Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Власти Татарстана вводят QR-коды на проезд в общественном транспорте. Мнение перевозчиков. Кто будет проверять QR-код?

65 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня стало известно, что власти Татарстана вводят QR-коды на проезд в общественном транспорте. Планируется, что эта мера будет введена через 2 недели.

Мнение перевозчиков

Перевозчики в Татарстане не знают, как проверять QR-коды у пассажиров, и ждут от республиканского правительства нужных решений Перевозчики отмечают, что введение QR-кодов в автобусах Казани не обсуждалось ни с ними, ни с ассоциацией, то есть ни каких совместных алгоритмов действий разработано не было.

Проблемы реализации предложения

И с их мнением нельзя не согласиться, так как возникает 2 проблемы:

1. Кто будет проверять QR-код?

Непонятно, кто будет осуществлять контроль этого. Кондукторы? Так в их обязанности это не входит. Им нужно билеты успеть продать.

Для проверки QR-код также требуется специальное оборудование. Администрация оснастит все автобусы ими?! Или грузоперевозчики должны на свои деньги закупить это оборудование?

2. Кто будет проверять удостоверение личности?

QR-код - это половина дела. Вместе с ним требуется ещё и удостоверение личности (паспорт). Если ещё кондукторы и эти документы будут проверять, то в салоне будет толкучка. Возле кондуктора постоянно будет уйма людей, которому пассажиры должны заплатить деньги, он пробить билет, проверить QR-код, удостоверение личности.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Возле кондуктора постоянно будет уйма людей", после чего кондукторы могут быстро закончиться

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупые взрослые! А Вы говорите - прорыв, движение, развитие - в этом тоже Путин виноват?

С недавнего времени я не пользуюсь общественным транспортом - здоровье не позволяет и меня возят на машине. Зашел в автобус и встал возле водительской двери. Там как всегда меньше всего народа и толкучки.

Намаз напоказ. Водителя автобуса из Чечни, устроившего намаз в центре Владивостока, уволили

Компания-перевозчик, чей водитель устроил намаз в центре Владивостока, пока в салоне автобуса ждали пассажиры, обратилась к горожанам с извинениями за инцидент.
00:09
Поделитесь этим видео

Стоп-лист на банковской карте. Кому это выгодно?

Вчера была суббота. У меня - рабочий день. По выходным я столярничаю-хоббийничаю. И с утра я поехал к себе в мастерскую. Я езжу на общественном транспорте и платить за проезд предпочитаю банковской карточкой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы