С пандемией боремся...

Проблемы с прививками от коронавируса остаются в России по-прежнему.
Выборы прошли и теперь, по мнению чиновников, настало время заняться борьбой с пандемией. С 30 октября ввели очередную порцию ограничений, к ранее действующему запрету на посещение без QR-кодов учреждений культуры, кинотеатров, фитнес-залов и заведений общепита добавились торговые центры, салоны красоты, парикмахерские и магазины непродовольственных товаров. Хотя для всех сегодня, очевидно, что QR-код о прививке или перенесенной болезни – это вовсе не попытка снизить риск заражений в общественных местах, а всего лишь способ принудить к вакцинации. Единственный неоспоримый эффект от таких ограничительных мер – разорение малого бизнеса, который и без всяких локдаунов в нашей Костромской области скорее мертв, чем жив.

Мне лично, чтобы получить гиар-код со своего личного кабинета потребовалась помощь компьютерного специалиста. Представляю во что обойдется эта процедура для людей пожилого возраста.
Но наши власти не просто ввели особый пропускной режим, они ограничили в правах даже тех, кто прошел вакцинацию, но не имеет регистрации на «Государственных услугах». Директор Костромского областного департамента здравоохранения Николай Гирин 25 октября объявил, что сертификат о прививках в бумажном виде приниматься не будет, нужен именно QR-код. Чиновник объяснил нововведение тем, что бумажный сертификат легко подделать. «Контролировать это, не создать условия для того, чтобы граждане совершили грех – наша святая обязанность», - заявил главный медик области, видимо, решивший примерить пастырскую сутану. Такое решение ударит главным образом по людям старшего возраста, которые далеки от компьютера и интернета, и которым сложно даже выговорить «кюар-код».
Возможно, ужесточение антиковидных ограничений и воспринималось бы гражданами с пониманием, если бы решения властей были последовательными и системными, а информация о складывающейся обстановке – честной и открытой. Но что мы видим? Пустые залы кафе, но переполненные пазики и поликлиники. Запрет проведения массовых мероприятий, но идущая своим чередом перепись населения. Призывы к жителям «посидеть дома» и тут же – анонс прибытие в Кострому новогоднего поезда с туристами.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
С началом локдауна тысячи туристов рванули на принудительные каникулы за границу. Очевидно, что это противоречит любому карантину, так что действия властей считаю парадоксальными и необъяснимыми.
Пошли они все на .... со своим курам насмех кодом!!! У одного идиота в башке такая поселится, как все другие подхватывают(( Дебилизм((
Вы чмош... ки вечно всем не довольные, уже достали! Ладно женщины сомневающиеся, они матери им 50% скидка! Но когда гниды мужики скулят, аж какая брезгливость!
А ты всем доволен,урод?
Как говаривал герой Анатолия Папанова,в одном, хорошо известном фильме:- Спокойно,Козлодоев, сядем усе!😀Применительно к данной ситуации,это звучит,как : - Переболеем все!Кто раньше,кто позже,кому-то повезёт,кому-то нет.Хоть вакцинируйся,хоть нет.Я уже разок переболел,но вакцинироваться - всё равно не буду.😄
Я считаю, что ограничительные меры должны быть жёсткими и повсеместными. А не формальными и затяжными
Пожуй Вы правы. Но только ограничительные меры должны быть оправданы и известны одобрены широкой общественностью. А для этого необходимо предупреждать минимум за 3 дня. А то, как снег на голову. Сегодня ввели и никто духом не знал.
Возможно, ужесточение антиковидных ограничений и воспринималось бы гражданами с пониманием, если бы решения властей были последовательными и системными, а информация о складывающейся обстановке – честной и открытой. Но что мы видим? Пустые залы кафе, но переполненные пазики и поликлиники. Запрет проведения массовых мероприятий, но идущая своим чередом перепись населения. Призывы к жителям «посидеть дома» и тут же – анонс прибытие в Кострому новогоднего поезда с туристами.
Я против подобных мер, но данные меры вызваны жесткой необходимостью, иначе будет коллапс
Автор пишет об абсурдной ситуации, а Вы как по методичке.