Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49655
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81.7М

В России с введением нерабочих дней коллективный иммунитет вырос до 48%

42 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: РБК

В России уровень коллективного иммунитета к коронавирусу вырос до 48%, полностью вакцинировались больше 57 млн человек. Об этом сообщает оперативный штаб. В Москве коллективный иммунитет увеличился до 64,2%. Полностью привились более 5 млн жителей города.

Неделей раньше уровень коллективного иммунитета в России находился на уровне 46,8%, в Москве — на уровне 62,7%. Таким образом, за неделю общий иммунитет по стране и по столице вырос чуть более чем на 1%.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что темпы вакцинации от коронавируса в Москве с начала октября выросли более чем в четыре раза. «Динамика, в принципе, неплохая. Хорошо бы, если бы она и дальше сохранилась», — указал градоначальник. Он отметил, что статистика относительна, поскольку некоторые москвичи прививаются в других регионах, например в Подмосковье.

Опрошенные РБК специалисты ранее говорили, что для того, чтобы прервать распространение коронавируса, уровень коллективного иммунитета в России должен вырасти до уровня от 70 до 80%.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков и вовсе указал, что, возможно, уровень коллективного иммунитета должен достичь 90%. «Но он может быть и ниже, если иммунными будут работники организаций, активно контактирующие с людьми по роду своей деятельности», — пояснил эксперт.

По мнению специалистов, коллективный иммунитет в России еще не сформировался как из-за низких темпов вакцинации, так и из-за новых мутаций коронавируса. «Это не новость, а беда наша. Люди не хотят делать [прививку], болеют, в итоге вирус изменяется, и возникает все больше мутаций», — сказал иммунолог Михаил Костинов.

Стремясь стимулировать граждан вакцинироваться, правительство продлило до конца года федеральный розыгрыш призов среди привитых. Победители получают по 100 тыс. руб.

За последние сутки в стране выявили 40 735 новых заболевших. Общее число зараженных превышает 8,7 млн человек. Умерли за сутки 1 192 больных. Общее количество умерших перевалило за 244 тысяч.

Статью можно посмотреть здесь: Подробнее ➤

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.11.2021, 21:01
Иркутск

Странная штука.. иммунитет

Вот вроде есть...и его сразу нет....

Чудны..дела твои Господи! Интересно а компания ревакцинации будет такая же добровольная?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2021, 19:57
Москва

Стремясь стимулировать граждан вакцинироваться, правительство продлило до конца года федеральный розыгрыш призов среди привитых. Победители получают по 100 тыс. руб.

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2021, 20:52
Смоленск

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что темпы вакцинации от коронавируса в Москве с начала октября выросли более чем в четыре раза.

+2 / 0
картой
Ответить
05.11.2021, 20:59
Иркутск

Молодцы москвичи! Так держать...может хоть от нас отстанут..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 21:30
Липецк

По мнению специалистов, коллективный иммунитет в России еще не сформировался как из-за низких темпов вакцинации, так и из-за новых мутаций коронавируса.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков и вовсе указал, что, возможно, уровень коллективного иммунитета должен достичь 90%. Спасибо, буду знать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы