Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.5М

Уже дают: ПФР начал прием заявлений на выплату 16 000 рублей

242 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 12,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фонд рекомендует гражданам поскорее обратиться

Специалисты Пенсионного фонда обратились к россиянам и попросили их уже сейчас подать заявление на оформление денежных выплат. Это нужно сделать заранее, чтобы ведомство успело проверить все документы, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о страховых выплатах, которые полагаются гражданам при наступлении пенсионного возраста. Несмотря на то что многие думают, что за пенсией стоит обращаться только тогда, когда уже наступает такой возраст, в ПФР придерживаются другого мнения.

В ведомстве заявили, что обращаться за пенсией нужно за два года до наступления пенсионного возраста. Это необходимо сделать для того, чтобы специалисты успели вовремя проверить все документы и учесть пенсионные права человека.

В этом году на страховую пенсию по старости могут претендовать мужчины, которым исполняется 61,5 года, а также женщины в возрасте 56,5 лет. То есть уже сейчас в ПФР ждут граждан на два года моложе. Специалисты отмечают, что с собой необходимо иметь ряд документов.

«Будущим пенсионерам при обращении за пенсией нужно представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, службы в армии, учебы, сведения о зарплате и т. д.). Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР помогают гражданам направлять запросы в архивы, в компетентные органы иностранных государств или в организации, где ранее трудился человек, а также при необходимости корректируют и вносят уточнения в его индивидуальный лицевой счет», – отметили в фонде.

В фонде подчеркивают, что чаще всего россияне приходят за назначением выплаты в самый последний момент. Но это нередко приводит к неприятным ситуациям: тот или иной период стажа гражданину могут просто не учесть.

«Иногда на истребование документов и проверку сведений уходит не один месяц, поэтому гражданам рекомендуется обращаться в Пенсионный фонд заранее – за 24 месяца до наступления пенсионного возраста с учетом его повышения», – уточнили в ведомстве.

По данным Росстата, сейчас средний размер назначенной пенсии в России составляет 15 847 рублей. Это на 5,5% больше, чем годом ранее. То есть новоиспеченные пенсионеры могут рассчитывать на сумму выплаты около 16 тысяч рублей.

34 комментария
Понравилась публикация?
22 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Враньё!!!!! Я обратилась с документами за 2 года(как у вас и написано) недостающие документы донесла. За год до наступлении пенсии мне в ПФР сказали:у вас всё хорошо, стажа хватает! В течении этого года я сама звонила и приходила в ПФР- ответ тот же : всё отлично, за месяц до своего дня рождения пишите заявление на страховую пенсию. Написала. Ответ:отказано, не хватает стажа! Как так????? Как они(в ПФР) считают? Сначала они сказали, что я уйду на пенсию в 56,5. Через неделю уже в 54,5. Ещё через неделю уже 2года ещё работать(мне 50лет, 2е детей, живу и работаю в районе приравненному к крайнему северу) Так что за назначением пенсии с ПФР нужно ещё побороться, т. к непонятно как они считают!!!!!!!!!

+12 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 13.11.2021 в 17:22
Написала. Ответ:отказано, не хватает стажа! Как так?????

Беда ВСЕХ ! ЖИТЕЛЕЙ РФ, что они, свои пенсии НЕ ПРОВЕРЯЮТ. Не обращаютс к специалистам. Или не верят в то, что пенсию в ПФР МОЖНО "ОТБИТЬ". Не ВЕРЯТ !!! Ни к кому не обращаются. А если обращаются, то, уже после 10-15 лет выхода на пенсию, когда ВСЕ СРОКИ исковой давности прошли !

Вот ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ БЕДА.

Пока граждане не поймут, что ПФР это организация типа "МММ" господина Мавроди, дело с мертвой точки не сдвинется.

+4 / 0
Ответить

Вы хоть напишите куда обращаться! Пенсионный юрист-только деньги на ветер выбросила!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие ещё специалисты есть? Суд?

0
Ответить

Спорить не будем. Обращайтесь прямо в суд.

Только примите к сведению, что услуги юриста (представителя) стоят от 30000р. за процесс, а Вам их потребуется приблизительно ЧЕТЫРЕ !!! , если суд выиграете конечно и не частично (решение), а решение будет именно- иск УДОВЛЕТВОРИТЬ !

То есть суд 1-й инстанции, апелляция (может и кассация, может еще и Верховный), а потом еще процесс: взыскание судебных расходов с ПФР, и ЕЩЕ ПРИДЕТСЯ заплатить юристу за доведение решения суда логического завершения, поступление денег на Ваш счет (и все ЭТО, если Вы процесс ВЫИГРАЛИ С РЕШЕНИЕМ УДОВЛЕТВОРИТЬ !!!).

То есть Вам потребуется ПАРУ !!! ЛЕТ ! времени !, я так думаю тысяч под 100 рубликов и КУЧА ЖЕЛЕЗНОЙ! ВОЛИ ! (если от всех этих мытарств, концы не отдадите).

Я же предлагаю в своих статьях другое решение: ПРОСТО НАЕХАТЬ на ПФР. Ткнуть их носом в их "воровство" и обязать пересчитать пенсию ПО ЗАКОНУ (мне лично ПФР пересчитывал пенсию ДВА РАЗА !!!)

0
Ответить

АлексейПишет 21.12.2021 в 21:28
Только примите к сведению, что услуги юриста (представителя) стоят от 30000р. за процесс, а Вам их потребуется приблизительно ЧЕТЫРЕ !!! , если суд выиграете конечно и не частично (решение), а решение будет именно- иск УДОВЛЕТВОРИТЬ !

Не пугайте женщину, уважаемый Алексей! Не все такие деньги дерут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.12.2021 в 22:00
Не пугайте женщину, уважаемый Алексей! Не все такие деньги дерут.

Я и не пугаю. В Москве, например, юрист менее чем за 50000р. за процесс ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ с Вами не станет.

Вы, как юристы, не объясняете же рядовым гражданам, что выиграть процесс, например, во второй инстанции ЭТО ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ !!!

Еще нужен один процесс ОТДЕЛЬНЫЙ (совсем другой) что бы взыскать расходы на представителя, а там ЕЩЕ ОДИН ПРОЦЕСС (или консультации в крайнем случае), как эти деньги вернуть истцу на счет (он ведь, как правило не знает, что решение суда - ЭТО ДАЛЕКО ЕЩЕ !!! не всё!!! ) Нужен исполнительный лист, его нужно "доставить" в ФССП и "долбить" приставов (возбудить ИП и так далее). Кто этим все будет заниматься ? Истец ? А если у него нет вообще юр. образования и опыта ? И он в законах ПОЛНЫЙ ПРОФАН ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЕленаПишет 21.12.2021 в 19:40
Какие ещё специалисты есть? Суд?

Только суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлексейПишет 14.11.2021 в 03:27
А если обращаются, то, уже после 10-15 лет выхода на пенсию, когда ВСЕ СРОКИ исковой давности прошли !

При обращении за пенсией срока давности нет. Я вот только в октябре восстановила право одного несостоявшегося Питерского пенсионера, которому было отказано в назначении досрочной пенсии по старости в 2018г. И такой случай у меня не единичный.

0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.12.2021 в 21:56
Я вот только в октябре восстановила право одного несостоявшегося Питерского пенсионера, которому было отказано в назначении досрочной пенсии по старости в 2018г. И такой случай у меня не единичный.

Срок исковой давности ОБЩИЙ- 3 года ! Приведите Закон, где пенсия, это отдельный случай ?

Процесс то Вы выиграете, только пенсию с 2018 года ему не заплатят, так как сроки ИД ушли. А до 3-х лет- ЗАПЛАТЯТ В ЛЁТ.

Вообще я не юрист, образования юр. не имею, скорее самоучка, спорить с юристами НЕ СОБИРАЮСЬ.

Но, видя, как ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "юристы РАЗВОДЯТ" пользователей на этом сайте, хотелось бы их предупредить- КАКОЙ НА Х*Й суд ??? Если у Вас нет образования и главное ОПЫТА РАССМОТРЕНИЯ исков в суде. Да Вас любой адвокат/представитель ОББЕРЕТ ДО НИТКИ !!! (И трусы последние снимет). Вы в СВОЕМ УМЕ ?

0 / -2
Ответить

АлексейПишет 22.12.2021 в 00:05
Процесс то Вы выиграете, только пенсию с 2018 года ему не заплатят, так как сроки ИД ушли. А до 3-х лет- ЗАПЛАТЯТ В ЛЁТ.

Уже заплатили. 26 октября вынесено решение: обязать назначить пенсию с 22 января 2018 года. Я говорю о конкретных решениях. Которых у меня достаточно.

Вы ошибаетесь, утверждая, что срок давности 3 года. Есть масса категорий споров, где длительность сроков давности не регламентируется. А когда отказывает административный орган, и суд впоследствии признаёт отказ незаконным, то тут никаких сроков давности нет.

