РБК: правительство готовит законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте.
Правительство Разрабатывает два новых закона, о введении QR-кодов для кафе, транспортов и общественных местах. Как нам сказали, это нужно для того чтобы устранить ухудшение эпидемической ситуации.
Эти законы будут действовать до июля 2022 г. Их собираются внести в поправки закона « Санитарно – эпидемиологическое благополучие народа»Информацию подтверждает оперштпб.
То есть, чтобы пойти поесть в ресторан или сходить в театр, А также другие развлекательные места и общественные места, понадобится QR-код. Без него вы не сможете туда попасть. Но без QR-кода можно попасть куда угодно со справкой о том, что вы переболели или с отрицательным ПЦР тестом.
Но они отметили, что в этот список не буду ходить продуктовые магазины, аптеки, магазины с необходимыми вещами и общественный транспорт.Также ведут новый порядок для Иностранцев, которые были привиты иностранной вакциной. Норма для них будет устанавливать главный санитарный врач.
Также Дмитрий Песков сказал, что отмену QR-кодов будет только тогда, когда закончится пандемию, а не тогда когда страна добьётся нужного коллективного иммунитета. Ещё он добавил, что QR-код вели для того чтобы сдержать распространение болезни.
Михаил Мурашко сказал, что Введение QR-кодов Помогает гражданам принять решение сделать прививку от COVID-19.

Моё мнение:
Меня рассмешили слова Михаила Мурашко, потому что как раз таки введение QR-кодов можно сказать заставляет людей делать прививку. Так как они даже не могут пройти на работу и в другие общественные места если им очень туда нужен. На сам деле я против вакцины, как я уже говорила в прошлых публикациях.
Что вы думаете поэтому поводу? Расскажите об этом в комментариях!
Интересно