Вакцинация или иммунитет?
Существуют различные мнения по поводу того что лучше в борьбе с вирусами, вакцина или собственный иммунитет? Пследний год нам всем внушают мысль о том, что только вакцинация способна защитить от болезни и даже если человек переболел он все равно должен привиться для того , чтобы поддерживать максимально высокий уровень антител в крови. Но так ли это? Ведь антитела это всего лишь десятая часть общего иммунного ответа организма на вирус и поддержание их высокого уровня постоянно является противоестественным для организма состоянием. Наш иммунитет ликвидирует антитела через 2-3 месяца после перенесенной болезни и восстанавливает их по клеточной памяти в случае повторного заражения Возможно поддержание высокого уровня антител помогает быстрее нейтрализовать вирус, но разница с реакцией собственного иммунитета не столь велика, счёт идёт на часы. Мы эволюционируем уже сотни тысяч лет и постоянно встречаемся с вирусами и бактериями. Так неужели мы не доверяем той системе, которая помогла нашим предкам и нам выжить? Я не призываю отказываться от прививок, но надо ли ревакцинироваться каждые пол года и поддерживать высокий уровень антител? Так ли это значимо? И надо ли прививать уже переболевших людей? Как вы считаете?
Вакцинация или иммунитет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Думаю, нужно обязательно вакцинироваться, это сугубо мое мнение, когда случается беда в твоей семье ты начинаешь по другому смотреть на эту заразу. Было время я тоже была против прививок, но работаяс людьми и видя полную безответственность человеков решила привиться, жаль, что не смогла убедить всех членов семьи. Всем здоровья
У меня тоже двоякое мнение,за эти два года переболела два раза в лёгкой форме,без официального подтверждения,на больничный не уходила, считаю, что иммунная система сама справляется,но насильно,вакцинировали требования на работе.Да ещё второй компонент ввели большим шприцем, тупой иглой,боль второй день сохраняется.
Очень опасный для страны эксперимент проводится,на живых людях. Последствия трудно предсказуемы, но могут быть просто кошмарными. Чем скорее мы откажемся от "вакцинации" - тем больше у нас шансов выжить. Продолжение эксперимента,упёртая настойчивость "вакцинаторов" может привести к тому, что вместо страны появится земля,свободная от её народа. Что и было целью мирового масонства.
ВОЗ добивается, чтобы каждый в мире влил в себя то, что предлагают. Идет запугивание и искажение данных. Уже Италия и Испания перепроверили свои данные по смертности и пришли к выводу, что непосредственно от ковида умерло 3 и 1 процент (соответственно) от ранее заявленных цифр, что соизмеримо со стандартным гриппом.