Денис
Денис Подписчиков: 11043
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.8М

Интересные факты из жизни Н. В. Гоголя

272 дочитывания
192 комментария
Эта публикация уже заработала 15,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.11.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Все ли Вы знаете о Н. В. Гоголе? В школе мы изучали его биографию, знакомились с произведениями. Но сегодня речь пойдет о том, что многие не знали о знаменитом писателе.

Например, Николай Васильевич очень любил рукоделие. Вязал, ткал и с легкостью кроил как мужские, так и женские наряды.

Главным страхом писателя была гроза. Гоголь говорил, что гроза действует негативно на его нервную систему.

Писатель был сладкоежкой и носил с собой сладости. Уверяя всех, что они ему нужны для поддержания тонуса.

Гоголь был скромным и застенчивым человеком. Когда в комнате появлялся незнакомый человек, Николай Васильевич спешил покинуть комнату.

На рабочем столе писателя можно найти было шарики из белого хлеба. Как утверждал сам Николай Васильевич скатывание шариков из хлеба помогало ему сосредоточиться и плодотворно работать.

Источник https://heaclub.ru/interesnye-fakty-iz-zhizni-velikih-lyudej-luchshaya-podborka

Любите творчество Гоголя ?

Проголосовали: 136

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

192 комментария
Понравилась публикация?
163 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 192
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Под аккомпанемент разговоров о необходимости воспитывать граждан России патриотами, власть исключает из школьной программы литераторов­патриотов – причём, не только советских (Симонов, Исаковский), но и дореволюционных. «Исключён из школы» даже Н.В. Гоголь, чьи слова о Русь­тройке раньше со школьных лет входили в сознание русского человека.
Теперь о нём будем помнить только мы(( Дети не будут его знать((

+20 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮраПишет 10.11.2021 в 13:20
о нём будем помнить только мы

Видимо, не нравятся властям его "Ревизор" и "Мёртвые души"

+18 / 0
Ответить

Светлана! Спасибо. "Ревизор" идет на "ура" в театре Сатиры! Помните?

+10 / 0
Ответить

Спасибо, Людмила Александровна! Наши великие старики-артисты! Иных уж нет...

+7 / 0
Ответить
DELETE

Что сейчас иногда идет в театрах, Стивену Кингу не снилось.

раскрыть ветку (0)
11.11.2021, 09:25
Великий Новгород

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 11.11.2021 в 09:10
Что сейчас иногда идет в театрах, Стивену Кингу не снилось.

Насмешили. Правда до горьких слез. Вот уж где мразота, пошлость, глупость и...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Анатольевич! Увы, да. Как-то дочь пошла на Кармен. Героиня выехала на сцену на мотоцикле в кожанке. Конечно, дочь покинула зал незамедлительно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила Александровна,в 1975 г.я смотрел балет про металлургов.В Большом Театре!Как вам такое?)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что Вы понимеете в искусстве?Вы балет про металлургов видели?А ему более 40 лет😂😂😂

раскрыть ветку (0)

Вадим! Производственная тема. По указке Политбюро. Я тоже в своем любимом театре им. Вахтангова смотрела нечто подобное. С Ю. Борисовой и Лановым. Не ставить было нельзя!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим! Как Вам не покажется странным, понимаю. Люблю оперу и балет. Старый театрал. Была возможность "доставать" билеты на дефицитные спектакли. В Большом была многократно. Про такой "репертуарчик" услышала только от Вас... Ужас. Я в 4 года впервые слушала "Богему". Люблю классику в классическом исполнении. Большой теперь не тот... Да и цены недоступны. Расчет на иностранцев. Жаль, в Мариинке не была. Не сложилось. Там - школа! Как Вам опера о Рубенсе в МХАТ? Тихий ужас! Насчет понимания искусства. Понимаю и тонко чувствую. Любимые театры - Малый, Таганка, Ленком. "Современник" - отчасти. Вахтангова. Во многие театры не хожу. Не интересно, скучно. Да и наворотов там... "На Малой Бронной" ходила на Гундареву. Состав в целом актерский слабоват. Сухаревскую видеть не могла... И диплом писала именно по искусству. Театр Сатиры - блеск! Бывала многократно. Но. Давно не была...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила Александровна,я не театрал.Просто в то время,я только что вернулся со службы а армии.Хотелось развлечений.А тут,как раз,Пётр Мамонов (двоюродный брат моего друга),принёс два билета в Большой,и сказал:"Пойдите приобщитесь к прекрасному,а то вы,кроме пивной,нигде не бываете".Вот мы и "приобщились"

DELETE

Кстати,отрывок из этого балета показывали на юбилейном Параде Победы.Название и авторов я не помню.Там танцоры танцевали в широкополых,таких шляпах,крутили и подбрасывали кочерги

раскрыть ветку (0)

Вадим! И в Большом тоже... Пошла на "Царскую невесту". То ли третий состав. Но пели плохо. Малюта Скуратов крохотного роста. И все время подпрыгивал...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто ж его знает какого роста был настоящий Малюта Скуратов.... И может быть он даже подпрыгивал....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вадим! Спасибо. Я старый театрал. Была возможность покупать (а то и просто дарили) билеты на дефицитные спектакли. В Большом бывала многократно. С 4-х лет ("Богему") слушала. Помню. О таком "репертуарчике", мягко сказана, услышала впервые. Любимый театр - Малый. Оперу о Рубенсе представляете? Слушала. В МХАТЕ... Никакого положительного впечатления. Я классику люблю. В классическом исполнении. Балет. Жаль, в Мариинке не была. Безмерно сожалею. Какая школа! Да и Большой уже не тот... И недоступен по ценам... Насчет понимания. Я вообще-то по специализации - искусствовед... Извините за нескромность.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЮраПишет 10.11.2021 в 13:20
Теперь о нём будем помнить только мы(( Дети не будут его знать((+4

/

0ОтветитьЦитировать

У тех у кого есть библиотека дома этих писателей ,то будут читать .

+10 / 0
Ответить

Не у всех такое богатство((

+8 / 0
Ответить

У молодежи ,если только от родителей осталось. У нас с мужем соединились две библиотеки. Мне всегда приходят и говорят зачем тебе этот мусор ,можно в интернете все прочитать. Но мне дорого ,я собирала эти книги всю свою жизнь ,что от мамы досталось.

+12 / 0
Ответить

Мария! Респект Вам и Вашей маме!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юра! Вы правы. Увы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Юра! Не оспаривая Вашего уважаемого мнения. Когда идут "Вечера на хуторе близ Диканьки" или "Ревизор" вся семья у ТВ. Насчет школьной программы. "Тараса Бульбу" мы с внучкой проходили в 7-м классе. "Вий" - сказала - страшно. Ужастики не смотрим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как исключили?....

+7 / 0
Ответить

Очень много что убрали(( Не только его

+7 / 0
Ответить

Юра! "Тимур и его команда" тоже вне программы. А мы говорим о моральных ценностях. Изучаем черте-что. В началке - стихи безызвестных поэтов, рассказы, которые ничему не учат...

+5 / 0
Ответить

Политика буржуа понятна, воспитать уродов(( ввп не стыдно??

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Произведения Гоголя теперь нелегальная литература?....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сейчас детей обучают блогеры.

Вот вот, и не только хорошему((

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
10.11.2021, 13:12
Санкт-Петербург

Спасибо, Денис! Очень интересные подробности жизни Гоголя Люблю его произведения и фильмы, снятые по ним.

+14 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
10.11.2021, 17:09
Санкт-Петербург

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Вязал, ткал и с легкостью кроил как мужские, так и женские наряды." Супер! Интересно есть сейчас такие мужчины?

+13 / 0
картой
Ответить

Наверное есть.

+12 / 0
Ответить

Есть, они и называются НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ

+9 / 0
Ответить

Слово "мужчина" состоит из мужа и чина.... А слово "мужик" состоит из мужа и ик...ик... ик...ик...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно есть,Юдашкин.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть однозначно, особенно если это есть в генах.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Александровна, думаю, Это же хобби! А Зайцев, наш известный модельер? Мой одноклассник закончил швейное ПТУ. Надо сказать, на старость он себя обеспечил полностью. Модны были кожаные брюки - шил. Стоило это удовольствие довольно дорого. Конечно, литературные произведения не писал. Но грамотный и образованный человек.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Спасибо за публикацию! Очень интересная и позитивная статья! Творчество Гоголя очень нравится. Хорошего Вам вечера и отличного настроения!

+11 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Главным страхом писателя была гроза. Гоголь говорил, что гроза действует негативно на его нервную систему."

Большое спасибо за факты о всеми любимом писателе )

+5 / 0
Ответить

Денис! Как-то водила своих выпускников на Ново-девичье. Экскурсовод. Я спрашиваю - на могиле все тихо? Она - да всякая чертовщинка случается... Писатель сильно боялся быть похороненным заживо, поэтому в своем завещании писал:

«Завещаю тела моего не погребать до тех пор, пока не покажутся явные признаки разложения. Упоминаю об этом потому, что уже во время самой болезни находили на меня минуты жизненного онемения, сердце и пульс переставали биться...». Дело в том, что автор действительно страдал от сомнамбулических состояний и часто на несколько дней впадал в кому. Однако спустя 79 лет было принято решение извлечь тело Гоголя из могилы и переместить на Новодевичье кладбище, так как Даниловский монастырь в советское время был преобразован в колонию для малолетних преступников, а некрополь подлежал ликвидации. Известно, что тело Гоголя было обнаружено в неестественном положении: голова лежала не ровно, а была наклонена вбок, обивка же гроба оказалась изодранной, словно ее разрывали когтями. Эти слухи и создали устоявшуюся теорию об ужасной смерти классика, очнувшегося в гробу от летаргического сна и погибшего в попытках оттуда выбраться. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: weekend.rambler.ru

+8 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 10.11.2021 в 20:57
Писатель сильно боялся быть похороненным заживо, поэтому в своем завещании писал:

Вот-вот, и я ж про это

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (192)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы