Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

Как Вы относитесь к простым карандашам?

24 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я понял прелесть простых карандашей. На морозе можно писать и, наверное, рисовать. А Вы как выкручиваетесь - зима на носу?

Долгое время я работал в милицейских пресс-службах. И где только бывать не приходилось и сейчас не приходится! Ручки всякие и разные меня не раз подводили. Еще иной раз протекали и пачкались. Пока я не вспомнил, как на заре Советской власти народ пользовался так называемыми химическими карандашами. И пошла массовка! Карандаши еще ни разу не подводили.

Что интересно, ими пользуются даже… в космосе. Информация к размышлению. Американцы в свое время затратили миллионы долларов, чтобы изобрести ручку, которой можно писать в космосе. Русские взяли простой карандаш. Только с твердым грифелем. Получилось даже лучше и где-то надежнее.

Кстати, мне многие советовали пользоваться гаджетом. Но я не повелся – есть куча нюансов. А знакомая журналистка пользуется химическим карандашом. Говорит, что послюнявит, и губы красить не надо.

Сами как считаете?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
14 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё хорошее новое, это позабытое старое, всегда им пользуюсь, очень полезная вещь,даже точилка осталась с тех времен))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо отношусь, поскольку это был мой незаменимый инструмент на работе (черчение). Правда, при появлении компьютеров карандаш стал использоваться только для эскизов, при наладочных работах, но... При необходимости параллельно с выполнением чертежей (проектов) на компьютере часто приходилось вносить изменения на старых чертежах только на кульмане, и, естественно, только карандашом. Да и в быту карандаш не помешает (при ремонте, при выполнении выкроек, при списывании показаний электрического счетчика на площадке, т.к. шариковая ручка не всегда при этом помогает...). Так что, я согласна с тем, что "карандаш - классная вещь".

+1 / -1
картой
Ответить

И, главное, и тут мы америкосов обошли. Дешево и сердито

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отношусь как к простым.

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

обожаю писать карандашом

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 11.11.2021 в 12:12
обожаю писать карандашом

Одна моя знакомая даже кипятком может, но чтобы карандашом??

Елена Юрьевна, извините, ради бога, не удержался)))

Ну каждый понял в меру своей испорченности Кипятком по снегу тоже можно написАть

+1 / 0
Ответить
DELETE

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 11.11.2021 в 12:36
Кипятком по снегу тоже можно написАть

Вы будете смеяться, но это тест на простатит, если не можешь написать свое имя на снегу - пора к урологу.

Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей задумался)

АлексейПишет 11.11.2021 в 14:36
если не можешь написать свое имя на снегу - пора к урологу.

Вы проходили этот тест?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 11.11.2021 в 19:53
Вы проходили этот тест?

На Марии оборвалось (((

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Напомнили случай, который описал в своем романе "Моня Цацкес - знаменосец". Там Моня с товарищем, обидевшись на полевую жену командира, наевшись какой-то химии, уже не помню, на снегу цветом написЯли все, что о ней думают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
11.11.2021, 23:25
Москва

- Дай простой карандаш.

- На.

- Но он красный!

- Что, красный для тебя очень сложный?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы