги не сулили. Но это только казалось…

Спустя несколько дней меня вызывает начальство. В кабинете мне с гневным видом зачитали жалобу с этого вызова. Там очень красочно и эмоционально было описано как я бедную больную женщину заставил одевать бахилы. Выслушал, какое я невоспитанное хамло с барскими замашками и пошел писать объяснительную. История закончилась лишением части зарплаты за нарушение медицинской этики на основании этой жалобы."

28 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я добрейший человек и никогда не царапал чужие журнальные столики и, тем более , не принуждал людей к противоестественному надеванию бахил ...

Как ни печально, простая бумажка в России, так и осталась сильнее человека ...

Не отчаивайтесь, Алексей, в жизни будет ещё много зарплат !

+5 / 0
картой
Ответить

Будет и на нашей улице праздник...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Женщину - дочку больной к которой приехали по вызову, попросили помочь одеть эти бахилы, так как руки были заняты" - ведь ее по-человечески попросили помочь, обьяснив причину, и она вполне могла бы отказаться, или возмутиться, но вместо этого, поступила исподтишка подло...

+4 / 0
картой
Ответить

Ситуация двоякая, конечно же, но так как поступила пациентка и ее дочь - точно не лучший способ вымещать свои потаенные обиды, тем более на сотрудниках СМП (Скорой медицинской помощи)...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне непонятно, почему у нас на самую тупую и неадекватную жалобу первым делом наказывают медиков?! Поэтому, наверное, и работать скоро в поликлиниках и на скорой будет некому.

+4 / 0
картой
Ответить

Ситуация конечно же несколько двоякая, но по моему мнению можно было бы отделаться чем то типа выговора, а уж зарплату - и не такую уж огромную - не трогать...

+1 / 0
Ответить

А выговор за что? За то, что у нас полно неадекватных идиотов?

+4 / 0
Ответить

Если что то и надо было сделать для отчета - то уж точно не трогать и без того невысокую зарплату...

+1 / 0
Ответить

Для отчета надо разобраться, а прав ли тот, кто жалобу накатил на врача. Но ведь проще тумаков надавать этому несчастному врачу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разбираться никто не хочет - да и как - это как в суде - у каждой стороны своя правда...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да дебилов у нас хватает((

+3 / 0
картой
Ответить

Не без этого...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я уважаю как раз медиков скорой помощи! И знаний у них поболе...чем у нонешних врачей!

Проблем не возникало,есть ковры ..просто заворачивали..и все...совсем не хочется смотреть как фельдшер скорой будет корячится одевать бахилы..

+3 / 0
картой
Ответить

Как вариант - можно застелить газетами...

+1 / 0
Ответить

Да..нафиг..если действительно болеешь...не будешь бегать с бахилами....

Чокнулись люди на материальном..

+3 / 0
Ответить
DELETE

При чем здесь материальное? У меня руки не высыхают от домашней работы, поэтому я всегда заранее готовлю бахилы и, встав на колени, надеваю их тем, кто пришел.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Вызов скорой помощи

История произошла примерно два десятилетия назад, когда машины скорой помощи ...

Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц

К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

Работа в выходные и праздничные дни: с письменного согласия работника

3. Порядок уведомления работника и оплата переработки Сегодня мы поговорим о том, может ли работодатель заставить работника выйти на работу в свой выходной либо праздничный день, как правильно отказаться,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы