Не бойся утра: проверенные способы победить похмелье
Впереди новогодние праздники: встречи с друзьями и родственниками, обильные угощения и, конечно же, алкоголь. Праздничная ночь длинна, и тут немудрено перепить. Как помочь себе утром и победить похмелье?
Горячая десятка на сайте 9111.ru.
Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".
Вы согласны, что если пред суда пойман на взятке, следует проверить на полиграфе всех судей этого суда?
И опять, и снова, и forever я про свой Смольнинский райсуд.
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Новые поправки в закон о защите прав потребителей: как с 1 февраля 2026 года закон "отвернется" от потребителя
С 1 февраля 2026 года в силу вступят значительные изменения в Закон «О защите ...
Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см
Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.
Новогодние пожелания на 2026 год!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.
Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками
Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Трейнсёрфингисты - самоубийцы.
https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Банки начали блокировать россиянам счета за переводы самим себе
Российские клиенты банков все чаще оказываются в неприятной ситуации: их карты ...
Трамп понимает , что мы против временного перемирия с Украиной
России не готова идти на временное прекращение огня ради проведения референдума ...

Те,кто пожил в двух странах: СССР и РФ, уже может сравнить жизнь там и здесь. И преимущество будет не у РФ. Это по-моему.
А революции не было бы, если бы не было предпосылок для неё.
Все верно: верхи не могут, низы не хотят. Все идет по кругу. И это вернется.
точно не наоборот?
Точно наоборот.
так и должно быть Великий Октябрь должен вновь появиться
На 4 фото, знаменитый Курортный проспект (он же Сталинский), его часть Пролетарский подъем (он Михайловский спуск):
"31 июля 1931 года Антон Семёнович Макаренко с коммунарами прибыли на пароходе «Абхазия» в Сочи. О том, как целый месяц коммунары жили в Сочи, рассказывается в повести А.С.Макаренко «ФД-1»."
На 5 фото - маленькие и гадкие провокаторы
6 фото - народ массово ничего не понял
7 фото - Россия,начало ХХ века.Цветные фото Прокудина-Горского
Вам все время будут подсовывать "социализмы", коммунизмы", "капитализмы"....Чтобы вы загаженными мозгами не могли создавать собственную реальность бытия....

у меня не загажены, а у вас пустые ваабще полностью и думать не можете, сэр цифровизатор
Хочется поскорее
Это верно, не у РФ, но и не у совка, поскольку принципиальной разницы между ним нет вообще
У этого совка было лучшее образование и хорошее здравоохранение. А сейчас все за бабло бесплатно)
да, да. Банки с водой , например, заряжать у телевизора научились
чой-то на вас так Кашпировский и Чумак повлияли? много зарядили крэмов?
как вариант учебники 50-х годов в новой жизни, учите своих детей или внуков: https://stalins-bukvar.ru/
Чой - то это была вера наивных людей .. ВАС зарядили они?
Это было после совка. Вам сколько лет?
Чумак появился уже во времена РФ
Те учебники гораздо продвинутей нынешних, по крайней мере в точных науках
Совок у Вас в голове .
А вы действительно юрист ? Великую страну называть совком ? Я бы никогда к вам не обратилась даже за консультацией. А насчёт СССР, так нет пока в мире более справедливого устройства государства, нежели СССР. Как и любого первопроходца были свои ошибки. Но великих побед было больше. И одной из главных побед : воспитание гордых, умных, свободных людей, которые знали и уважали всю историю Российского государства и его правителей. Мы гордились Иваном Грозным и Петром Первым, Екатериной Великой и полководцами : Суворовым и Кутузовым. Мы восхищались Александром Невским, Мининым и Пожарским, подвигом Сусанина. И Великим Октябрём и победой в Отечественной. Мы были гордым и сильным народом и уважали гордость и силу других. И те мелкотравчатые, которые сегодня вопят в ненависти к СССР, так их можно понять. От зависти и бессилия. Сломать сломали, а построить не удалось не только лучше, но и приблизиться к мощи той страны не удаётся. Фантики, мишура, воющие пропагандисты и разобщённый народ.
Спасибо, но подобных Вам клиентов я бы тоже не стал обслуживать и уж тем более - консультировать. Вам и нет в этом необходимости. А что касается меня лично - думаю, я и без всяких елен яковлевн проживу небедно и достойно
Не бедно, уверен я , но достойно ли? Вы живёте в стране, которую презираете.
А для Вас, видимо, страна и государство - это одно и то же? Разницы не видите?
Это были ашипки....
а так эта было самое справидливае гасударство в мире....

теперь вашим радостям будет больше: https://tass.ru/ekonomika/12653771
trends.rbc.ru
РАДУЙТЕСЬ!!!
Путин - это новый Сталин?
Какой - то дурак говорит .
Подписан закон об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в России
Президент подписал Федеральный закон «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».
31 июля 2020 года13:15
Федеральный закон принят Государственной Думой 22 июля 2020 года и одобрен Советом Федерации 24 июля 2020 года.
Справка Государственно-правового управления
В соответствии с Федеральным законом экспериментальные правовые режимы в сфере цифровых инноваций предполагают применение в отношении участников таких режимов в течение определённого периода времени специального регулирования по направлениям разработки, апробации и внедрения цифровых инноваций, предусмотренным Федеральным законом.
Федеральным законом определяются цели и принципы экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций, круг их участников, порядок установления и прекращения их действия, условия приобретения, приостановления и прекращения статуса субъекта экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, а также регулируются иные отношения, связанные с реализацией указанных экспериментальных правовых режимов.
Владимир Путин подписал закон об экспериментальном правовом режиме для проекта RWE
21.07.2021
15:00
1226
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 02.07.2021 № 331-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации». Проект исследований рутинной клинической практики (RWE) на основе обезличенных данных из электронных медицинских карт «Дата МАТРИКС» — один из семи рассмотренных участников программы ЭПР и единственный в области Real World Evidence.
В рамках ЭПР правительство позволяет компании соблюдать действующее законодательство с рядом особенностей, установленных в программе ЭПР. Такие особенности предусматривают обработку персональных данных исключительно в обезличенном виде. Благодаря экспериментальному правовому режиму фармацевтические и биотехнологические компании получат юридически комплаентного поставщика данных рутинной клинической практики (RWD) и возможность проведения RWE исследований на российских данных.
Выдержка из Федерального закона от 31 июля 2020 года №258-ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации»:
«Исследования рутинной клинической практики (RWE) широко применяются за рубежом и являются основополагающим подходом как с точки зрения накопления научно-медицинских данных, так и с точки зрения формирования комплексной оценки методов диагностики, лекарственного и нелекарственного лечения, профилактики и реабилитации. Использование результатов исследований позволяет проводить оценку и оптимизацию клинических рекомендаций и стандартов оказания помощи для повышения их клинической и экономической эффективности, а также в рамках мероприятий по фармакологическому надзору».
Уже в ближайшее время «Дата МАТРИКС» проведет демонстрацию инновационного инструмента предиктивного анализа данных. Это один из множества продуктов, которые можно создавать с помощью валидированных данных рутинной клинической практики. Инструмент позволяет оценивать выживаемость до прогрессии в пределах 5 лет на основании индивидуальных параметров пациента, его заболевания и проведенного или планируемого лечения, а также сравнить с наилучшим вариантом лечения пациентов с такими же исходными данными.
Первый ЭПР в мире был установлен в Великобритании в 2014 году. В основном первая волна экспериментальных режимов была сфокусирована на финансовой отрасли и регулировании криптовалют. В исследованиях рутинной клинической практики применяются различные методы сложного математического анализа, а также алгоритмы машинного обучения. Фармацевтическая отрасль и мировые регуляторы возлагают большие надежды на возможности, которые открывает ЭПР для исследований рутинной клинической практики и для развития индустрии, особенно в такое непростое для человечества время, подчеркнули в компании.
что касаемо медицины и разработок лекарств - это и без Шваба можно делать.
Проблема в управлении РФ со стороны иных стран и куда приведут никто кроме указующих иностранных агентов (типа Шваба) не знает.
Вы прочитали вторую ссылку данную раннее?: trends.rbc.ru
Я прочитала кучу статей на эту тему , не порите ерунды
Сталин обеспечил работающих людей жильем, а не ипотеками на 25 лет
Вот как раз Иваном Грозным и Екатериной № 2 в СССР не гордились. Ивашку чехвостили за жертвы опричнины, а Катьку - за её облико морале, вольности дворянству и подавление пугачёвского бунта. Хотя лично я с этим согласен.
Ну если ты жил в совке, то ты есть червь навозный. Я жил в Советском Союзе.
полагаю что никто не возразит что ты успел "пожить" в Совковом насильственном Союзе"
Который сразу же разбежался как ослабли центростремительные силы..
Силком, в ненависти семью народов долго не удержишь
Мар вы свою п...ь прикройте. Вы живите в свободной и демократической стране и не испускайте вонь , по поводу Советского Союза.
А вы господин шруповёрт считаеие что я живу в в свободной и демократической стране - Советском союзе?
Надо бы немного думать когда кропаете свои вирши
Какие нынче пошли юристы смешные.. Принципиальная разница огромная, это две совершенно разные формации.
Это была не революция, а захват власти в России определенными людьми. Надо называть вещи своими именами.
Захват власти был осуществил . На Украине был захват власти, Вы не разбираетесь в этом совершенно ..Сравнили божий дар с яичницей
Всякая власть от бога и яичница тоже.
Вот в Украине и была революция и народное восстание.
Всесь народ поддержал, а переворот комуняков народ не поддержал.
Поэтому с первых же дней начались расстрелы народа и его демонстрации.
Вот росгвардия пока ещё не расстреливает
Боже.. какой бред)))
аллах... кака распропагандированая путинистка)))))
Дурак рассматривал картину:
Лиловый бык лизал моржа.
Дура пригнувшис, сделала мину
И начала: «Живопись свежа…
Идея слишком символична,
Но стилизовано прилично».
(Но дура скрывала сильней всего,
Что она не поняла ничего).

Боже , какой дурак .))
Я не буду спорить с дураками,
Кто - то в жизни должен быть мудрей.
Не бросаясь на другого с кулаками,
Мы становимся чуть - чуть сильней.
Мне порой бывает очень сложно,
Гадости в ответ не написать.
Но сдержаться можно, и возможно,
Чтоб гармонию внутри не нарушать.
Слово за слово, и ничего хорошего.
Чувствую, я не услышу в адрес свой.
К чему дальше продолжать дискуссию?
Мне не нужен диалог такой.
Закутаюсь я лучше в теплый плед,
Включу книгу Харуки Мураками.
И выкину из головы весь бред,
А дураки, пусть спорят с дураками.
.
«Кто этот, лгущий так туманно,
Неискренно, шаблонно и пространно?»
— «Известный мистик N, большой чудак».
— «Ах, мистик? Так… Я полагал — дурак».
Всеми крестьянами, рабочими и примкнувшей интеллигенцией .. Да ещё при помощи АРМИИ ))) Это так.. определённые людишки , которые не просто сменили власть , но и СТРОЙ ))
При помощи дезертиров..
Которых потом самих расстреляли
Вы откуда , из какой пещеры? Какие дезертиры , кто расстреливал и когда?
Чучундра....Лживую Историю СССр хотя бы надо знать, прежде чем хрень тут писать.
Чк и НКВД реки крови пролили бездарно..
Потом и у самих кровь выпустили.
Ни один Нархам ЧК-НКВД своей смертью не почил.
Все оказались врагами революции..
Шестерить не помогло
У нас не было альтернативы, чтобы безапелляционно заявить: да, революция — это благо для страны. Мы не знаем, что было бы без нее. Но СССР был мировой державой, это факт неоспоримый, исторический.
Отчего мы не знаем? Россия отставала от мировых держав на 80-100 лет, как и сейчас.
До 1933 года Россия пахала на лошадях, не было тракторов, или военных тягачей, способных таскать тяжелые 152 мм пушки. Для обороны страны не было техники.
Если бы СССР не создал колхозы, чтобы вскладчину покупать трактора, то не создал бы эти тягачи, не создал бы танки, аритиллерию, авиацию, и др.
Ну, так ведь создал же! Значит, потенциал был.
за последние 35 лет на смотря на потенциал - полная катастрофа и зависимость от иностранных государств
Дело в том, что разрушить, уничтожить всегда легко и просто, даже стараться не надо.
Ум был в первую очередь
И огромный энтузиазм!
Умный слушал терпеливо
Излиянья дурака:
«Не затем ли жизнь тосклива,
И бесцветна, и дика,
Что вокруг, в конце концов,
Слишком много дураков?»
Но, скрывая желчный смех,
Умный думал, свирепея:
«Он считает только тех,
Кто его еще глупее, —
«Слишком много» для него…
Ну, а мне-то каково?»

Был, конечно. Только при тсоре-батюшке весь этот "потенциал" слили в "недоедим, но вывезем", в две бессмысленные бойни, в голод, нищету и безграмотность основной массы населения Российской Империи. Кстати, всегда забавляет, когда читаю про "быдло взяло власть". А кто его, народ, довёл до состояния быдла? Просто быдлу надоело быть быдлом, вот они и устроили этой золотопогонной черни знатную свинорезку на все времена.
Сказал тоже - лощадях! На коровах, ибо наличие лошади однозначно говорило, что ты - кулак, мироед, а потому надо тебя уничтожить
Колхозы замутили, чтобы крестьяне могли все вместе купить хотя бы один трактор. А высвободившихся крестьян направить в город на учебу, или на заводы по производству этих тракторов.
Да, да, а они, гады, своего великого счастья не поняли
Эти "гады" взяли Берлин, вопреки вашему желанию. Слава советскому солдату!
Что-то, Alex, непонятно - причем тут какое-то даже мне неизвестное мое желание и взятие Берлина?
Благодаря социализму Россия еще жива. Но все идет к краху, не замечаете? Роста экономики нет, и не было. Сравните что сделали за 30 лет большевики, и за 30 лет после развала СССР капиталисты!
А куда ваши подались? Переходили на сторону фашистов.
Капиталисты тебе не такое расскажут! И не такое придумают!!
В России 2% населения планеты, и 40% природных ресурсов всей Земли.
Чего твои капиталисты тебе жить не дают?
Роскомуняки и воры тебе не такое покакажут!
И не такое придумают!
ПРОПОГАНДа однако!
В России 2% населения планеты, и 39,9% природных ресурсов всей Земли.
И это и так продадут за безделушки твоих ка-капиталистов
Чего твои Воры тебе жить дают или пока умереть не дают?

А был ли он социализм при феодальной диктатуре комуняк?
У капиталяк спроси, дадут они тебе жить, или нет
.
.
Вам этот Берлин так сильно нужен?.....Поезжайте. Он еще там стоит.
Видно вы только из-под палки работать можете. Ну что ж ....Жить вам тогда в вечном рабстве.
А Вам фашизм сильно нужен? Так поезжайте на Украину , он там до сих пор
Мутишь ты и твои друзья на бутылку водки. А колхозы создали.
Алекс, пошла очередная волна очернения и насмешек не только тех кто здесь письменами занялся супротив СССР (вероятно потенциальные сторонники нацистов), но и от главного украинца Зеленского:
"Зеленский назвал освобождение Киева в 1943-м «историей жестокости» СССР" news.mail.ru
Скоро итогом всех споров неонацистов, станет Декрет о роспуске РФии и создании независимых Земель Бывшей Россионии по числу губерний и республик. (Татария и Крым тут даже не гадай - первыми)
Кадыров на фоне всего этого войдет в историю истинным охранителем РСФСР.
А главные поцреоты из кремля и некоторые туташние блохеры-антисоветчики, в первых рядах зондеркоманд.
Им также выдадут медали "За победу в холодной войне".
РПЦ в первых рядах с Ватиканом и черным интернационалом... уж промолчим о фин.интерне (схема управления на фото)
удивительное явление в преемственности идеям геноцида у тех кто во власть приходит. На уровне вирусов передается? Так и вы же ж таким станете во власти... Что-то либо религии не учит либо она наоборот указывает на совершение геноцида.... Ну да, в ветхом завете так и пишется про это... И пошел через по территории проживания племени и уничтожил его и разграбил... это про иудеев... почти как крестоносцы
вам сэр белогвардеец должно быть известно, что при царе были батраки, гастарбайтеры!!! Более ушлые хапали столько земли что не могли её обработать и нанимали работяг. Не нужно врать нам ради красивых сказок о богатых временах царизма.
где ж такого балабола отыскали в виде петербургского историка Максима Кузахметова.
Ответ риторический.
Ибо ответьте сначала на вопрос:
1. Почему дети и внуки ВСЕХ генсеков начиная
с хенералисимуса Сталина, Хрущёва,
Брежнева, Горбачёва,
Андропова и другие... в том числе от нынешних правителей,
предпочитают жить в загнивающем западе и у врага России… в США?
Кто у них хозяева?
2. Почему они поддерживают НАТО, а не вооружённые силы РФРФ?
3. Почему их родители сажали и расстреливали народы СССР и Рос-сии, и никогда западных?
4. Почему они твердят о вражеском окружении, но при этом свои семьи и своих детей держат в стане врага?
5. Почему финансы, заработанные Россией они вывозят, хранят и инве-стируют в промышленность и развитие врага?
6. На кого работают «элита России?
7. И на кого работает и население России?
НАЦИЗМ ИЛИ ФАШИЗМ?
Вы их отличаете?
И зачем ехать в Украйну, когда в Москве нацистов -скинхедов хватает.
«Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.» русский , а не украинец Иван Крылов.
Дурак и мудрецу порою кровный брат:
Дурак вовек не поумнеет,
Но если с ним заспорит хоть Сократ, —
С двух первых слов Сократ глупеет!
Так и спроси их!!! Не стесняйся!!!
Что это? РФРФ ?
Ну и на кого?
пусть этот дурачок, пояснит также весело о корнях своего любимого Колчака....
Далее, слово "терор"... Есть древняя фотография, более столетней давности с берегов черного моря - на мели, на берегу, стоит корабль и подпись "Судно "терор" выброшенное на берег". Неужто были такие корабли по разбою на черном море? Куда же царь смотрел?
дурак, этот типа историк, балабол.
Клоун-рассказчик.
Я не буду спорить с дураками,
Кто - то в жизни должен быть мудрей.
Не бросаясь на другого с кулаками,
Мы становимся чуть - чуть сильней.
Мне порой бывает очень сложно,
Гадости в ответ не написать.
Но сдержаться можно, и возможно,
Чтоб гармонию внутри не нарушать.
Слово за слово, и ничего хорошего.
Чувствую, я не услышу в адрес свой.
К чему дальше продолжать дискуссию?
Мне не нужен диалог такой.
Закутаюсь я лучше в теплый плед,
Включу книгу Харуки Мураками.
И выкину из головы весь бред,
А дураки, пусть спорят с дураками.
А что Алекс с Ольгой.. аргументы оказались железные?
Что и возразить не чем комуняне?
Что и возразить нечего комунянам?
Факты придушили?
Стих выше читай, с дураком обсуждать ,себя не уважать . Что с тобой обсуждать, брехню твою ? Смешной, однако))
Я, собственно, вообще не курю, и Вам не советую. Да, юрист и успешный. Завидно? Завидно, конечно
Чему завидовать? Завидовать, что в стране закон не работает? Когда в стране закон работает, юристы не нужны!
Закон не лошадь. Сам без человека работать не может. Да и лошадь не может....
В СССР их не было?
"Юристы в СССР были не в чести, что, разумеется, отражалось на статусе учебных подразделений и заведений соответствующего профиля. "
zakon.ru
Дурак рассматривал картину:
Лиловый бык лизал моржа.
Дурак пригнулся, сделал мину
И начал: «Живопись свежа…
Идея слишком символична,
Но стилизовано прилично».
(Бедняк скрывал сильней всего,
Что он не понял ничего).
Это о себе?
Сейчас стало неопровержимо, что бОльшую часть жизни (до Беловежской Пущи) я прожила в раю. Этот рай мы (наши кормчие) променяли на дешевый ширпотреб от челноков, суррогатную еду от сетевиков и тоталитарный "медицинский" терроризм.
Мы жили в раю....
У нас были соль, спички и мясо....

Вы утрируете. У нас была уверенность в завтрашнем дне, а также бесплатное образование и медицина и коммуналка копейки стоила. а мясо и прочее тоже всегда было в холодильнике.)
Подавляющее число интеллигенции или уничтожили, или вынудили бежать. Вот и имеем теперь то, что имеем - власть крестьян, матросов и рабочих со всем вытекающим из этого культурным и моральным разложением.
Серьезно? Т.е. академики Вернадский, Павлов, Тарле и многие другие не в счёт?
Кто там убежал? Жалкий нытик-писатель Бунин? Туда и дорога.
Я до сих пор вздрагиваю, когда слышу про такое говно, как "Тёмные аллеи".
Генетик Вавилов, заморенный голодом в тюрьме, обвиненный в контрреволюционной деятельности, историк Лихачев, осужденный по той же статье, математик Вишневский, физик Колли, убитый толпой солдат. Также были вынуждены эмигрировать порядка четверти ученых и преподавателей от общего числа на начало 1900 года.
Так это уже при Сталине. Я не смешиваю сталинизм и большевиков.
Физик Колли был убит по навету своего помощника, который держал на него обиду и навёл на него ту самую толпу солдат, оклеветав его. Так что там спрос в первую голову с того помощника.
оклеветать можно кого угодно, меня вот недавно кто-то из соседей оклеветал, что я какие-то трубы в подъезде бросила)) но это же не значит, что меня нужно убивать, а виноват будет сосед)
просто бараны шагают в ряд и бьют барабаны (с).... что я собственно и имела в виду когда писала, что изжив интеллигенцию до власти добралось непонятно что
Время было такое. Убивали за косой взгляд.
Сейчас тоже убить могут, уж поверьте практику.
Хотя и не в той степени, как тогда.
UPD: кстати, сосед будет виноват.
Как подстрекатель.
Если Вы очень внимательно посмотрите первый и второй составы Совнаркома, то увидите, что в Советской России было едва ли не самое образованное правительство в мире (на тот момент). Так что по поводу "непонятно что" - это Вы мимо кассы. И да, можно подумать, интеллигенция была у власти при Романовых. Серьёзно? Им власти не давали. На 1916 предреволюционный год реальной властью в Российской Империи обладали - сам Николай № 2, его супруга Алиса Гессенская, их "друг" Гришка Распутин, пара-тройка приближённых типа Штюрмера или Голицына (ибо они считались "безопасными" для власти Романовых), да царские банкиры-откупщики вроде Дмитрия Рубинштейна. Вопрос - кто из них был интеллигентом? Да никто.
А сейчас не сажают за политику? Увы, сажают, в этом году порядка 15 тысяч посадили, да большинство суток на 15, но тем не менее они сидят за политику. а Навальный, а Платошкин? у нас полицейское государство нетерпящее инакомыслия. Да и поубивали многих...(
Именно эта интеллигенция и развалила Россию.
каким же это образом?
Причем развалила не только тогда, но и сейчас. www.9111.ru читать нужно больше, а не слушать разную чушь
https:/www.9111.ru/questions/7777777771194038/
вот именно, что читать научную историческую литературу, а не спам типа дзена и прочих модных блогерских статеек последних лет
Вот именно подобную литературу Вы и читаете, к сожалению, и даже когда Вам предлагаются материалы действительно основанные на исторических фактах, Вы от них отмахиваетесь. В общем демагогия чистейшей воды.
Власть быдла
По-вашему комментарию представляется, что Вы из голубых кровей.
А кто обеспечивал прекрасную жизнь интеллигенции?
И кто?
Это не вопрос - благо или не благо.
Вопрос лишь в том, были ли те события объективными? Ответ - да, были. Монархия, как не способная отвечать на вызовы своего времени, рухнула, и её место заняло Временное правительство. Которое также оказалось неспособным решить необходимые временные задачи. Поэтому оно было вынуждено уйти, отдав власть большевикам и левым эсерам (да, не забываем про таких вот, они тоже были). Так что приход большевиков к власти был совершенно обоснован, равно как и распад Австро-Венгерской империи, равно как и приход в Турции к власти Мустафы Кемаля.