Вот решение. Моя фамилия есть, дата - с которой назначить пенсию, тоже есть sankt-peterburgsky--spb.sudrf.ru

Верховный суд давно сказал, что по делам о назначении пенсии срока давности нет.

КАКОЙ НА Х*Й суд ???

Я бы Вас попросила!

Если у Вас нет образования и главное ОПЫТА РАССМОТРЕНИЯ исков в суде.

Ниток мне не надо. Я честно и добросовестно выполняю свою работу. Конкретно это дело я вытаскивала в апелляции. И вытащила!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срок исковой давности ОБЩИЙ- 3 года ! Приведите Закон, где пенсия, это отдельный случай ?

Пожалуйста!

ГК РФ Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется

Исковая давность не распространяется на:

требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом;

требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов;

требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму";

(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 302-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304);

другие требования в случаях, установленных законом.

Пенсия - это и есть: личное нематериальное право, обеспечивающее социальное существование гражданина.

Так что, я -то в своём уме. А вот Вы оскорбили и оклеветали моё честное имя. При том, что я Ваших заслуг не умаляла. Вы - умеете рассчитывать размер пенсии. А я - умею обеспечить её назначение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.12.2021 в 22:41
Вот решение. Моя фамилия есть, дата - с которой назначить пенсию, тоже есть Подробнее ➤

Согласен, говорю же спорить не берусь.

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.12.2021 в 22:41
Если у Вас нет образования и главное ОПЫТА РАССМОТРЕНИЯ исков в суде.
Это написано не Вам, а истцам. без опыта представления своих интересов в суде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.12.2021 в 22:48
Так что, я -то в своём уме. А вот Вы оскорбили и оклеветали моё честное имя. При том, что я Ваших заслуг не умаляла. Вы - умеете рассчитывать размер пенсии. А я - умею обеспечить её назначение.

Никто Вас не оскорблял, Вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ? И честное имя НИКТО НЕ ПОРОЧИЛ. Повторяю, мои высказывания относятся к самим истцам, кто не имел опыта отстаивания своих прав в суде.

Потому юристы и берутся за ТАКИЕ дела, именно не назначение пенсии (потому что они перспективны. То есть можно отсудить пару тройку лет не назначения пенсии и взыскать деньги ПФР за весь период (таких дел полно и юристы за такие дела берутся с удовольствием).

А вот дел о перерасчете пенсии ЕДИНИЦЫ, только потому, что законы у нас такие, что в них не разберутся ДАЖЕ МАРСИАНЕ, И отстоять в суде право на обман ПФРом клиентов ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ НЕПРОСТО.

Для этого судье нужно быть академиком (магистром) по праву, а ЗАОДНО И ПО МАТЕМАТИКЕ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.12.2021 в 22:48

Вы еще мне спасибо сказать, не забудьте, благодаря нашей "дискуссии" у читателей появился реальный шанс обратиться к грамотному специалисту (с РЕАЛЬНЫМ опытом и практикой в апелляции, с принятием положительного решения).

Кто читает наши посты, конечно.

А то тут, на сайте, СТОЛЬКО АФЕРИСТОВ !

Мне, например предлагали составить частную жалобу за 5000 руб. Которую составил сам за 15 минут. И она давно удовлетворена и дело выиграно в апелляции (могу выложить, если хотите)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Статья нужная и своевременная для многих. Согласен, гниды в этих дворцах работают. В россии, то что человек дожил до пенсии - это уже событие достойное уважения. И сидят эти крысы, извиняюсь за выражения, пытаются скосить срок обучения в профобразовательном учреждении, армии и многое другое. Почему человек должен свои заслуженные отчисления выпрашивать у этих существ, как будто из ихнего кармана просим. Вместо того, что бы пригласить будущего пенсионера, разьяснить и помочь получить то что полагается, какие бумаги донести, подсказать какие льготные выплаты можно прибавить к пенсии, пытаются нае....бать. Когда из тебя всё выжимают ради благополучия страны на любые уловки идут, как ты стал пенсионером - отработанный материал. Родина, патритоизм - какая же это чушь.

Как говорит Аркадий Бабченко, надеюсь все знают кто это, Родина тебя бросит, сынок. Всегда.

Вот например в Дании (территория ноль, богатств природных ноль и т.д.), пенсия средняя, 2800 !!! ДОЛЛАРОВ ! Не верите, Сеть Вам в помощь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
20.12.2021, 13:53
Санкт-Петербург

То же что-то в этом роде, правда стажа и т.п хватало, но баллов в момент начисления стало резко меньше чем при предварительном расчете. Кстати, часть совершенно очевидно "потерявшихся " баллов затерялось где то в пути между налоговой и ПФР, 2 года ищут, при этом не отрицают, что работодатель перечислил, а вот где деньги -?

проверяйте тщательно, особенно 2019 год

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 13.11.2021 в 17:22
Как так????? Как они(в ПФР) считают?

Просто не засчитывают отдельные периоды. Можете написать мне в личные сообщения - посмотрю, что там у Вас. Отказ письменный есть? А к Алексею - уже после, когда пенсия будет назначена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Тоже считаю вранье,вранье на каждом шагу.

До пенсии 3 года (по новым правилам)Запросила справку на статус предпенсионера.

Ответили- положен в 2026,

через какое то время делаю повторный запрос,думала может ошиблись,ответ тот же.

+2 / 0
картой
Ответить
13.11.2021, 19:59
Новосибирск

Через Госуслуги заходите, в личный кабинет и там скачиваете себе справку о том, что Вы предпенсионер

+2 / 0
Ответить

АндрейПишет 13.11.2021 в 19:59
Через Госуслуги

Так с госуслуг такой ответ и приходит.

Даже незнаю есть ли смысл обращаться напрямую в ПФ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 13.11.2021 в 19:32
Тоже считаю вранье,вранье на каждом шагу.

Ольга, почитайте свои же комментарии. Вы же восхваляете время, в котором сейчас живете.

Вот когда Вас "КИНУТ" с пенсией, ВООБЩЕ "КИНУТ" (не назначат ее) или назначат в сумме 9000руб. и придется обращаться в соцзащиту за доплатой до прожиточного минимума (а скорее всего так и будет), вот ТОГДА И ПОГОВОРИМ.

В какое время мы все сейчас живем.

+1 / 0
Ответить

АлексейПишет 14.11.2021 в 03:33
Ольга, почитайте свои же комментарии. Вы же восхваляете время, в котором сейчас живете.

Ольга, извиняюсь, этот пост был адресован Ольга VIP, Рейтинг 2М, Воронеж. НЕ ВАМ. Перепутал адрес, ай эм сорри

+1 / 0
Ответить

АлексейПишет 14.11.2021 в 03:38
Ольга VIP, Рейтинг 2М, Воронеж.

Принято.

Думаю Вы не первый и не последний.

Но кстати ,последний ее комментарий,вполне адекватный,

я даже подумала,что перепутала ее с кем либо.

+1 / 0
Ответить

ОльгаПишет 14.11.2021 в 11:52
Но кстати ,последний ее комментарий,вполне адекватный,

У нее не видел НИ ОДНОГО ! адекватного комментария.

Это, или троль с Саввушкина/Лахты или бывшая судья, (депутат Госду*ы ?), получающий пенсию в 75% от оклада в 400тыс. руб. Или гр-н типа Монгерштерна, который прямо в эфире сказал, что "настоящее время" ему нравится только за то, что можно ЗАРАБОТАТЬ ! И НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ (НИКАКИЕ !!! НАЛОГИ). РФ однако (недаром Ж. Депардье с С. Стигалом сюда приперлись).

А может какой либо чиновник- выдающий патенты и сидящий на взятках. Их тоже- ВСЁ УСТРАИВАЕТ !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 14.11.2021 в 12:13
может какой либо чиновник-

Вполне возможно.

Вот поэтому я тоже была ооочень удивлена ее словами.

Она высказалась ,что не имеют права без введения ч.с.заставлять вакцинироватся.Это нарушение конституции.

Хотя сказать не значит,самой так думать.

Из уст чиновников много подобных высказываний,только слова с делами расходятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А насчёт предпенсионера вообще смех: я с 2019 года пользовалась льготами. А как только написала заявление на пенсию (и мне в ней отказали) сразу статус,,не отношусь,,🤗🤬🤬!!! Через месяц уже,, отношусь, но с февраля 2023г. В ноябре уже,, отношусь с 2019г,, опять🤬🤬🤬🤬 Такое ощущение, что они там сидят и балуются: за 1,5 месяца три раза статус поменялся 😡😡😡😡😡

0
Ответить

ЕленаПишет 15.11.2021 в 13:29
за 1,5 месяца три раза статус поменялся

Да уж,хорошая перспективка вырисовывается.

При наличии всех электронных гос-"сующих нос"во все наши данные,побегать придется,доказывая,что ты "не верблюд".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В фонде подчеркивают, что чаще всего россияне приходят за назначением выплаты в самый последний момент. Но это нередко приводит к неприятным ситуациям

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2021, 12:54
Санкт-Петербург

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы