Наталья
Наталья Подписчиков: 36
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 749

Некомпетентность пристава.

87 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У меня такая ситуация. Раннее по суду были назначены алименты в твёрдой денежной сумме в размере 5000 руб. что было равно 0.50 величины прожиточного на детей по Ростовской области, с последующей индексацией. Это было в 2017 г.Никто индексацию не проводил, но суть не в этом. Сейчас пришла новая пристав, которая якобы новичек по ее же словам в вопросе алиментов. Она проиндексировал мне алименты и есть периоды, где алименты стали ниже чем назначил суд. На сколько мне известно это не правильно, твердая сумма не может быть при индексации ниже, она либо растёт,либо остаётся прежней. На мой вопрос, почему она так посчитала, она меня уверяла, что подсчёт верный и она по формуле считала. А самое интересное, что по ее словам все постановления идут на проверку старшему приставу. Возникает вопрос или старший пристав неграмотный, или пристав не сдает на проверку свои постановления и остальное. Верно ли мое убеждение в этом вопросе?

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Серый
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М
08.11.2021, 09:58
Пермь

пристав неправа и в корне, т.к. алименты при индексации не могут быть меньше. Если прожиточный уменьшился. то алименты взыскиваются в том размере который был при последней индексации. На сайтах подразделений ФССП даже есть памятка по индексации, например: r42.fssp.gov.ru.

Должнику однозначно обжаловать Постановление пристава, чтобы потом не пришлось в выяснения отношений с приставами, взыскателем алиментов вступать.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 13:52
Ростов-на-Дону

Я уже к заместителю старшего пристава пошла и та сказала,что я права и пристав не в курсе.И если они не вкурсе нужно к старшей подойти и спросить.И посмеялась.А я бы пошла в суд с неправильным расчетом и у меня не приняли это постановление.А им смешно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы