Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Покупка товара по акции – экономия семейного бюджета

1 447 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 72,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.11.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Спешите купить товар по акции. Мы часто встречаемся в магазинах при покупке товаров с продажей их по акции. При этом стоимость товара зачастую в разы ниже, чем обычная цена.

Согласитесь, приятно получить бонус при покупке того, что приглянулось.

Приятный бонус

Бывает такая ситуация: сегодня товар стоит, например, 100 рублей. А завтра он уже 49 рублей. При этом соответствующая информация отображается на ценнике.

Некоторые люди специально ищут товары, продаваемые по акции.

Возьмем личные наблюдения автора статьи. Вчера отправился в "Магнит". Купил по акции конфеты по цене 300 руб. (обычная цена – 700 руб.), сосиски по цене 200 руб. (обычная цена – 450 руб.), стиральный порошок по цене 199 руб. (обычная цена – 420 руб.).

А уже сегодня эти товары стояли с обычной своей ценой без акции. То есть если бы я сегодня совершал покупки, я бы заплатил вместо 699 рублей аж 1570 целковых.

Как вам такая экономия?

Так что совет такой: видите, что действует акция и товар вам нужен – покупайте прямо сейчас. Завтра акции может и не быть.

Обязательно требуйте чек и проверяйте, продали ли вам товар по акции

Зачастую бывает ситуация, когда покупателю побивают товар по обычной цене на кассе место акционной.

Всегда требуйте чек и смотрите, почем вам продали товар. И если видите нарушения, обязательно предъявляйте продавцу соответствующие претензии.

Нехитрые и банальные правила, ведь правда ли, но их соблюдение поможет сэкономить.

80 комментариев
Понравилась публикация?
189 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Покупка товара по акции - экономия семейного бюджета

Не всегда это так. Очень часто бывает, что перед акцией накручивают цену на товар, а потом делают скидки...

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2021, 14:02
Санкт-Петербург

При нынешних доходах больше НИЧЕГО и не остаётся, как искать что подешевле и мало мальски съедобное. Товары по акциям реально выручают.

+18 / 0
картой
Ответить

Да уж все трудящиеся население страны давно так живет, акромя малой но захватившей власть кучки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.11.2021, 13:54
Санкт-Петербург

"Нехитрые и банальные правила, ведь правда ли, но их соблюдение поможет Вам сэкономить."

А кто-то по-другому поступает?🙄

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачастую бывает ситуация, когда покупателю побивают товар по обычной цене на кассе место акционной. Всегда требуйте чек и смотрите по чем Вам продали товар. И если видите нарушения обязательно предъявляйте продавцу соответствующие претензии.

+12 / 0
картой
Ответить

Виктория Валерьевна! Спасибо. Было и такое. Покупаю корм мягкий собаке. Цена указана низкая - в чеке в 1,5 раза выше. Говорят - вернем разницу. Ан нет! Обязаны продать товар по заявленной цене! Продали.

+13 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 06.11.2021 в 15:29
Цена указана низкая - в чеке в 1,5 раза выше. Говорят - вернем разницу.

Иногда надо внимательно смотреть чек, чтобы не выглядеть глупо. Вот помню случай был. Купил что-то по акции,а в чеке цена без акции. Есс-но крик,шум,гам. Обманули! Призывал на их головы всех демонов контролирующих органов. Помогло.

Подошёл к администраторше магазина,она посмотрела чек,а потом мне показала,что в конце чека есть строчка - скидка и указана сумма. Всё сошлось. Извинился,что сам лоханулся и невнимательно посмотрел.

+11 / 0
Ответить
07.11.2021, 00:15
Санкт-Петербург

Зато все работники в тонусе

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А в чем разница для Вас - между продажей по заявленной цене и возвратом разницы Вам наличными ?

Сергей! Примитивный пример. Покупала морковку. 2 ящика. В одном крупная дорогая морковь мытая, в другом - поменьше. В 2 раза дешевле. А мне поменьше и нужна. Набила пакет, на кассе пробили как большую. Я к Администратору. Сфоткала, конечно, перед покупкой оба ящика. Администратор убедился в моей правоте. Вернули деньги на карту.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да, здесь вам вернули разницу. Но если бы Вы вместо возврата разницы потребовали продать Вам по заявленной на ценнике цене, тогда они должны были бы оформитиь сначала возврат товара, а потом продать его же Вам по заявленной цене с выбиванием нового чека. Во втором случае времени уйдет больше, а для покупателя итог по деньгам тот же.

раскрыть ветку (0)

Сергей! Все проходит гораздо быстрее и проще.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Свои-то мысли есть?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мы часто встречаемся в магазинах при покупке товаров с продажей их по акции. При этом стоимость товара зачастую в разы ниже, чем обычная цена.

В разы ниже не видел, но процентов на 20 ниже видел.

+11 / 0
картой
Ответить
15.11.2021, 21:02
Санкт-Петербург

только сначала на 30 выше

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

«Вам нужен чек о покупке?» - вопрос с подвохом! Неприятная история о тухлой рыбе и о том, почему магазину выгоден ваш отказ

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта. Сегодня, листая ленту новостей я наткнулась на интересную публикацию, где юрист рассказывает о том, почему не стоит отказываться от чека в магазине.

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Новая реальность: Россия вступила в эпоху платформенной экономики. Великая Кодификация Маркетплейсов

В потрясающем порыве законодательного креатива Госдума экстренно приняла в третьем чтении закон о "платформенной экономике", сократив сроки его вступления в силу с марта 2027 до октября 2026 года.

Продажи «зеленых» долговых обязательств достигли рекордных уровней, несмотря на критику в адрес изменения климата.

Продажи «зеленых» долговых обязательств достигли рекордных уровней, несмотря на критику в адрес изменения климата. В этом году инвесторы активно вкладывали средства в экологически чистые активы,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

Заказала продукты за 59 рублей вместо 4000!

В Яндекс Плюс появился новый раздел "Выгода для вас". Из интересного у меня было предложение послушать или почитать книгу в Яндекс Книгах за 50 баллов Плюса. Я включила первую попавшуюся книгу,...

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.

Снова не работаю и экономлю

У меня новое любимое занятие – увольняться с работы. Совмещаю это со вторым любимым занятием – экономией. А что остаётся делать, если платить 100 тысяч за 2 часа работы в день мне пока не хотят. Ладно,

Работа в выходные и праздничные дни: с письменного согласия работника

3. Порядок уведомления работника и оплата переработки Сегодня мы поговорим о том, может ли работодатель заставить работника выйти на работу в свой выходной либо праздничный день, как правильно отказаться,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы