Абаева Марьяна Николаевна
Абаева М.Н. Подписчиков: 45631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.2М

Образовательные платформы для удаленного дистанционного обучения , что это , законный развод на деньги или мошенничество в прямом смысле !

196 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Образовательные платформы для удаленного дистанционного обучения

Здравствуйте уважаемые гости сайта, мои подписчики и коллеги!

Давайте обсудим тему: получение самостоятельного образования удаленно, путем обучения через интернет платформу на основании представления заказчику услуг видеоматериалов.

На что хочу обратить внимание , так это на то, что в большинстве своем при рекламировании данных услуг, заказчик не имеет полной информации в отношении порядка получения такой услуги и в результате появляется спорный вопрос. Касается это прежде всего невниманием со стороны зказчика услуг к той информации, которая отражена на сайте той или иной организации, в частности условий договора по оказанию услуг образования, что приводит к нарушению прав потребителя. А условия договора сам заказчик должен найти в ссылках находящихся на странице сайта. То есть никаких объяснений или разъяснений порой не бывает, а заказчик автоматический переходит на странницу оплаты и оплачивает заказ. Так что это законный развод на деньги или мошенничество?

С данным делом буду разбираться подробно и ознакамливать заинтересованных лиц тут на форуме.

Как указано в ст. 10 Закона о праве потребителя: исполнитель услуг должен донести информацию до потребителя в той мере в которой необходимо.

Тема для обсуждения возникла неспроста . Ко мне за помощью обратился клиент, который попался на такую уловку. То есть не внимательно отнесся к информации указанной на сайте образовательных услуг, в результате оплата за услуги была произведена, а когда клиент принял решение расторгнуть договор и вернуть оплату, то получил отказ. Внимательно ознакомившись с делом, мной было усмотрено, что если бы клиенту была представлена полная информация по условиям договора по оказанию услуг в соответствии с Законом о праве потребителя, то клиент остался бы при своем, то есть организация осуществила бы в до судебном порядке возврат средств. Но в данном случае, оплата была получена организацией в полном объеме, а по возврату денег организация отказала обратившемуся ко мне за помощью клиенту.

Законодательством РФ пользователю предоставлена возможность законно требовать возврата денежных средств в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» на основании письменного заявления пользователя (скан-копии) или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, направленного на электронную почту Исполнителя.

Так как требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо не получения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок, как указано в ст. 452 ГК РФ, то мной была подготовлена до судебная претензия в адрес данной организации с требованием о расторжении договора и возврата денег и по тексту со ссылками на необходимые нормативные акты соответственно.

Пока на этом остановлюсь уважаемые читатели и продолжу по развитию дела в следующей своей публикации. Продолжение следует ….

Кому будет интересно ставьте лайк, подписывайтесь на мою страницу, голосуйте и оставляйте комментарии до 100 знаков, всегда открыта для общения. С уважением к Вам и к каждому юрист Икаева М.Н.

Полезная публикация

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абаева Марьяна Николаевна
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо, Марьям Николаевна! Информация сейчас как никогда актуальна как для молодых людей, так и для тех, кто по старше. Прекрасно, что вы обратили внимание на эту проблему и на собственном примере все разъяснили!

раскрыть ветку (0)

Как указано в ст. 10 Закона о праве потребителя: исполнитель услуг должен донести информацию до потребителя в той мере в которой необходимо.

А всегда ли такое происходит???

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приветствую автора!

Информация полезная и нужная.

Оценка-лайк!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока на этом остановлюсь уважаемые читатели и продолжу по развитию дела в следующей своей публикации. Продолжение следует ….

Спасибо, буду ждать продолжения)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Так как требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо не получения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок, как указано в ст. 452 ГК РФ, " Спасибо за публикацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы