Правительство подготовило законопроекты об обязательных QR-кодах в транспорте, магазинах и кафе

Правительство Российской Федерации подготовило два законопроекта об обязательном наличии QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусу, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах, об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Коды станут обязательными для посещения общественных мест, в поездах и самолетах, в магазинах и заведениях общепита.
Один из законопроектов, предусматривает, что местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли «или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел коронавирусом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом». Такая экстренная мера будет действовать до июня 2022 года.
Конкретные объекты, на посещение которых введут QR-коды, определят сами регионы. Общественный транспорт, аптеки, продуктовую розницу и магазины с товарами первой необходимости, по словам источника РБК, поправки не затрагивают. До февраля вместо QR-кодов можно будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест, но начиная с 1 февраля такая возможность останется только у имеющих медотвод от прививки.
Второй законопроект касается междугородных и международных перевозок по воздуху и железной дороге, для них также планируется ввести либо обязательные QR-коды о прививке или о перенесенном заболевании, либо справки о медотводе. Проверять их планируется при продаже билетов. Люди, купившие билеты, но не сумевшие ими воспользоваться из-за отсутствия QR-кодов, получат возможность их сдать и вернуть полную стоимость билетов.
Вступление законопроектов в силу будет зависеть от того, насколько быстро в регионах подготовятся к введению QR-кодов. Соответствующие документы уже готовы к внесению в Государственную думу. Меры будут действовать до июня 2022 года. Главы регионов будут сами решать, какие объекты можно будет посещать при наличии QR-кода.
В РЖД и «Аэрофлоте» готовы к введению QR-кодов и поддерживают действия правительства.

https://bloknot.ru/obshhestvo/pravitel-stvo-podgotovilo-zakonoproekt-ob-obyazatel-ny-h-qr-kodah-v-transporte-magazinah-i-kafe-836841.html
А вы поддерживаете действия правительства?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вступление законопроектов в силу будет зависеть от того, насколько быстро в регионах подготовятся к введению QR-кодов
Мне это государство когда я болел при смерти с температурой 42 не помогло! Скорая только платная приехала, врач, какая то дура с ручкой и бумажкой пришла и сказала, приходите завтра к нам в поликлинику, а я встать не мог...
Ну и почему я должен этому государству помогать...!
Приходите завтра....