С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Встречный вопрос.
Мы, россияне неисламского происхождения, для хаджи-Кадырова
по-прежнему собаки неверные?
Я тут прошелся по Москве и даже местные лица кавказской национальности явно воспринимают нас именно так....
Так что, у нас таки Федерация и хаджи Кадыров может у себя в...даже не знаю как назвать...республике - язык не поворачивается....Во вверенном ему субъекте Федерации делать НУ ЧТО ХОЧЕТ....вплоть до шариата. Я не обижусь. Имеет право.
Но, уважаемый хаджи должен понимать, что у нас страна большая, федеративная и не все обязаны ему в рот смотреть....я так думаю...По крайней мере пока....
Лучше своих земляков пусть научит....Хаджи таки меет право учить земляков и единоверцев, что не стоит относиться к остальным гражданам прямо буквально - как к собакам.
Да он и живёт в шариате, жену вторую завёл, замок ей построил! Российские законы - не для него!
Может статься Вы не отличите чеченца от русского, армянина от азербайджанца (это не кавказцы, хотя тоже живут здесь), дагестанские национальности от черкесов и карачаевцев, балкар от кабардинцев, калмыков от корейцев (тоже- Кавказ)....
Вы берётесь судить о том, чего не понимаете, не различаете, и не только Вы, к сожалению да ещё так агрессивно.
Не казачок ли Вы засланный, призванный людей стравливать? Ведь не признаетесь
труса отпразднуете
Кадыров Р.А. - на своём месте. И не Вам об этом судить.
Уважаемая, я могу очень точно отличить в отдельных случаях с очень высокой вероятностью мусульманина от "неверного" . При этом могу с меньшей вероятностью отличить жителя Средней Азии от выходца из Кавказа.
Да, не могу ртличить кто они конкретно по национальности, но это уже не важно.
Если в ходе разборок деяния выясняется национальность, то лучше назвать её (значительно корректней) чем воспользоваться формулировкой "представитель кавказской национальности".
Я тут несколько дней в Москве ищу юридические услуги и меня несколько раз пытались жёстко обмануть бизнесмены-москвичи, подходящие именно под такое определение.
Когда они понимают, что я обман раскусил и договора не будет, а значит и денег не будет, начинают себя вести агрессивно и неуважительно к моему возрасту.
Уважаемая, это Вы не в курсе.
У нас на юге кавказское сообщество так себя не ведёт.
"Неверный" в смысле атеист, или в смысле "кафир"- иноверец?
Но разговор-то, всё же, не об этом.
Гордитесь- Вы не дали себя обмануть. Зачем обижаться да ещё переносить свои обиды на близкие к национальности темы?
Защищались от Вас: страх, что дадите делу ход. При чём тут возраст? Национальность?
Во все времена преступники всех "квалификаций" сбегаются в большие города на заработки, традиционно.
В каждом народе находятся недоразвитые особи, не желающие трудиться, которым легче обманывать, отбирать... Одним словом: у преступников нет национальности.
Уважаемая, Вам бы борщи варить, а не мужские разговоры вести. Походу Вы вообще не понимаете о чем идёт речь.
Именно из-за таких как Вы нас, православных русских, земляки Симоньян воспринимают людьми недалекими.
Что касается господина Кадырова, Уважаемая,
я очень точно представляю кто Он и обращаюсь с должным Уважением.
Господин Кадыров - избранный лидер одного из субъектов Федерации и один из духовных лидеров народа там Проживающего. И не мне его судить или рассуждать на месте он или нет...
Это Вы, видать казачка засланная, вообще не понимающая о чем речь.
Что не так?
В курсе, что у нас в стране Федеративное устройство и жители других субъектов Федерации, представители других народов и вероисповеданий просто не обязаны внимать ну каждому слову Уважаемого Хаджи Кпдырова.?
Лучше поучите, уважаемая, матчасть о которой пытаетесь рассуждать.
Мужские- конечно! Если разговоры действительно мужские, а не стенания по поводу "Как меня обидели!"
Я не Ваша женщина, чтоб указывать что мне делать. Никому и никогда не это не позволено.
Не всё ли равно что эти люди думают. Судя по всему, Вы не всё знаете об армянах. Так что
Конечно, мужские.
Меня никаким образом не может обидеть особь, считающая меня собакой.Просто при подобном отношении при полном понимании проблемы следует соответствующая адекватная реакция. Ваша реакция - голова в песок не соответствукт ситуации.
Вы же, уважаемая, мне пытаетесь навязать саое мнение, что делать, а что нет.
Я просто высказал свое мнение и по этому поводу.
Как раз я больше знаю об армянах.
Я живу в Нахичевани....в самом центре Ростова....это под Чалтырем.
Так что, это их мнение о русских знаю.
Некоторое из моих знакомых- армянские зятья.
А некоторые из земляков указанной национальности на полном серьезе пытаются учить уму-разуму....
Только они может чисто арифметически считают по-лучше, но я заранее знаю, что они подумали, когда они свою мысль еще не сформулировали даже доя себя.
Это Вы сказали. Мои границы не надо нарушать.
Ошибаетесь.
В моей семье полно армян, начиная с моего сводного брата по отцу, и не только. Красавец! И, да, тоже в Ростове. Мои предки - ростовские по отцу. Славный Род, если понимаете. За то и репрессировали.
Это есть. Но я имела ввиду другое.
Мир поделен на 4 контура по з-ну единого неба. Один из контуров- армяно-еврейский
Уже пытались армянское царство " воссоздать", но кто-то накосячил с армянской стороны.))))) Сейчас подробностей не помню. Искать не хочется. Для простых армян это всё же оказалось во благо.
Уверена, что ничего из этого у этих, с "ключами Соломона", не получится: слишком много желающих управлять. Забыли, что на всё Воля Божья: опять что-то "скомкается". С ними это постоянно. Упёртые черти, не отступают
Надо признать, они попрактичнее чем мы.
И ковчег с Араратом в Армении))))))) Понимаете?
Нам так не жить

Ладно. Не будем ссориться.
Необоснованные нападки?
Остановить нужно кавказцев, которые беспредельничают направо и налево. Пусть Кадыров забирает своих земляков бесбашенных и охреневших в конец.
Четверо нигде не работающих молодых уроженцев Чечни и Дагестана, занимались автоподставами. Подрезали двух девушек и стали вымогать у них деньги. Тут же бейсбольными битами избили посмевшего вступиться за девушек байкера. Их истерика и беснование на месте преступления зафиксированы на видео прибывшими на помощь пострадавшему московскими байкерами. Но, как посчитали многочисленные родственники джигитов, прибывшие в зал суда, что оказывается, судить их по закону нельзя - «это беспредел», на который они ответят своим беспределом. "Буду гонять русских, где могу». «Вы хотите беспредела, вы его получите». Неужели эти угрозы не являются разжиганием межнациональной розни? Межнациональную рознь, по мнению таких «горных орлов», разжигал суд. Судя по всему, они считают, что законы Российской Федерации не распространяются на них, пэтому и живут они в Москве по «закону гор». Хаджи пусть воспитывает свой народ в уважении к другим народам, их законам. И тогда будет мир и не будет нужды у Хаджи обращаться с подобным заявлением.
И такого беспредела сегодня, сплошь и рядом! Все грани перешли!
Ведите себя по человечески, тогда никто и возмущаться не будет! А то, инцидент за инцидентом, «типа, у нас кровь горячая»! Кровь горячая? - жопой на лёд, и всё пройдёт!
Будем откровенны: разжиганием розни занимаются именно те, кто приезжает в Центральную Россию "качать права". Вряд ли их так уж много, зато "подвиги" дают о себе знать ... И вообще, трудно представить себе русского парня, приехавшего на Кавказ и сделавшего хотя бы десятую часть того, что вытворяют иные "гости" здесь. Еще раз хочу подчеркнуть, что на Кавказе живет много нормальных, разумных людей, но преимущественно в русских регионах почему-то масса совсем иных "индивидов".