Чусовитина Елена Валерьевна
Чусовитина Е.В. Подписчиков: 379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 334

Если твой друг оказался вдруг... разлучницей?

1 391 дочитывание
136 комментариев
Эта публикация уже заработала 69,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все это время я писала в основном о собаках и их правах. Но сегодня я хочу затронуть диаметрально противоположную тему. Как бы вы отреагировали, если ваша друг или подруга оказались разлучницей или разлучником? Или, попросту говоря, имеют отношения с семейным человеком?

Я расскажу историю, а от вас хочу услышать ваше мнение.

История

Мне 24 года. Моей подруге – 22. Уже бывшей подруге. Год назад она начала встречаться с женатым человеком. У мужчины двое детей и, конечно, ну как без этого, стерва-жена, которая его не удовлетворяет, не готовит, ничего не делает. Собственно, классика.

Мужчине 30 лет. Девочка, понятное дело, влюбилась. Я уже молчу про ту санта-барбару, которую он ей устроил. Эмоциональные качели, истерики, запреты, скандалы, проблемы на работе, т.к. они работают вместе, а это семейный бизнес его семьи, ей звонил его брат с требованием оставить их семью с угрозами, его мать звонила маме подруги: «Вы воспитали ш**ху». Они даже съехались, только через месяц мужчина решил вернуться в семью. Естественно, боль, слезы, сломанная психика.

И тут эта подруга просит вас поддержать в этой ситуации.

Поддерживать ли?

Расскажите ниже в комментариях, что для вас поддержка? Потому что словарь, например, говорит, что поддержка – это дружественное участие, одобрительное отношение кого-либо к чему-либо. А если вы не одобряете вмешательство человека в чужую семью, вы бы поддержали человека, если человек – ваш друг?

Знаете, еще 2 года назад я бы ответила, что да. Ну это же друг. Но сейчас я понимаю, что нет.

Для меня лезть в чужую семью неприемлемо. Вне зависимости от того, мужчина ты или женщина. Я уже молчу про низкий моральный облик мужчины, который вместо того, чтобы решить проблемы в своей семье и сохранить свой брак, если эти проблемы действительно есть, решил приткнуть своего жижулика в теплое место. Но ее поведение тоже неправильное. Она знала, что он женат, и могла сказать: «Дорогой, давай ты сначала решишь свои проблемы в семье, потому что пока ты женат, я не готова с тобой начинать отношения».

Но она согласилась на отношения с женатым и в качестве последствий получила то, что получила, хотя могла предотвратить.

И для меня такой человек – человек без принципов. Потому что для него приемлемо спать с женатым. Ее подсознание это допускает. И, может, я накручиваю и драматизирую, но мне неприятно знать, что рядом со мной человек, для которого нормально заводить отношения с женатым. Я сама живу с мужчиной, мы собираемся создавать семью. И поэтому я не могу оказать поддержку в этой ситуации, просто физически не могу, т.к. изначально не одобряю такого поведения. И тогда само понятие поддержки теряется, в нем нет смысла, т.к. это уже не поддержка.

Сейчас эта подруга прекратила со мной отношения, сказала, что не оказываю ей поддержки. Я не стала защищаться, бегать, просить и унижаться. Потому что понимаю, что у меня нет ресурсов, чтобы дать человеку то, что ему нужно.

И есть ощущение, что не одна я не поддерживаю эту девочку. Потому что, как правило, если человеку нужна поддержка, он ищет ее источники. Источник поддержки – человек. И если у него есть один такой источник, который дает эту поддержку, и есть второй, который не дает, то он может эту же поддержку получить от другого человека. То есть ресурс восполнен. А по итогу того, что я услышала, есть ощущение, что ее никто не поддержал в этой ситуации.

Расскажите, как вы бы поступили? Вы одобряете такое поведение? Что бы вы сделали и что чувствовали, если бы таким человеком оказался ваш друг или подруга?

136 комментариев
Понравилась публикация?
69 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 136
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это очень сложная тема. Многогранная. Конечно я, воспитанная в советское время, росла с твёрдым убеждением: не тронь чужого! А муж подруги - это вообще табу. Но..., есть большое НО в таких ситуациях. Не судите, да не судимы будете. И в жизни я поняла одну странную вещь: никто никому не принадлежит. Любовь - это что-то запредельное, что иногда не поддаётся ни воле, ни разуму. Люблю - и хоть убейте!!! И каждый хочет свой кусочек счастья, хоть и краденного. Был в моей родне такой случай. Влюбилась моя тётя в мужчину, а он оказался мужем какой-то там троюродной сестры. Жил в другом городе, и тётю мою навещал во время командировок. Ей было уже за 30-ть, олинокая, ни детей, никого. Маму только похоронила. Она влюбилась до беспамятства, и жила с одной мыслью, что ей ничего от него не надо, уводить из семьи не собиралась. Но очень мечтала родить ребеночка, на любимого похожего. Поделилась со старшей сестрой, попросила поддержки моральной. И получила резкий отказ и осуждение от родных. Мало того, они поставили в известность и жену мужчины... скандал был грандиозный. Прессовали и тётю мою, и любимого. И мужик не выдержал - повесился в собственном туалете. Ну и кому стало лучше: одна вдова, двое брошенных детей, и тетя в клинике неврозов, и в рак желудка на нервной почве. Может надо как-то бережнее быть к людям в таких ситуациях? Вот и ваша подруга в такой ситуации. Не страшно? И поддержать она просит не "одобрить", а именно поддердать в тяжёлой ситуации, может подсказать выход какой-то, да просто порыдать вместе, пожалеть. И будте все здоровы и счастливы))

+73 / -5
картой
Ответить

Расплата за бл.дство,заслужили

+8 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошо вы ответили, я свою подругу поддерживала, хоть и не одобряла.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В чужую семью невозможно лезть, люди рождены быть свободными, а штамп можно как поставить, так и аннулировать, все это истерические выдумки глупых теток, от мужчин такого не слышала. Автор путает людей с роботами, или подсознательно таким образом пытается защитить свою будущую семью, боится что у нее уведут ее мужчину. Я бы на месте мужчины долго не задержалась с такой. Человек одинаков в своем отношении ко всему, и если для автора люди это ресурс, то и свою вторую половину она также оценивает, как минимум относится как к собственности.

+37 / -11
картой
Ответить

Написала плять

+3 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это комментарий для безответственных людей

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 18.11.2021 в 06:45
В чужую семью невозможно лезть, люди рождены быть свободными, а штамп можно как поставить, так и аннулировать, все это истерические выдумки глупых теток, от мужчин такого не слышала.

Свобода не может быть на горе других людей , есть ещё ответственность .. И когда заключаешь брак, это не печать, это гораздо большее .. Дети, жена , семья..

+20 / -5
Ответить

ОльгаПишет 18.11.2021 в 09:52
Свобода не может быть на горе других людей , есть ещё ответственность .. И когда заключаешь брак, это не печать, это гораздо большее .. Дети, жена , семья..

Да, когда заключаешь брак, это не печать, это большее между двумя людьми. Остальные тут при чем? Когда у этих двух не получается между собой разобраться с вопросами ответственности, детей, жен, семьи и т.д., то не надо сваливать вину на других людей, которые с ними штамп не ставили, никакую ответственность на себя не брали.

А семейное счастье на горе других людей может быть? По вашему муж (ну или жена) должен всю оставшуюся жизнь с гордой ответственностью терпеть нелюбимую?

+12 / 0
Ответить

ЛарисаПишет 18.11.2021 в 13:22
А семейное счастье на горе других людей может быть? По вашему муж (ну или жена) должен всю оставшуюся жизнь с гордой ответственностью терпеть нелюбимую?

Вообще- то, здесь речь не о том , как в СЕМЬЕ живут, а том, как дуры ложатся под женатых, а потом слёзы льют и подругам жалуются на свою никчемную жизнь , когда их пинком под зад и к жене)) А насчёт терпеть или не терпеть, ни нам решать .

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Терпеть не должен. А вот точку поставить должен. И про детей не забыть обязан. Они о жизни не просили. А новая любовь должна понимать, что дети не игрушка: нельзя поиграть и бросить. Знала куда лезет

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

что значит лезть в чужую семью? Это что, что-то сакральное и неприкосновенное для всех? Это для мужа и жены семья, вот они пусть ее и берегут. Для других людей муж или жена из пары просто люди.

Мужик не вещь, чтоб бабехи сидели и рассуждали, что"нельзя посягать на чужого мужа". Делят они, видите ли, кому кто принадлежит. Правила бабехи установили и делают выводы: не поддержу ту, которая позарилась на чужую вещь.

Не о дружбе такие рассуждения. Это рассуждения о страхе, о рабстве(мужика бы предупреждали, что он вещь), о себе.

Низкие желания прикрываются словами о высоком. Лицемерие.

Семью в рассказе поистрепал муж, посторонняя женщина, которая никому ничего не должна, не при чем.

Ее преступление только в том, что она, якобы, нарушила не ее даже кодекс принадлежности вещей.(мужей).

А подруга вовсе и не подругой оказалась. Ее страх, что ее мужик может вот так же поступить, а воображение сразу дорисовало в роли той, на которую ее променяют, подругу, оказался сильнее лжедружбы. Вот истинная причина, почему не состоялось поддержка подруги, которая заимела связь с козлом каким-то. А не вот это "так плохо поступать".

Не считаю связь с женатым подлостью. Подлость когда предает близкий человек.

DELETE

Звёздочка Вы наша! Ваш отрицательный комментарий очень здорово подтверждает, что девушка-разлучница поступила низко. В первую очередь, по отношению к себе. Самонадеянно решила, что она лучше жены, что она звезда, ради которой мужчина пошёл на разрыв с семьей и вот она уже сделает его (и себя) счастливым!

Как бы не так! Она не задумалась, что предатель всегда остаётся предателем, не ожидала, что её "прекрасные порывы" не оценят, не ожидала, что ЕЁ БРОСЯТ.

А автор статьи права, что отвернулась от такой подруги. Ведь она не пыталась разобраться, почему так получилось! Ей требовалось сочувствие и жалость, и подтверждение, что она всё-таки лучшая и несправедливо обиженная.

Я бы на месте автора поступила бы так же!

Вы написали единственное очень хорошее предложение: Подлость - когда предает близкий человек. И не дай Бог Вам это испытать в жизни, особенно, когда за спиной дети...

DELETE

ЛюдмилаПишет 18.11.2021 в 08:24
Она не задумалась, что предатель всегда остаётся предателем

это уже другой вопрос, касающийся темы "разбираюсь ли я в людях и понимаю ли я как они устроены, логика и умение делать выводы".

Самонадеянно решила, что она лучше жены

откуда вы знаете, что она там решила себе? Вы не знаете.

Ей требовалось подтверждение, что она всё-таки лучшая

откуда вы это берете? А если даже и так, то почему она не может быть лучшей? Как подруга, как человек. Которому нужно всего лишь услышать - все будет хорошо. А когда перестанет сопли распускать, то рассказать, при каких условиях это хорошо у нее настанет.

Ей требовалось сочувствие и жалость

именно так. И она заслуживает их как подруга. Но как оказалось, не было никакой дружбы.

И не дай Бог Вам это испытать в жизни, особенно, когда за спиной дети...

сколько пафоса-то. Каждый человек в жизни, дожив хотя бы до 30, знает, что такое подлость и предательство. И это точно не то, когда подружка спит с женатиком.

DELETE

Ах как Вас задело! А ведь точно такие же категорические императивы Вы высказывали в своём комментарии к моим словам! Или это позволено только Вам? Ведь недаром Вы назвались "Звездой Лакшми". Однако мудростью Вас Лакшми не одарила, только самомнением и набором стандартных стереотипов.

DELETE

что именно меня задело? У вас не категоричность, у вас фантазии. Вы придумали мысли той девушки, что как будто бы она считает себя лучше жены.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я вам так скажу, эта девочка сама установила такие правила в наших отношениях. Когда у меня была важная для меня дата, я пригласила ее и еще одного человека, эта девочка не пришла, потому что там был тот человек, который ей неприятен, а мне заявила (дальше дословно): "Мои принципы для меня важнее тебя". Между тем, я на всех ее памятных датах была, хотя тоже не от всех в восторге. Если она изначально ставит отношения между нами на такой уровень, что для нее ее принципы важнее дружбы, почему я должна по-другому поступать? Я приняла ее правила и отдала то, что она сама мне давала

+2 / 0
Ответить
DELETE

нет было никакой у вас дружбы. Есть страх, что такая как она или она привлечет внимание вашего мужика и он трахнет ее, изменив легко вам. Вот о чем ваша статья. Если бы у вас были принципы, то еще несколько лет назад эта типа дружба уже прекратилась.

Вам не стоит делать выводы, тем более думать и делать выводы - это явно не ваше. Во первых вы не знаете сколько мы общались. А общались мы всего 2 года. Во вторых, ваше мнение, что это прям страх - ошибочно, т.к. это просто мысли. И в третьих, я уже говорила, я еще раз убедилась, что вы так упираетесь потому, что скорее всего сами были на ее месте и трахались с женатым мудаком. И поэтому если для вас это нормально, и вы это одобряете и поощряете, то я - нет. Сколько людей, столько и мнений. У кого-то есть жизненные принципы, у вас вот их нет, у нее тоже нет. Это ваш выбор. Если для вас такое норма, живите так)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Год при вас она встречалась с женатиком. Где были ваши принципы? Видимо там же, где и мозги ваши, в заднице.Подруга с вас как из говна пуля.

Да-да, я перетрахала всех женатиков мира, поэтому так рассуждаю. Как может быть иначе-то.) Вынимайте уже голову из жопы и начните ею пользоваться.

раскрыть ветку (0)

Там же, где и до этого. Во мне. А вы бы не опускались до оскорблений, показываете только свое воспитание. Хотя, почитая все, что вы здесь писали, всем становится понятно, что его у вас нет. Собственно, как принципов, морали, а главное - мозгов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

что за чушь я читаю. С кем я разговариваю. С какой-то ****. Заразили вы меня тупостью своей. Ну вас нафиг.

раскрыть ветку (0)

Ну так валите с моей публикации. Что вы тут уже третий день делаете? У самой ни одна публикация больше 500 просмотров не набирает, так вы у меня торчите? Ну ладно, торчите. Делайте мне просмотры, а заодно деньги) Кстати, можете еще вот сюда перейти, и там оставить свое драгоценное мнение www.9111.ru

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Согласен, где расписаться?

DELETE

так уже)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 07:01
Подлость когда предает близкий человек.

Разве муж не близкий ? Он предаёт , но.. сучка не захочет, кобель не вскочет .. Сучка должна иметь хоть какие - то моральные нормы и думать головой, а не передком.Но она сделала своё выбор стать просто сливной ямой , но подруга поступила не правильно , она , после всего случившегося, могла бы поддержать , просто сказать, про предупреждала, но на эти грабли многие наступают , плохо, что они наступила на свои только.. И нос выше, впереди ещё много всего будет и мужчину своего найдёт обязательно.. Но рвать отношения из- за этого, не правильно , думаю . Если подруга..

+6 / -2
Ответить
DELETE

то есть вы тоже сучка, на которую в свое время залез ваш тогда еще даже не муж? Тут ведь с какого ракурса смотреть.

ОльгаПишет 18.11.2021 в 09:41
Сучка должна иметь хоть какие - то моральные нормы

кто сказал, что она что-то там должна? Жены? Ну, пусть помечтают, что им должны посторонние тетки. Мечтами это и останется вместе со злобой и бессилием при удержании своего кобелька.

Да, согласна, дружбы там не было.

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 09:53
то есть вы тоже сучка, на которую в свое время залез ваш тогда еще даже не муж? Тут ведь с какого ракурса смотреть.

То есть да , как и ты , как и все.. Ты не согласна с этим? У меня муж был первым мужчиной , как раз )

А здесь мы говорим про сучку, которая легла под женатого и её подругу ..

то сказал, что она что-то там должна? Жены? Ну, пусть помечтают, что им должны посторонние тетки. Мечтами это и останется вместе со злобой и бессилием при удержании своего кобелька.

Мы все должны живя в обществе соблюдать мораль этого общества , если верующий - заповеди.. Или Вы считаете, что в обществе никто никому не должен, зачем тогда УК , мораль, по Вашей логике - каждый свободен и может делать всё, что захочет?

Это называется распущенность , как и у этой .. Тормоза должны быть, это в первобытном обществе совокуплялись все друг с другом, где поймал, тому и .. С кем захотел, тому и дал .. Мы, всё же, не первобытные люди и мораль , нравственность никто не отменял .

+5 / -3
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 18.11.2021 в 16:33
как и ты , как и все

нет, я не сучка. Вы да по вашей логике. У меня другая логика.

ОльгаПишет 18.11.2021 в 16:33
Мы все должны живя в обществе соблюдать мораль этого общества

нет. Я никому ничего не должна. Вам тоже ни одна другая тетка ничего не должна. Мужчины тоже.

И никого не волнует какая у вас там мораль и нравственность. У нас у каждого она своя. И каждый живет по своим правилам.

раскрыть ветку (0)

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 17:28
нет, я не сучка. Вы да по вашей логике. У меня другая логика.

А это не логика, это мудрость народная , ни я сказала ))

И какая у тебя логика, насилие со стороны мужчины , любишь экстрим?

нет. Я никому ничего не должна. Вам тоже ни одна другая тетка ничего не должна. Мужчины тоже.

И никого не волнует какая у вас там мораль и нравственность. У нас у каждого она своя. И каждый живет по своим правилам.

У вас- это у кого- любовниц или жертвы ЕГЭ?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет, я не сучка. Вы да по вашей логике.

Не спорю, я захотела, чтобы мой МУЖ со мной имел секс, а ты предпочитаешь сама наскакивать что ли?))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас у каждого она своя. И каждый живет по своим правилам.

А твои правила - это какие , думать передком?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

о, полезло из вас то, чем вы и являетесь. Дерьмо. Идите домой к маме. В жопу.

раскрыть ветку (0)

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 21:46

А что такое, у Вас же нет ни морали, ни нравственности , Вы никому ничего не должны, значит и я тоже .

КАК ВЫ ТАМ сказали

"И никого не волнует какая у вас там мораль и нравственность. У нас у каждого она своя. И каждый живет по своим правилам."

так , всё же , волнует ? Правила мои ВАМ не понравились? Вот видите , насколько Вы ошиблись .. Это и была провокация и Вы тут же вспомнили о правилах, приличии, морали и этике.. Вот только почему- то , однобоко, там нет её, а там есть)))) Если уж нет правил у ВАС и мораль Вам по фиг, то и мои ответы Вам бальзам на душу, я , как ВЫ говорите- никому и ничего не должна , тётка свободная Я ))

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 21:46

Мне по фиг, что вы там говорите, Вы же не мне говорите, а СЕБЯ показываете , поздравляю, детка без морали , нравственности и логики))))

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда следуя вашей логике, я тоже живу по своим правилам, почему я должна поддерживать такие вещи, если по моим правилам они неприемлемы? То есть получается, что можно так жить всем, кроме меня? а я обязана перешагивать через себя и свои принципы ради человека, который не готов также поступать ради меня? Я это делаю, но когда я так делаю, я от человека получаю такое же отношение. Я не буду относиться к человеку лучше, чем он относится ко мне

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Мечтами это и останется вместе со злобой и бессилием при удержании своего кобелька.

А разве ОН ушёл из семьи? Это бессилие сучки и ЕЁ слёзы.. И мужчины их используют просто для коллекции бабочек, попользовались, полюбовались и бросили , в большинстве своём.

+2 / -2
Ответить
DELETE

да счаз) Годами длятся многие связи.

раскрыть ветку (0)

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 17:25
да счаз) Годами длятся многие связи.

И что? Пользуются годами ,потом - то выбрасывают) Редко, когда муж уходит от семьи.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ОльгаПишет 18.11.2021 в 09:41
Сучка должна иметь хоть какие - то моральные нормы и думать головой, а не передко

Кому должна, тебе?

+3 / -2
Ответить

ЛарисаПишет 18.11.2021 в 09:56
Кому должна, тебе?

Ну не тебе же , детка.. ОБЩЕСТВУ, в котором живёт , вере . Ну.. если это не животное без мозгов , с инстинктами ,а человек разумный.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мужик не вещь, чтоб бабехи сидели и рассуждали, что"нельзя посягать на чужого мужа". Делят они, видите ли, кому кто принадлежит. Правила бабехи установили и делают выводы: не поддержу ту, которая позарилась на чужую вещь.

Мужик, идёт в загс сам , а не несут его, как вещь .. И берёт на себя ответственность, как и жена - друг за друга.. А когда появляются дети- оба несут ответственность за них.. Или по- вашем , жить надо по принципу- сунул , вынул и бежать?

Не бабёхи устанавливают , а семейный кодекс , православие , мораль общества ..

Семью в рассказе поистрепал муж, посторонняя женщина, которая никому ничего не должна, не при чем.

Посторонняя женщина- сучка, которая легла под женатого , аморальная особа и таких всегда презирали во все времена. Ну не приняты они в обществе , а жить в обществе и бы ВНЕ его- не получится.. Отсюда и слёзы , и укоры.

А подруга вовсе и не подругой оказалась. Ее страх, что ее мужик может вот так же поступить, а воображение сразу дорисовало в роли той, на которую ее променяют, подругу, оказался сильнее лжедружбы. Вот истинная причина, почему не состоялось поддержка подруги, которая заимела связь с козлом каким-то. А не вот это "так плохо поступать".

А где сказано, что подруга так подумала?

0 / -2
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 18.11.2021 в 17:28
где сказано, что подруга так подумала?

читайте, все написано.

ОльгаПишет 18.11.2021 в 17:28
Посторонняя женщина- сучка, которая легла под женатого , аморальная особа и таких всегда презирали во все времена.

да плевать сучкам), что там думают лицемерные женушки, которые такие же сучки.

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 17:32
да плевать сучкам), что там думают лицемерные женушки, которые такие же сучки.

Кто бы спорил, они привыкли к плевкам в ИХ сторону .. И при чём здесь жёнушки , часто они выгоняют своих мужей из- за таких сучек , а те потом прощения просят)) Жёны не сучки, они в семье с законным браком- рожают детей , в отличии от любовниц, которые стали просто сливной ямой .. Слили и ... домой, к жене и детям .)))Увы и ах))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

У меня похожая история, только с другой стороны. Муж от меня ушёл к другой женщине, оставив с трёхлетней дочкой в общежитии. Развелись. На суде он сказал, что я плохая хозяйка, что он сомневается в своём отцовстве, а наедине добавил, что в постели я бревно. Я настояла в суде на немедленном разводе и отказалась от алиментов (тогда так можно было). Было горько и больно до невозможности, но у меня была дочь. Десять лет мы прожили с ней вдвоём. Я жили рвала, чтобы поднять дочку. Стала начальником отдела, получила квартиру. Встретила мужчину с тяжелой судьбой. Он потерял жену и остался с двумя детьми. Приняла всех. И оказалось, что и хозяйка я хорошая, и в постели неплоха, и мне всё равно, кто родил детей - они все мои. Прошло уже 28 лет. Я никогда не желала ничего плохого моей разлучнице. Я даже где-то ей благодарна, потому что без того случая не было бы у меня такого жизненного опыта и такой семьи - внимательный муж, дружные, умные, самостоятельные дети... И дочка моя счастлива - у неё настоящий папочка, у неё два настоящих брата, и тоже жизненный опыт, который помогает строить свою семью (её старшей дочери уже 18).

А "подруга" Ваша - недостойный человек. Строить своё счастье на чужом горе - всё равно, что строить дом из песка. Если она "выучит урок", то жизнь наладится, а если будет продолжать чувствовать себя обиженной и искать сочувствия, то рано или поздно наступит на те же грабли и не факт, что отделается только фонарём под глазом.

DELETE

ЛюдмилаПишет 18.11.2021 в 08:11
моей разлучнице.

она не разлучница. Изменил вам муж.

Мы все строим свое благополучие на чьем-то недовольстве: купили последний хлеб, а его хотели еще два человека в очереди, получили должность, а на нее имели виды еще три человека из отдела, вышли замуж за петю, а петя нравился мане.

Мужик не баран, чтоб его увести, даже баран просто так не пойдет за кем попало. Вас никто с мужем не разлучал. Он просто вас не любил и ушел. Не врите себе хотя бы. И боль вам причин только муж. А та женщина просто жила и живет, у нее даже планов не было вам вредить, она не должна была заботиться о вашем благополучии. Ваши рассуждения сродни рассуждениям рабовладелицы: мою вещь другая баба забрала, она мне вред причинила, какая она сволочь, что не сохранила мою типа семью, мне все должны.

+3 / -2
Ответить
DELETE

вот вы мне цветочек за коммент, а тетки, не женщины, дай им волю, в порошок бы стерли)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дорогая Звезда Лакшми! Судя по Вашим комментариям, Вы ещё молодая женщина и многого не знаете или Вам кажется, что знаете. Мужик не баран, это верно. Но ещё есть одна хорошая пословица - "сучка не схочет, кобель не вскочет".

Выбирают всегда женщины. Даже если кажется, что наоборот. Только за женщиной последнее слово - да или нет. Просто у мужчин сильнее животное начало, инстинкты размножения (даже если о размножении речь не идёт).

Вы пишете: "Вас никто с мужем не разлучал. Он просто вас не любил и ушел. Не врите себе хотя бы". Я бы предостерегла Вас от таких категорических высказываний, но Вы не примете моих слов, потому что слышите только себя, только Ваше мнение самое правильное, а все остальные ошибаются. Вы идёте по жизни победительницей, Вы свободны, но Вы забыли (или не знали) что свобода - это ответственность. И чем больше свобода, тем больше ответственность. И в жизни нельзя съесть только сладкое, не заедая горьким.

Вы даже толком не вчитались в мои слова, а уже заискрили негодованием. И посыпались ярлыки - Ваши рассуждения сродни рассуждениям рабовладелицы: мою вещь другая баба забрала, она мне вред причинила, какая она сволочь, что не сохранила мою типа семью, мне все должны.

Ваши слова - это слова маленькой девочки, которая тщится показаться взрослой и умудрённой. Которой так приятно поучать других, потому что жизненного опыта ещё ноль целых две десятых.

Меня не задела Ваша отповедь, я вырастила троих детей и этот период жизни, в котором Вы сейчас находитесь, проживала с ними трижды.

Ничего, это пройдёт. У всех проходит.

DELETE

одни штампы и пустые слова. Ничего своего в рассуждениях нет. Не вам говорить о мудрости жизни. Потому как у вас ее нет, вы живете чужими рассуждениями и чужими принципами, которые стали считать своими из-за нежелания думать своей головой.

Всегда смешила убежденность теток в том, что их желание держать жопу в тепле и трусость является их мудростью великой.

Все так. Что-то объяснить человеку невозможно, он может только сам понять если будет к этому готов.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 10:22
одни штампы и пустые слова. Ничего своего в рассуждениях нет. Не вам говорить о мудрости жизни. Потому как у вас ее нет, вы живете чужими рассуждениями и чужими принципами, которые стали считать своими из-за нежелания думать своей головой.

Всегда смешила убежденность теток в том, что их желание держать жопу в тепле и трусость является их мудростью великой.

А с чего ты решила, что твои опусы пропитаны мудростью?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

будете хамить, пошлю в жопу, откуда вы и вылезли зачем-то.

раскрыть ветку (0)

Звездуля Лакшми, а Вы не пугайте Вашими отсылами. Вы уже давно там, судя по Вашим комментам и жизненным "принципам", просто обустроились и не замечаете, что вокруг Вас плохо пахнет. Жаль, что и мы, читая Вашу балаганную писанину и соприкасаясь с нечистоплотностью Вашей "морали" сами уже наполовину в этой самой "Ж..." Засим, прощаюсь, не хочется после Вас отмываться. А Людмиле и ее чудесной семье всех благ!!!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звездуля Лакшми, а Вы не пугайте Вашими отсылами. Вы уже давно там, судя по Вашим комментам и жизненным "принципам", просто обустроились и не замечаете, что вокруг Вас плохо пахнет. Жаль, что и мы, читая Вашу балаганную писанину и соприкасаясь с нечистоплотностью Вашей "морали" сами уже наполовину в этой самой "Ж..." Засим, прощаюсь, не хочется после Вас отмываться. А Людмиле и ее чудесной семье всех благ!!!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

идите в жопу

раскрыть ветку (0)

Судя по жаргону,это не "Звезда Лакшми",а Звезда Параши".Не менее

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я не желаю быть вашей, параша, звездой.

раскрыть ветку (0)

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 21:40
идите в жопу

Смешная )) Лексикон показывает Ваш уровень помойки только

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по вашим комментариям и рассуждениям, вы сами были на месте горе-любовницы и спали с женатым.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так думаю, звездочка просто сама трахалась с женатым, побывала в шкуре любовницы, так сказать, отсюда такие мысли

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ага, а еще я мужик, потому что говорила про то, что мужикам интересно спать с другими тетками, не только с женами. С женами многим вообще не хочется спать. И смотреть на их тупые морды тоже.

Мозг у меня есть, понятно? В отличие от вас, которая только и смогла, что разродиться таким вумным выводом.

раскрыть ветку (0)
22.11.2021, 10:45
Санкт-Петербург

Звезда ЛакшмиПишет 22.11.2021 в 07:26
С женами многим вообще не хочется спать. И смотреть на их тупые морды тоже.

Странные эти многие... Зачем же они женились на таких?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

причины разные у всех. Но даже когда брак по страсти и привязанности, то многим просто приедаются их половинки со временем. Все одно и то же, никакой тайны, да еще эта половинка стареет, дряхлеет, характеры портятся. То, что умиляло в начале отношений, начинает уже раздражать. Это касается обеих полов, и мужчин, и женщин. Такова реальность. Вы понаблюдайте за людьми, это интересно.Смотрите на язык тела, на взгляды, интонации голоса, когда разговаривают с женой или мужем, и когда на горизонте появляются свежие сиськи-жопки. А сколько историй я наслушалась от людей с большим брачным опытом и не только. В жизни не то что в интернете, людям тебе труднее врать.

раскрыть ветку (0)

Знаете, наверное для вас новостью будет, но отношения это не только удовольствия, это работа, и над ними оба работают. И либо оба делают так, чтобы семья крепчала, либо расходятся. Мне вас искренне жаль. Вы, видимо, не увидели настоящего счастья в личной жизни, раз не верите в настоящую семью и любовь и не понимаете элементарных вещей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши рассуждения от лукавого, он же вам и вложил изворотливый язык. Но. Искренне желаю вам оказаться на месте преданных и отвергнутых, чтобы всем своим нутром прочувствовать "мудрость" своих слов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

насмешили) Ваше пожелание остается с вами. По полной программе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

согласна с вами. Она сама дала ему добро засунуть своего жижулика себе в промежность, она могла ему сказать: "Иди-ка ты дорогой, сначала разберись там в семье, реши проблемы, разведись, а потом мы с тобой поговорим", но нет, она приняла его ухаживания, переспала с ним, и получила те последствия, которые были логичны в данной ситуации. И рыбку съесть и на хер сесть не выйдет)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ЛюдмилаПишет 18.11.2021 в 08:11
Прошло уже 28 лет. Я никогда не желала ничего плохого моей разлучнице.

Бывают такие люди-бревна, они просто физически не воспринимают тот факт что у других людей могут быть разные чувства и что они имеют права их испытывать когда им это необходимо. Видно что человек взрослый, но до сих пор винит какую-то мифическую разлучницу. Принять факт того что она просто стала противна своему мужчине и он решил уйти от нее ресурсов не хватает.

+7 / -6
Ответить

ЛарисаПишет 18.11.2021 в 09:33
Бывают такие люди-бревна, они просто физически не воспринимают тот факт что у других людей могут быть разные чувства и что они имеют права их испытывать когда им это необходимо. Видно что человек взрослый, но до сих пор винит какую-то мифическую разлучницу. Принять факт того что она просто стала противна своему мужчине и он решил уйти от нее ресурсов не хватает.

Мужики полигамны от природы , поэтому и гуляют часто.. Но та, которая ложится под женатого , должна понимать, что является лишь куклой и редко , когда заканчивается благоприятно для неё такая связь . надо думать головой , а не передком , женатый мужчина- это семья , а не только его член и куча проблем,слёз.

+2 / -3
Ответить
DELETE

это миф, что мужчины полигамны.

ОльгаПишет 18.11.2021 в 10:04
та, которая ложится под женатого , должна понимать, что является лишь куклой

кучи вторичных семей. И кучи семей, где люди не любят друг друга и любовница действительно может быть нужной и любимой.

Звезда ЛакшмиПишет 18.11.2021 в 10:14
это миф, что мужчины полигамны.

Да ты что? То есть, мужчины не любят разнообразия, у них не встаёт, когда видит женщину и не испытывает сексуального влечения? Ты , прям, импотента какого- то нарисовала)

кучи вторичных семей. И кучи семей, где люди не любят друг друга и любовница действительно может быть нужной и любимой.

Но уходят к ним - очень редко, любовница так и остаётся любовницей, плача в подушку на праздники .. Любят секс с ней , а не её..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может и такте быть ,но семью мало кто бросает . И Вы знаете со слов мужчины?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

идите в жопу. Ничего другого я вам больше сказать не могу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ОльгаПишет 18.11.2021 в 10:04
надо думать головой

Лариса, а что это ты минус песне поставила ?

0 / -4
Ответить

Я не песне минус поставила, а комментарию наполненному твоими любимыми словечками (передок и т.д.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 19.11.2021 в 10:32
Я не песне минус поставила, а комментарию наполненному твоими любимыми словечками (передок и т.д.)

Ну,замени его своим словом , прям, интересно, как бы ты назвала эту часть тела, которую используют любовницы )) СМОЖЕШЬ назвать?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Привет от бревна! Улыбнуло... и огорчило. Не то, что Вы написали, а то, что Вы не поняли написанного мной.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Никакая вы не подруга, бросили в беде, отвернулись от человека в трудную минуту. И кучу оправданий для себя сразу нашли...

+17 / -8
картой
Ответить
DELETE

В какой беде? Девушка нашла себе приключения на собственную задницу, не подумав, что ПРЕДАТЕЛЬ ВСЕДА ОСТАЁТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ.

ЛюдмилаПишет 18.11.2021 в 08:12
В какой беде? Девушка нашла себе приключения на собственную задницу, не подумав, что ПРЕДАТЕЛЬ ВСЕДА ОСТАЁТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ.

Это её проблема , она себе нажила всё это сама , но подруга на то и подруга, чтобы понять, принять , подержать , когда та оказалась в полной опе.. Не принимать её решения связаться с женатым- одно, подставить плечо , когда наступил момент расплаты- другой .. просто не была подругой .

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, предавший один раз, будет предавать дальше

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

вот плюсую комментариям ниже. В какой беде? Она сама дала ему добро засунуть своего жижулика себе в промежность, она могла ему сказать: "Иди-ка ты дорогой, сначала разберись там в семье, реши проблемы, разведись, а потом мы с тобой поговорим", но нет, она приняла его ухаживания, переспала с ним, и получила те последствия, которые были логичны в данной ситуации. И рыбку съесть и на хер сесть не выйдет)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (136)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы