Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Россияне начали наносить QR-код о вакцинации на ногти: как вам идея?

344 дочитывания
163 комментария
Эта публикация уже заработала 20,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.11.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели! Похоже QR-коды о вакцинации плотно и надолго войдут в нашу повседневную жизнь. Как уже известно, многие регионы сохраняют систему QR-кодов о вакцинации и после 7 ноября.

При чем, список объектов, куда граждане могут попасть только после предъявления QR-кода о вакцинации постоянно расширяется, это торговые, торгово-развлекательные центры, музеи, театры, бассейны, спортивные комплексы и много других мест.

Выходя из дома, можно и не знать, где с тебя запросят QR-код о вакцинации, желательно всегда иметь его при себе или на себе, о чем поговорим ниже.

Промедление предъявления QR-кодов о вакцинации – опасно для жизни

Необходимость предъявления QR-кодов на практики создает очереди и излишнюю нервозность.

Так, в конце октября в интернете «гуляла» история, как охранник в Эрмитаже сломал нос парню, который замешкался на входе в поисках QR-кода.

За правдивость истории не ручаюсь. Но исключить такой инцидент, учитывая нарастающую нервозность в обществе, не могу.

Находчивые россияне уже включили фантазию и изобретательность, чтобы сделать процесс предъявления QR-кодов о вакцинации – более быстрым и менее энерго-затратным.

Специалисты маникюра по всей России начали предлагать наносить QR - код на ногти

Аналогичная идейка уже посещала тату-мастеров, но услуга не прижилась — мы же надеемся, что пандемия не будет вечной, да и вдруг код поменяют, перебивай потом.

А вот с маникюром, который держится около 3-х недель – идея, на мой взгляд, прикольная: где бы ты не оказался, в какое бы время суток не попросили подтвердить вакцинацию от коронавируса: QR-код всегда под рукой, вернее на руке.

Технология и безопасность нанесения QR-кода на ногти и будет ли код читаться?

Для нанесения QR-кода мастера маникюра используют мини-принтеры для нейл-дизайна, которые имеются во многих салонах:

• принтер дает возможность подключиться к телефону клиента и выбрать хранящейся там QR-код о вакцинации,
  • QR-код мастера рекомендуют делать максимального размера, лучше на ногте большого пальца,
  • цена вопроса – копейка, мастера маникюра обещают нанести QR –код всего за 50 – 150 руб.

Технология нанесения QR-кода на ногти проста до безобразия:

• нанесли на ноготь грунтовочный слой, распечатали QR –код и закрепили лаком и вуаля: подтверждение о прививке - на руке.

Будет ли читаться нанесенный на ногти QR-код о вакцинации?

Как сообщила Cosmo мастер ногтевого сервиса из Челябинска подтвердила, что нанесенный на ногтях QR-код легко считывается телефонами.

Но, лично я не пробовала, поэтому подтвердить не могу.

Как Вам, такой маникюрчик, уважаемые читатели, Вы готовы распечатать QR-код на ногтях?

Буду благодарна Вам, если оцените публикацию и поделитесь своим мнением о новом способе получить QR-код о вакцинации.

Подробнее ➤

Вы готовы изобразить QR-код на ногтях?

Проголосовали: 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

163 комментария
Понравилась публикация?
146 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Россияне начали наносить QR-код о вакцинации на ногти: как вам идея?

А что сразу не на лоб? Миски и похлёбка будут государственными.

+17 / 0
картой
Ответить

Найдутся, думаю, кто и на лоб нанесёт

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хреновая.Надо остановить эту хрень.

+13 / 0
картой
Ответить

Вы про коды в целом или про их нанесение на ногти?

+2 / 0
Ответить

Интересное заключение Минздрава РФ содержится во ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ - ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) (Версия 12 (21.09.2021)):

- "При нагревании до 37 °С полная инактивация вируса происходит в течение 1 дня".

А если нагреть только до 36,60С?

В декабре 2020г на сайте Минздрава РФ в разделе вопросы/ответы по ковиду было указано, что при температуре +270С вирус "разрушается", т.е. по нашему - умирает. А при +380С даже его "следов не остается в организме человека". Следы это антитела?

Почему никто не хочет исследовать вирус ковид19 при температуре +36,60С?

Все данные только о температурах +4, +22, +50, +75... а про 36,6 - молчок!

Даже как то подозрительно - почему никому из ученых, врачей, академиков, мэров, президентов, артистов, журналистов... не пришла в голову мысль:

- а как там при нашей температуре живется этому вирусу, который при +27 "разрушается", а при +37 "полностью инактивируется".

И дальше еще интереснее

"ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОТИВ COVID-19" (утв. Минздрава России от 24.08.2021 N 30-4/И/2-13481) в п.2.11 перечислены все российские вакцины, а в п.2.16 прямо сказано:

- "до сих пор до конца не известно, в какой степени она (вакцинация) предохраняет от заражения вирусом SARS-CoV-2 и предотвращает его передачу другим людям".

Вот так вакцины!!!!!

И дальше в п.2.16: - маски и дистанция лучше чем вакцины!!!!

Вот так, черным по белому, Минздрав РФ четко, прямо и однозначно утверждает, что маски лучше вакцина спасают от вируса, который сам дохнет, как только попадает в наш организм - не выдерживает нашей температуры...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как сообщила Cosmo мастер ногтевого сервиса из Челябинска подтвердила, что нанесенный на ногтях QR-код легко считывается телефонами.

Как Вам, такой маникюрчик, уважаемые читатели, Вы готовы распечатать QR-код на ногтях?

Буду благодарна Вам, если оцените публикацию и поделитесь своим мнением о новом способе получить QR-код о вакцинации.

Лучше на лбу)))

+10 / 0
картой
Ответить

Кому как нравится

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уж тогда на лбу, действительно

+9 / -1
картой
Ответить

Ну да, а то зима, пока перчатки снимешь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да на лоб лучше уж делайте , что бы сразу было понятно что готовы идти в Освенцим ........ бараны

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (163)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы