Мясников дал неожиданный совет непривитым от COVID-19
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал страх перед вакцинацией от коронавируса нелогичным и призвал «не слушать идиотов».«У меня только один совет тем, кто боится: включить мозг, не слушать идиотов, антипрививочников, провокаторов и истериков», — добавил Мясников.
С начала пандемии по всему миру зафиксировали более 251 миллиона случаев заражения коронавирусом. Жертвами болезни стали около 5,1 миллиона человек. Тяжелее всего ситуация в США, Индии и Бразилии. В России за время эпидемии SARS-CoV-2 заразились около девяти миллионов человек, из которых скончались почти 254,2 тысячи.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации. Ранее он-же говорил:«Я назову, пожалуй, лишь одно: анафилактический шок на введение первого компонента вакцины», — отметил специалист...: вакцину надо делать тем, у кого не делать вакцину опаснее, чем делать», — уточнил Мясников и ещё: По словам доктора, не стоит консультироваться с врачами перед прививкой от коронавируса. Он объяснил это тем, что медицинские работники могут перестраховываться и давать медотвод (временный или полный отказ от проведения вакцинации на срок более трех месяцев — прим. «Ленты. Ру»). Мясников подчеркнул, что отказ от прививки можно оправдать только риском анафилактического шока на компоненты действующего вещества. При отсутствии индивидуальных противопоказаний телеведущий настоятельно порекомендовал вакцинироваться.
Не надо пропаганды ваксы. Уже сыт ей по горло.
У меня возраст, гипертония со стажем, атеросклероз,фиброз легкого, гипотериоз последней стадии, сильно барахлит поджелудочная вот и думаю - может привиться и покончить счеты с жизнью, не мучиться, но как подумаю о сыне от меня им с женой хоть какая то помощь, а так работы нет, а тут еще расходы на похороны