Владимир Путин против обязательной вакцинации - но его сильно уговаривают
Президент РФ Владимир Путин продолжает оставаться противником обязательной и принудительной вакцинации всех граждан
Глава государства Владимир Путин неоднократно заявлял, что он остаётся противником обязательной и принудительной вакцинации всех граждан от коронавирусной инфекции.
В частности он неоднократно заявлял:
-"Я в своё время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой же точки зрения".
-"Я уже говорил, у нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь (прививок), но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной".
Однако некоторые политики и управленцы, известные эпидемиологи, вирусологи,
врачи и ученые, пытаются убедить Владимира Путина в необходимости ввода такой экстраординарной меры для остановки пандемии Covid-19 и роста смертности.
Президента могут уговорить и убедить
В Министерстве здравоохранения РФ источник не исключил, что рано или поздно главу государства Владимира Путина могут все-таки убедить и он даст команду на обязательную вакцинацию "под ответственность тех, кто убеждал".
Проект "Мэйдэй" цитирует высокопоставленного источника, близкого к Минздраву РФ: - "Президент [Владимир] Путин против обязательной вакцинации, но врачи и специалисты-вирусологи, компетентные структуры убеждают его в необходимости ее введения или [ограничений] для не вакцинированных и не переболевших Covid-19. Пока не убедили, но такое не исключено".
Чиновники и правоохранители усилили ответственность за публичную пропаганду антиваксерства - теперь за это может быть "огромный штраф и даже срок" и многие аналитики и эксперты также отмечают, что врачи и функционеры "сетуют на недоверие и недалекость" части граждан нашей страны.
Так вирусолог Петр Чумаков, который является сыном всемирно известного разработчика вакцин призвал ввести обязательную вакцинацию.
С аналогичным призывов выступил ранее и Александр Гинцбург, который является руководителем центра им. Гамалеи и разработчиком вакцин об эболы, и т.п. и "Спутник V".
Заявление народного избранника
Однако, по заявлению народного избранника Алексей Куриного, "на статистику принудительная вакцинация никак не повлияет".
Как Вы считаете, Владимира Путина могут все-таки убедить и он даст команду на обязательную вакцинацию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Путин был и противником пенсионной реформы, а что мы видим?
"Уговаривают"..! Смешно даже звучит ! На словах он против.., но главам регионов руки развязал.. Каждый "удельный князёк" делает то, что надо тому, кого "уговаривают"....
Однако, по заявлению народного избранника Алексей Куриного, "на статистику принудительная вакцинация никак не повлияет".
Т.е как они (статисты от правительства) сколько им скажут написать,то они столько и напишут.
Сказочники, Путин - против, как говорится свежо питаньеце, но верится с трудом. Очень слабо верится, что при существующем режиме, все, что творится в регионах, делается без его согласия.
Он может сказать так,делайте вакцинацию обязательной,но согласия я вам не давал.