На Украине заявили о правах на пять российских регионов

Петр Кралюк напомнил о территориях, потерянных при большевиках
Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Киевский писатель и философ Петр Кралюк заявил, что Украине исторически принадлежат территории, которые сейчас составляют Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области. По его словам, передача земель произошла в Советском Союзе, тогда многие украинцы оказались за пределами своей родины.
Писатель заявил, что в составе России находится «немало украинских этнических территорий». Одна из них — Стародубщина, вторая — Восточная Слабожанщина. По его словам, большевики забрали у украинцев именно те земли, которые представляли важность для формирования украинского национального сознания.
«В 1926 году Стародубщина досталась российской Брянской губернии. Советской Украине отдали лишь небольшую часть края — Семеновскую волость. Еще одним регионом, который находится в составе России, является Восточная Слобожанщина. Сейчас эти земли находятся в составе четырех областей Российской Федерации — Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской», — пишет Петр Кралюк в газете «День».
Ранее директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил, что нынешняя Россия не имеет никакого права на свое название, поскольку оно исторически принадлежит Украине. По его мнению, Москва украла у Киева историю, пишет портал «Утро. ру».
https://m.ura.news/news/1052515123
Да молодцы, только вот что-то на малое замахнулись. На Дальнем востоке украинцев пруд пруди, а в целом в России их полно веде. Дело осталось за малым : Взять это у России.
Неля Алексеевна,
Как Ваши патроны Вас не заругают?
Ведь по их понятиям любой украинец на территории России, да ещё если и гражданин России есть именно русский...
Мало того!
ПГедставитель Гусского МиГа....
А Украины и украинцев нет и быть не может по их понятиям по причине того, что граница (окраина) России нигде не начинается и по этой причине нигде не заканчивается.... Ноль... Пустота...
Есть только Гусские, разговаривающие пока на суржике и не делающие обрезание....
Я ведь правильно излагаю политику партии, Неля Алексеевна?
Я пишу о том, что знаю и думаю, а не провожу линию партии в жизнь. Да и о какой партии речь? Я беспартийная, даже не бывшая комсомолка.И на Украине пожила, родственников там было немало. И все притязание не украинцев, а хохлов знаю назубок, что называется, с младых ногтей. Им всегда хотелось чего-то доказать россиянам: и их исключительность, их самостийность, их покровительство нам, их великое умиление своей бескорыстной помощью голодающей России, они просто упивались "чистотой и непорочностью" своих девушек. В те времена они очень чтили Кобзаря, воспевающего все это, а теперь и его гнобят. Так что все это я сама видела, слышала и пишу.
Все в мире начинается с окраины. Центр это так, общее недоразумение.
Херца американского сосите!
Тупеют каклы.