Борьба с бедностью, которой не будет конца. История в картинках

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Если вдруг кто-нибудь и когда-нибудь вам осмелится заявить, что в нашей стране нет никакой стабильности, то не вступайте в разгоряченные споры с непросвещенным собеседником, а лишь скромно и несуетливо напомните ему, что стабильность, пусть и не особо приятная, но все-таки достигнута.
И во многом за счет некоторых новых, консолидирующих все общество длительных усилий, всемерной и объединяющей нацию борьбы, направленной против наших внутренних проблем, предстающих пред соотечественниками в образе врагов, внезапно очутившихся на нашей части постсоветского пространства.
К этим, терзающим нас врагам, по праву можно отнести и бедность населения, что само по себе удивительно, если вспомнить, что проживаем мы в самой богатой природными ресурсами стране.
Однако с бедностью борьба идет. И даже не на жизнь, а на смерть.
Причем все последние тридцать лет.
И если внести эту необъявленную войну в список самых длительных противостояний, то она может потеснить целый ряд продолжительных кровопролитных конфликтов из мировой истории.
История борьбы с бедностью в картинках
Нет смысла приводить все письменные документы, свидетельствующие обо всех этапах этого тридцатилетнего сражения, опубликую лишь некоторые за последний период.
Вот так страна боролась с бедностью в 2017 году.

Так в 2018...

И в 2020...

И продолжает бороться поныне

Последнее, громогласное заявление о необходимости продолжения этой войны, прозвучало на встрече Президента с депутатами счастливо-обретенного и свежеиспеченного парламента Российской Федерации, состоявшейся 12 октября 2021 года.
В речи Президента можно было отметить нотки стойкости и непримиримости к этому внутреннему врагу.

Нельзя сказать, что депутаты равнодушно выслушали речь национального лидера, однако излишнего энтузиазма у народных избранников, средний парламентский доход которых составил в 2020 году скромные по российским масштабам 61,5 млн. рублей на представительскую душу.

Тем не менее, пока враг окончательно не сломлен, и бедных в нашей великой стране по используемым Росстатом подсчетам всего: 18 млн. человек.

Однако, если отвлечься от применяемого данным уважаемым ведомством порядка подсчета, за основу которого берется 44,2 % от медианного дохода среднего россиянина, а применить алгоритм, используемый в странах западной Европы, то реально бедных окажется не менее трети от всего населения страны.
Ведь в странах ЕС получаемый доход в размере 40% от медианного свидетельствует о крайней нищете, 50 %-о бедности, а 60% - о нуждаемости человека.

Как видите, борьбы нам предстоит непочатый край, но вести ее обязательно будут, особенно если Правительство неожиданно вспомнит, что 12.10.2021 г. Президент РФ направил особое поручение кабинету министров:
в месячный срок представить план мероприятий по дополнительным мерам поддержки немного обедневших россиян.

Сегодня истек месяц, но Правительство ни планов, ни мер, ни дорожных карт не представило.
Очевидно подзабыли о том, что враг на пороге, а может быть других проблем в стране стало с избытком.
Бедность не порок
Эта народная поговорка, взятая Островским в качестве заглавия пьесы, не порицает, и даже поддерживает людей, оказавшихся в сложной жизненной и финансовой ситуации. Однако мудрость, не смотря на ее позитивную окраску, все же на хлеб не на мажешь, и взамен изношенных ботинок не обуешь.
О бедных легко рассуждать, обещая всемерную моральную и финансовую поддержку им, находящимся на самой вершине государственной власти, и имеющим многомиллионные доходы.
А народу, терпеливо отмечающему все пройденные этапы этого противостояния между властью и российской бедностью, остается только осознание того, что причина никогда не сможет победить следствие. Просто потому, что так не бывает.
На том стоим.
Источник: фото из сети, Росстат.
А что по этому поводу думаете Вы?
Если публикация Вам понравилась - оцените ее лайком.
Будьте здоровы!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Однако с бедностью борьба идет. И даже не на жизнь, а на смерть.
Причем все последние тридцать лет.
Ещё бы с тупыми копирайтерами научили бороться
Однако с бедностью борьба идет. И даже не на жизнь, а на смерть , но побеждает смерть ! Вывод : либо хреновые борьцы , либо смерть ядренная !
Скорее первое
Да.Но как говорится: а воз и ныне там.Всё это пустые слова,даже то,что я пишу-никому не нужно,и никак не повлияет на всё о чём пишут на страницах интернета.На верхах об этом прекрасно знают.Думаю даже поддерживают такой способ выпуска пара пользователей интернета. Ничего не будет меняться,собака брешет- караван идёт!
А ВОЗ ныне здесь. и шлет государственным институтам свои рекомендации.
Только Африка пока им неподвластна.
Царь хороший!Опять бояре виноваты!
Цельный месяц прошёл,а они и в ус не дуют.Сбрить им нафиг бороды,за одно с шеями.
Так где же громогласное :"- Царь я?Или не царь?" 
Ваще не уважают
За тридцать не скажу. Но за последние 20 точно):
?t=3ждем новых
Крайний раз фразу про раскачку я слышал год назад, запылилась изрядно, пора применять
Александр! Все раскачиваются, все раскачали. И закачали. Но не в карманы простых граждан.
Простым гражданам тоже много чего достается, и примирение, и согласие.
Вячеслав Леонидович! Еще как достается! Ударом по кошельку!
Согласиться и примириться с бедностью?
Общественно согласиться и с переделом собственности примириться.
Они уже не только мечтают, но вполне явно и отчетливо об этом распространяются, как о единственно верном пути.
www.9111.ru
Послания Федеральному собранию - это ни о чем, треп об уровнях бедности - тем более. А вот Всекитайское собрание народных представителей и принятие решения о построении среднезажиточного общества - это руководство к действию.
Рабочие места+достойная зарплата=отсутствие бедности
Заграница нам не поможет
И автономия хотя бы на 15 лет!
это важно.
Естественно, работы немеряно! Напортачили, мама не горюй. Но, необходимо исправлять ошибки. А данную команду не допускать ни на какие ответственные, руководящие работы.
Ставка на образование, науку, испытательное производство и далее . жаль потерянные годы

Лишь бы опыт, пришедший с гадами, даром не прошел.
Все дело в привилегированном классе (блатате). Закономерный процесс. Высшая стадия развития блататы.
Началось еще при Сталине. Помните репрессии? Хотели совершить переворот еще в те годы. Затем Хрущев, Брежнев, Горбачев. История СССР.
Присоединяюсь ко всем, кто участвует в борьбе с бедностью. Наш народ заслуживает достойных зарплат, несомненно пенсий, в том числе! Каким образом, кто подскажет?
Кто подскажет?Кто поможет?"Заграница нам поможет"©Вот,действительно,почему не используется опыт зарубежных стран?Где,допустим,наши профсоюзы?Я когда устраивался на предприятие,12 лет назад,первое,что мне дали - это лист для заявления о вступлении в профсоюз.
Но ни одного собрания,так и не было.Только взносы! 
Профсоюзы стали авангардом капитала в борьбе с трудящимися
Как то так случилось.
Даже в лихие 90е,когда уже чувствовался скорый конец нашего предприятия.Мы - профорги своих цехов,совместно с профкомом,собирали конференцию за конференцией.Где добились,приватизации ведомственного жилья!А что сейчас?
А сейчас собственники прямо говорят про толпы желающих за воротами, если возникают недовольные.
Да не долго им осталось!К нам сейчас,уже никто не идёт.И это - на молочный комбинат(где масло,сыр,сметана и т.д.)А в "совхозах" не хватка механизаторов.До оптимизировались!
Платить надо, тогда и будут работать, и желательно уважать за труд.
Ну!Грамоты имеем-с!
Расскажите, пожалуйста, каким образом Вам это удалось ? Это интересно. Ведомственное жильё приватизировали ?
Ну,это было не совсем ведомственное!
Предприятие было - Домостроительный комбинат.И для привлечения нужных спецов, выделялось жильё,но с условием отработать 5 лет.Или кому без очереди давали,(во время каждой сдачи дома 2-3 квартиры шло комбинату)то же самое Но на момент развала,многие ещё не отработали этот срок.Да плюс, это в Якутии было! 
" Предприятие было - Домостроительный комбинат"
Если мне не изменяет память,Ирина Петровна,у вас в Ростовской области, тоже в то время, какой-то ДСК закрыли.Наш - Нерюнгринский, вообще снесли!
Вячеслав Леонидович! С этим, с уважением, у поднебесных напряженка...
- И где почетные грамоты?
-Тама...у шкапчике
Якутия -край открытых и добросердечных людей.
Бывал в Нерюнгри, еще при СССР.
Значит,мы дышали одним воздухом и,возможно,в одно время.
То то я вижу,что Вы тоже
открытый и добросердечный! 
Профсоюзы что-то делают,но их возможности очень-очень слабые. А главная задача - сохранение межклассового мира.(то есть когда трудящихся работодатели е...ут, то исключительно по согласию). Не помню,как точно этот термин называется...да и не важно это. Видел фото,где с улыбками Шмаков и Шохин крепко жмут друг-другу руки. А ведь Шохин - злейший враг трудящихся.
А чего бы им не жать, в одной лодке гребут.
В одной лодке.
Вячеслав Леонидович! Раферти Лайонела Уайта вспомнился. Помните?
Спасибо, что напомнили. Но мне кажется, что тред-юнионизм -это не совсем та дорога.
Вячеслав Леонидович! Спасибо. Безусловно. Я о профсоюзах. во что они могут превратиться. Ну, Рафферти вспомнился, безусловно. Та же коррупция...
"Никто нам не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не герой..."
Помоги себе сам! Никто другой тебе не поможет. Единственная надежда на свои руки, и свою голову. Умеешь работать руками, думаешь головой? Живи!
Хорошо бы еще было где работать, и получать достойную заработанную плату. а не то, что предлагают под ее видом.
Хотите посмотреть,за что я получаю зарплату?
И работаю более 300 часов в месяц,есть люди и по 400!Это просто меня ещё берегут! 
Революция случилась когда рабочие вкалывали 12-14 часов в день. Примерно как сейчас.
Возникает вопрос опять таки в очередной раз по случаю вот этой ситуевины , случившейся 104 года назад:
Дуняша! А что это за шум на улице?
Так матросики бузят, барыня!
А чего же они требуют, Дуня?
Хочут, чтоб не было богатых!
Странно мне это слышать, милая!
Моего деда царь на каторгу отправил, за то что он хотел, чтобы в Империи бедных не было! ...
Велики чудеса твои Господи ! И царь никакой уже не при делах!
Расстреляли тогда царя и бабу ейную с дитями непорочными.
В 17 м годе более 100 лет назал все кричали
Долой богатых!
Теперь надо "победить бедность"!
А это как?
Люди когда нибудь ваще определяться наконецъ
ЧТО ОНИ РЕАЛЬНО ХОЧУТ?
В том что этого, в это верю!
А кроме "борьбы" в интернете люди эти еще что то могут и хотят?
)
А еще люди философствуют
Убежден!
Если бы люди эти "униженные и обездоленные" не пробки на дорогах создавали , и не философствовали , а себе богатство набивали , глядишь и у них жизнь бы и наладилась. Но большинство жа сидит и ждет ! А некоторые еще и философствуют. Все как и при царе!
Ничего ж не поменялось!
Манилов — один из героев поэмы Н. В. Гоголя «Мертвые души», ч. 1, гл. 2:
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»
Манилову мечтательное настроение к лицу, у него не одна душа, как у ...к примеру латыша
а целая дворня. А нам приходится потопать, чтобы полопать.
В том и прикол, что ушли градждане в Гаспада в 91 м , а к 2021 пришли в холопы. Не опять, а снова. И кто ж это иха всех так "жестоко " адманул?
Желание обманываться неискоренимо.
В таком разе как высоко гуманный человек , обязан сообщить. Способы облегчения жизни и решение вопросов далеко шагнули вперед.
И чтобы облегчить жизнь и "горькую" судьбу самим себя обманывающих и пребывающих в иллюзии Буратинок , Незнаек, ряд заводов начали производство "Роботов - пылесосов". Одна из аверсий вот такая. Нажмешь на кнопку и все проблемы - решены!
А то живут и мучаются!
Ооо!!!Ви есть рюськи понимайт?Ето есть кхарашёо!
Георгий! У меня на памяти несколько иное окончание этого скетча. анекдотца "Почему они не хотят, чтобы не было бедных?"
Шло время и бяззубыя старухи все изгадили и извратили. Цитату найдете сами в "Белой Гвардии" или в Гуголэ в "Черном списке"?
)
Людмила Александровна,он принял очередную дозу.Видите,у него опять пошли искажения?