Андрей
Андрей Подписчиков: 157
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6626

Как похудеть на 20 кг за 5–6 месяцев: мой опыт

2 985 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 149,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В октябре 2019 года при росте 175 мой вес перевалил за 81 кг, и я подумал, что дальше, во что я превращаюсь. И я начал потихоньку бегать.

Бег

Этот вид спорта мне всегда нравился, ещё в школе занимал постоянно призовые места.

Бегом не занимался 20 лет. И вот постепенно на протяжении первых двух месяцев совершал пробежки по 3–5 км, периодически вставал на весы и смотрел, как меняется мой вес.

Постепенно вес на 1–2 кг каждые две недели начал падать. Но за диетой особо не следил, зато заметил закономерность: после сна вес падает на 1 кг. За одну пробежку на 5–7 км тоже сжигается ещё 1 кг.

Потом начал бегать дистанции больше, соответственно и сжигаться стало больше.

Через пару месяцев понял, что пора меньше есть и следить за диетой. Чем меньше ешь, чем больше тренируешься, тем легче бежать и соответственно результаты выше.

В итоге через полгода похудел аж на 20 кг, вес стал 61–62 кг, а полумарафон в 21 км пробегал за 1 час 25 минут.

Исключил полностью булочки всякие, стал есть меньше сладкого и жирного. Алкоголь вообще исключил. За последние полгода выпил 1 бутылку пива, даже не хочется.

Тренировки сделал регулярные через день. За это время очень сильно прокачались мышцы ног, а тело реально стало спортивное, в один момент жена сказала, мол, у тебя всё стало кубиками. Так что бег+диета – это реально возможность скинуть вес, привести себя в форму. Всем рекомендую.

56 комментариев
Понравилась публикация?
121 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бегать после 40-45 лет нужно с крайней осторожностью. Ударные нагрузки на позвоночник и коленные суставы уже в этом возрасте чреваты последствиями. Я уж не говорю про более старший возраст. А вот плавание - это СУПЕР!

+54 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно! Интенсивные занятия спортом должны предусматривать регулярное обследование здоровья, потому что всё хорошо в меру, и, бездумно усердствуя в любом деле, -- можно очень сильно навредить самому себе! Особенно, когда через несколько лет человек будет вынужден по каким-то причинам поменять свой стиль жизни!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю крассава чел, пример для подражания.

+16 / -1
картой
Ответить
Марафонец Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6626
10.11.2021, 17:49
Судак

Спасибо 👍🏃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Быстрая ходьба не менее 9 км в день и не есть после 19.00, но почти без ограничений в еде - хотите верьте, хотите нет.

+13 / 0
картой
Ответить

Я верю, говорят же, что бы быть здоровым надо проходить 15000 шагов в день.

+4 / 0
Ответить

Да,это точно, жизнь - в движении

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Учитель русского языка Марина Михайловна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32
10.11.2021, 22:41
Салехард

А я без всяких физических нагрузок за полгода похудела на 35 кг.! Перестала есть мучные изделия, сладкое и очень ограничила соль. Так что у каждого свой метод!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен,я тоже хожу по 10-12 км. по утрам перед работой. После быстрой ходьбы закрываю "углеводное окно" и принимаю контрастный душ. Но не есть после 17-00, только лёгкий перекус - и всё в порядке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я прохожу каждый день 9 км . иногда 5 км....не ем после 18..но вес не падает(((((

+2 / 0
Ответить

Елена, нужно выяснить причину, отчего вес набрался. Возможно - это гормоны, возможно - проблема в еде, которую Вы употребляете. Вы пытаетесь устранить последствия, а не причину. Допустим, у меня проблема с углеводным обменом, но шикарно работает белковый обмен. Я снизила углеводы и добавила белковую пищу - вес сначала остановился, а потом стал уходить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Статья для начинающих мотивирующая и воодушевляющая, только есть некоторые моменты: 1) не у всех есть возможность бегать на свежем воздухе, некоторые живут рядом с автострадой и глубокое дыхание в таком случае не полезно, да и ограничения есть у некоторых людей от хроничечких болячек до отсутствия например одной ноги 2) ограничение в еде нужно, но дело тут нужно подходить с головой. Чтобы похудеть и приобрести здоровье нужно сначала начать питаться правильно с дефицитом каллорий с учетом своих личных возможностей тогда вес всегда будет уменьшаться (как там говорится ешь вода пей вода ср.. ть не будешь накогда) 2) чтобы все не обвисло - любая физическая прогрессивная нагрузка с учетом своей физиологии и предпочтений (например - отжимания от пола, планка, прес наполу верхний, нижний- подьем ног над полом, бег, плавание, да хоть бальные танцы, приседанте на месте, прыжки со скакалкой)

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бег это хорошо. А я на 4 размера за лето похудела с помощью бега по лестнице на 3 этаж и обратно и так 50 раз в день.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы