Откуда берутся медики-антиваксеры?
Верить в теорию заговора оказывается проще, чем получать новые знания.
Четвертая волна коронавируса в России в разгаре. Ежедневно заболевают почти 40 тысяч человек, умирают больше тысячи — и это только по официальной статистике.
Сейчас многие в растерянности, потому что есть официальная статистика по заболевшим и умершим, пугающая. Но все настолько уже устали пугаться, что не вполне ей доверяют, — говорит Борис Шеляпин. — Неудивительно, что вовсю процветают теории заговора, что нас обманывают, но действительно заболеваемость высокая. Я это вижу как врач на своем опыте, больницы переполнены. И это не шутки. Люди болеют, тяжело болеют и умирают. Это не чума и не холера, но ковид действительно опаснее, чем банальный грипп.
У меня была пара пациентов, которые делали прививку «ЭпиВакКороной», которая — и это уже признано многими — по сути, облегченная. Еще один пациент — после «Спутника», он болел легко, — рассказывает врач. — Но чтобы так вышло, что мне пришлось лечить человека, тяжело заболевшего ковидом после прививки (назначать гормоны, антикоагулянты), — такого не было. Вакцинация, что бы ни говорили, работает. Возможно, не как классические вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, но прививка достаточно эффективна и достаточно безопасна, чтобы ее можно было делать. Другого средства пока нет.
Борис Шеляпин признает, что ему приходится слышать множество аргументов от пациентов, почему не надо прививаться.
Вы не представляете, что у меня творится в WhatsApp. Он завален сообщениями и видео о том, насколько опасно делать прививки, почему нельзя вакцинироваться, и тому подобными аргументами, — говорит врач. — Считаю, что почвой для возникновения теорий от экономических до мистических и экзотических (например, чипирования) является принуждение к вакцинации и недостаточная информированность — отсутствие знаний и нежелание эти знания получить.
Про врачей-антипрививочников
По поводу тех видео, которые рассылают друг другу противники вакцинации — с эмоциональными речами людей в белых халатах: врачи — такие же люди, ничем не отличающиеся от других, — говорит Борис Шеляпин. — Антиваксеров среди врачей столько же, сколько и среди обычных людей. И найти профессоров, докторов и кандидатов, которые расскажут, что прививаться не надо, очень легко. А на выходе мы получаем псевдонаучную информацию и очередное видео в мессенджерах: «Вот видите — это же врачи говорят!»
В вакцинации разбираются те немногие врачи, кто по роду деятельности ею занимается, и отдельные люди (не обязательно врачи), которым просто интересна эта тема, — заявила Елена Адкина в своем блоге в Facebook****. А среднестатистический медработник в вопросах вакцинации разбирается так же, как человек без медицинского образования...

https://161.ru/text/health/2021/11/13/70250483/
Если среди врачей антиваксеров столько же сколько и среди "простых" людей - то получается, что большинство врачей против вакцинации.)) Большинство населения колоться не хочет. и я тоже в их числе.)
Какая благодатная тема для ЗАРАБОТКА на сайте 9111.
В свои 70 лет здорова только потому, что никогда никаких прививок не ДЕЛАЛА!
Вы уверены? Ах да, вы же не помните, вы же совсем маленькой были, когда вам делали прививки)))
Всю жизнь молюсь, чтобы у факсераторов, которые мне в детстве прививки делали, ручки поотсыхали...
Ну это не от великого ума. Да и желать кому то зла, чревато, обычно беда приходит именно к тому, кто её пожелал другому.
То.что КУПЛЕННЫЙ ПИНДОС - ЗНАЮТ УЖЕ ВСЕ !!! Ты см не врач, лезежь вту область : ГДЕ НЕ УХОМС НИ РЫЛОМ !!! Ты же произошел от ОБЕЗЬЯНЫ .
Они ваши родственники и вас этот факт раздражает?)))
Вы внимательно прочли статью? Разве там есть мои заключения? Ей богу, смешно с вас)))
Согласна с автором. Чтоб разбираться в вопросах вакцинации и изобретении вакцин по крайней мере надо заниматься вирусологией, иметь специальные знания в этой сфере
славик известный провластный врун, куда ветер дует, то и славик резко начинает освещать! надо было поправки в Конституцию-славик спец по Конституциям, надо народ шмурдяком проколоть, славик спец по шмурдякам! он такой!
Читать умеете? Или у вас голова только, чтобы берет носить? См. книгу "Беспощадная иммунизация".
вот именно про вакцину пиз..т все кому ни лень: депутаты, чиновники, менеджеры и т.д. но не врачи!!!!
среднестатистический медработник в вопросах вакцинации разбирается так же, как человек без медицинского образования...
????? автор статьи кроме психологического давления не привел ни одного научно обоснованного факту в пользу вакцинации.