Взрывной рост Ковид-19 в Монголии
Предлагаю вниманию уважаемых читателей очередной материал по "чумке 20-го века".
Читайте, думайте, спорьте, высказывайтесь!
Всем доброго здоровья и ясного ума!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: тролли, хейтеры, комменты, содержащие личные нападки и прочий неадекват, будут выметаться.
****************************************************************************************
Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса,
заболеваемость "короной" подскочила в сотню раз.
К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек. А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль.
В полупустынной Монголии проживают чуть больше 3 миллионов 350 тысяч человек. Плотность населения здесь составляет 1,8 человека на квадратный километр. По образу жизни монголы - кочевники, городом считается любой посёлок, где проживают свыше 5 тысяч.
И вот 5 сентября здесь зафиксирована рекордная заболеваемость - 7394 человека, 7 сентября - 3677.
То есть получается, в стране сваливаются целыми городами? В крошечной Монголии такое количество подтверждённых случаев эквивалентно тому, как если бы в России ежедневно заболевало население Рязани или Тулы.
Умерли 7 сентября - 8 человек (максимальная смертность была в один из дней июля - 29 человек).
Очень долгое время о коронавирусе в Монголии знали только теоретически, так как люди живут разрозненно, своими семьями и рассредоточены по степи. Им просто не от кого заражаться.
Тем не менее, новое правительство Монголии, которое было сформировано в январе этого года, одной из первоочередных задач своей деятельности поставило именно борьбу с пандемией.
Чтобы предотвратить распространение инфекции, правительство ввело строгие меры изоляции с 11 по 23 февраля и с 10 по 25 апреля, которые затем были продлены до 8 мая. Во время изоляции каждому гражданину предоставили единовременное пособие в размере 300 тысяч тугриков (чуть больше 100 долларов) с целью предотвращения финансовых трудностей и защиты доходов домашних хозяйств.
О первом импортированном случае COVID-19 это азиатское государство сообщило в марте 2020 года, а первый случай местной передачи подтвердило лишь в ноябре прошлого года.
То есть до начала массового использования вакцин Монголия предотвращала распространение коронавируса среди населения в течение почти десяти месяцев.
Так зачем нужно было вакцинировать столько народа, если здесь практически и так никто не болел?
По оценкам местных экспертов, COVID-19 вызвал в стране в три раза больше экономических проблем, чем во время глобального финансового кризиса 2009 года. «Мы не смогли избежать этих страданий», - заявил глава кабмина Оюн-Эрдэнэ Лувсаннамсрай, добавив, что для спасения населения большое значение имеет оперативная массовая вакцинация.
Поэтому свежеиспеченное правительство поставило своей целью вакцинировать около 2 миллионов взрослого населения Монголии, и официально начало использовать вакцины с 23 февраля этого года.
Помимо прививок взрослым, с 15 июня здесь начали вакцинировать и подростков в возрасте от 16 лет и старше на добровольной основе, а детей в возрасте 12-15 лет с 28 июня – с согласия родителей и опекунов.
К середине лета в общей сложности 1 561 698 монголов, или 75,5 процента всех совершеннолетних, были, казалось бы, полностью защищены от COVID-19, по сообщению Министерства здравоохранения страны. Эта программа осуществлялась под девизом "За лето, свободное от ковида, давайте сделаем прививку".
В качестве основной меры по предотвращению заражения правительство приняло решение даже отложить в этом году традиционный Национальный фестиваль Наадам. Несмотря на более ранние планы организовать мероприятие без зрителей, Министерство здравоохранения и ученые пришли к выводу, что оно все равно соберет около 12 000 человек, что создаст риск заражения примерно для 3 000.
В целях популяризации вакцины каждому полностью привитому от коронавируса выплачивалась премия в размере 50 тысяч тугриков (17 долларов) для поддержки здоровья граждан, которые находились на карантине в течение нескольких месяцев.
Этот почин прокомментировал новый министр финансов Болдын Жавхлан: «В целях повышения иммунитета после второй дозы вакцин Минздрав планировал подготовить пакет витаминов для вакцинированных на сумму до 50 тыс. тугриков. Однако эту сумму решено выплатить гражданам наличными».
Официально Монголия открыла свои границы с 1 июня, что дало ее гражданам возможность выезжать в более чем 10 стран, включая Турцию, США, Объединенные Арабские Эмираты, Грецию, Таиланд, Индонезию, Бразилию, Египет и Индию.
Казалось бы, коронавирус побеждён. Однако что-то, как и в коллективно вакцинированном Израиле, вдруг пошло не так.
Почти сразу начался небывалый рост заболеваемости на фоне роста привитого населения.
До вакцинации в день фиксировали по 30-40 случаев вируса при отсутствии смертей. К концу апреля, то есть через два месяца после начала вакцинации, отмечалось уже по тысяче случаев ежедневно. В мае произошел кратковременный спад, но затем начался фантастический рост, который не прекращается до сих пор.
Использованы материалы:
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Информацию в интернете хорошо почистили, но...
Большая Медицинская Энциклопедия
Распространение
Коронавирусы повсеместно распространены на земном шаре и являются этиологическим фактором острых респираторных заболеваний человека, инфекционного бронхита птиц, гепатитов мышей, пневмоний у крыс, гастроэнтеритов и энцефаломиелитов у свиней, часто заканчивающихся у животных смертельным исходом.
Коронавирусы человека
"В большинстве случаев Коронавируса вызывают заболевания людей в период с января по март. Распространение заболевания преимущественно внутрисемейное."
Разоблачаем мифы.
1.Бессимптомные больные
Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов
"Не бывает бессимптомных больных, которые заразны! Они не заразны! И это не открытие – это естественная вещь."
2.Маска и перчатки защищают от заражения
Русский учёный, доктор медицинских наук Александр Полетаев
"Но по большей части это всё равно деньги"...
Маска защищает от COVID-19 не лучше, чем сетка-рабица защищает от комаров.
Учёный подчеркнул, что подобная ситуация очень опасна для сердечников и страдающих лёгочными заболеваниями. "И скоро мы узнаем цифры по росту числа инсультов и инфарктов миокарда", – уверен он.
3.Вакцинация эффективна и безопасна
Врач Кирилл Зверев
Но самое главное, с чем категорически не согласен Зверев, – это утверждение о том, что привитым коронавирусная инфекция не страшна.
"Вакцинированные "Спутником" не болеют. Вернее, болеют, но легко. Бывает тяжело, но редко. В реанимации попадают, но эти вообще купили сертификаты ещё зимой".
То, что болеют, уже не секрет. Я лично знаю вакцинированного человека, которому повезло выехать из реанимации всё-таки ногами назад. С именем и фамилией. Это вообще удобно: не заболел – вакцина работает. Заболел – или купил QR-код, или не попал в наши 120% эффективности,
– написал врач.
Беда в том, что ни доказать, ни опровергнуть связь прививки с летальным исходом невозможно.
4.А была ли пандемия?
Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов
"Многие независимые эксперты, врачи и учёные утверждают, что пандемии COVID-19 не было, – пояснил Ершов. – Всё настойчивее высказывается мнение, что опасность заболевания COVID-19 сильно преувеличена и за всё прошедшее полугодие она не выходила за пределы нормального уровня эпидемий и была не больше, чем у других вирусов".
Ершов добавил, что у пандемий имеется два главных показателя – это заболеваемость и смертность. По международным правилам, заражённых при пандемии должно быть не меньше 5% населения, а смертность должна составлять от 1%.
Учёный напомнил в интервью "МК", что именно такими были последствия страшных пандемий прошлого. Например, во время эпидемии испанки заразился каждый третий житель Земли, а умерло не менее 100 млн.
И позиция в РФ...
- А вакцинация будет добровольной или принудительной?
- Захотите - добровольной, не захотите - принудительной...
Коронабесие с вакцинацией - медленное, унизительное садистски изощренное насилие. А старый мерзавец "педиатр" Баранов даже внешне похож на полностью пропившего разум и совесть синяка, готового за бутылку убить собственных внуков.
Знаете, Виолетта, меня беспокоит такой вопрос: а была ли эпидемия испанки такой ужасной, как нам рисуют? Или это преувеличения позднейшего времени? В отечественной и мировой литературе того времени я не нашел никаких описаний этого "страшного мора", писатели как-то умудрились не заметить события. Они были слепы?
И в памяти моих дедов, бабок и даже родителей, находившихся в те годы уже в сознательном возрасте, не было ни следа испанки, в отличие от других событий начала ХХ века - 1МВ, революции, гражданской войны, голода.
И я склоняюсь, что 100 млн жертв испанки - внедренный массовый миф, вроде 6 млн испепеленных.
По приблизительным подсчетам, в начале XX века от этой опасной формы гриппа погибли от 50 до 100 миллионов человек. Затем испанка внезапно исчезла, как будто всего лишь выполняла свое предназначение, и до 1997 года о ней никто не слышал.
Это ложь сионистов. 800–900 тысяч - данные еврейского историка Геральда Рейтлинга. "Сионизм извлёк из Холокоста урок, который заключается в том, что... мы – абсолютная жертва, которой всё дозволено".
Яд от элиты .биологическое оружие 2 часть Галина Царева
2:11HD
Мультфильм "Их план" 1920 года об эпидемии испанки (1918-1920 годов) и как уже тогда видели ситуацию с "пандемиями".
Мультфильм 100 лет, а будто вчера снят. Даааа, история повторяется
Сионисты - наследники капо и юденратов, а не жертв газовых камер и не героев восстания Варшавского гетто.
Согласна. И они тоже.
Верно. Не только наследники капо и юденратов, но и пособники в годы 2МВ.
Только в газовых камерах травили не евреев, а платяных вшей, а когда Циклона Б не стало, начался массовый сыпняк.
Характерный факт. В Варшаве, в канун восстания Варшавского гетто, повстанцами (тайной организацией Анелевича) был разоблачён агент гестапо и провокатор - им оказался Альфред Носсиг, не просто сионист, а элитный сионист и участник первого сионистского конгресса в 1897 году. Он во всём сознался и был казнён, как предатель.
Это я не обсуждаю.
80-90 тысяч не испепеленных, а умерших в лагерях от голода и сыпного тифа, когда началась в Германии тотальная разруха вследствие жутких бомбардировок англо-американской авиацией.
По данным Международного Красного Креста.
Ну давайте теперь немцев жалеть.
Хочу Вам, Николай Сергеевич, лайкнуть, но эти самые "данные" повергают меня в смутные сомнения...
Я ничего не говорил о жалости к немцам.
Кстати, в немецких лагерях для военнопленных, где побывала и моя мать, от сыпняка и голода погибли миллионы солдат и офицеров Красной Армии.
Уважаемая Ольга Михайловна, существует огромное число строго научных публикаций по действительной картине лагерного холокоста, смертям и их причинам, но русские переводы удалены из интернета Роскомнадзором. Всего погибло евреев не более (это по максимуму) 500 тыс, из них подавляющее большинство было уничтожено айнзацкомандами на территории СССР, а не в лагерях. Вставьте в строку браузера " миф о холокосте", наверное, что-то ещё можно найти, вроде samlib.ru
Давайте поговорим не о научных публикациях, а об учёных. Кто есть учёные? Люди, которые договорились друг друга таковыми называть. Которые по негласным правилам поддерживают друг друга, поскольку это материально выгодно, статусно, даёт массу привилегий...
Как им доверять?
Это не избавляет от сомнений, напротив, добавляет, что это дело рук Роскомнадзора.
Скорее всего это люди не глупые, но, очевидно, весьма узкого кругозора, и, то, что удаляют тексты с набором определённых слов, меня не убеждает ни в чём. Возможно что-то удалили исключительно, чтоб не было возможности сопоставить факты. Учёность надо поддерживать всеми доступными способами!
Эти люди очень любят писать на бумаге. Им очень нужны бумаги, свидетельства о подлинности, сертификаты и т д., и т п.... Это необходимо, когда надо учёность чем-то доказать
.
Что-то никогда не слышала, чтоб кто-то из них рассказал о концлагерях по сути фабриках по производству чел. мяса. Не знают? Так ли это?
Насколько строги эти научные публикации?
Николай Сергеевич, концлагеря это- ужасно! Страдания от голода, болезней, опыты над людьми, консервы из людей... Слишком много надо было скрыть, чтоб сегодня верить тому, что было написано в какое бы-то ни было время учёными, может и правда учёными.Особенно, когда за всё платить надо гоям.
Сходила по Вашей ссылке.
Дело в том, что аргументы критиков выдуманной сионистами шоу-версии холокоста вполне проверяемы и понятны любому. И они не только не получили привилегий, но некоторые получили тюремный срок за "отрицание Шоа".
А консервах и мыле из людей говорить не хочу, тошнит от этой брехни.
И вообще мы слишком отклонились от темы. Сорри.
Николай Сергеевич, Морозова- сморозила...
Каюсь.
Всё время стараюсь исправиться
Меня в детстве часто хвалили, когда умничала..
Человек же всегда делает то, за что его хвалят
Не хочу чтоб Вы сердились плиз...
Именно! Сероводородные даже такие абсолютно естественные вещи выдают за "открытие"!

У нас все хорошо с ситуацией, перешли на Монголию. Что ценного мы должны узнать из этой информации? Вывод то какой и где? Где врачебное заключение?
Статистика по заболеванию и соответствующие графики, показывающие её по датам, можете увидеть здесь: coronavirus.app
Из них видно, что до начала массовой вакцинации случаи Ковид-19 были единичными, а по мере увеличения числа вакцинированных их число подскочило не в 100, как я ошибочно написал а БОЛЕЕ, ЧЕМ В ТЫСЯЧУ РАЗ!
Выводы сами напрашиваются.
За врачебные заключения отвечает ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) и монгольский минздрав, предоставившие эту статистику.
В России с ситуацией совсем нехорошо: так же прослеживается существенная корреляция между числом привитых, заболевших и умерших. Монголию я выбрал, как ранее Израиль , так как в этих странах гораздо выше процент привитых, и эта связь гораздо заметней.
Ценность информации определяется её достоверностью, а также количеством серого вещества в голове получающего эту информацию.
Ещё есть у Вас, Юрий Викторович, вопросы?
С вашим серым веществом все понятно. Вопросов нет. Почему-то даже не удивлен ответом.
С вашим также.
Приписку "юрист" убери. 2 года стажа, да еще и после заочного обучения. Ты такой же юрист как и космонавт. Тем более ты так "обоснованно" опровергаешь, то понятно какой ты псевдоюрист. Придется зайти на волгоградские странички твоих услуг, отзывы оставить. Без обид
Ребята не надо, у нас не дуэль... Гардемарины блин
К сожалению в нашем обществе есть такая категория граждан которую вы представляете, без вас никак.
А, есть ли оно у вас? Но, если, всёж чёт там засерело, то используете ли вы его для чего либо...?
где ж хорошо, Юрий Викторович?
Ирина Владимировна, у него вот так хорошо..
В силу своей профессии мне часто приходиться ездить по поселка, деревням Тюменской обл., к примеру в Упоровском районе Тюменской обл. очень много маленьких сел численность которых не превышает 200 человек, до вакцинации о ковиде они только слышали, после вакцинации население стало болеть, частично на 100 человеке 30 похорон. И это по всем поселкам, малым или большим, где люди да-же не болели этой заразай, у многих отказывают органы то печень то почки то сердце и прочие метаморфозы. Я сопоставляю данные и Израиля и Монголии и этих маленьких сел, деревень, и вижу прямую связь между ростом заболеваемости и прививкой и да, это сука ГЕНОЦИД И за это придется отвечать не только тому кто колет но и тому кто это инициировал. Фашисты нет слов.
То же самое мне сообщили из Салехарда.
А почему, Алексей, Вы мне смайлик с дерьмом скинули, я не понял.
Это не я... акк взломали
Значит прививка работает, в этом её цель и задача. А отвечать этим фашистам скорей всего не придётся потому что некому будет с них спрашивать
С начала пандемии не была в поликлиннике живу как до пандемии, маску одеваю только там где требуют, а потом Снимаю. Не прививалась и не собираюсь. Мне 65 за это время даже насморка не было. Мой иммунитет прекрасно уживаются с моими хронически и заболеваниями, но боюсь что с прививкой он не справится. Зачем не ставить опыты на себе?
Вполне здравомысленные рассуждения. Вам респект и уважение 👍👍👍
Чтоб получить QR-код и окончательно закрепить за собой статус "живого говорящего имущества"
товара
Вывод для меня очевиден. Чем больше колятся,тем более заболевают. По моему это должен понять каждый. Ну а отказаться власть Монголии не могла, мировая мафия нашла ниточки для них.