Отдыхали ли вы в Дагестане?

С приходом новых условий и привил жизни, почти исключающих путешествия за пределы России, приходится думать о разнообразии внутреннего отдыха.
Которого нет.
По крайней мере, я лично так думаю.
Да, у нас в стране много замечательных городов, отдельных объектов, исторического наследия и так далее. Но все это, за исключением черноморского побережья Краснодарского края и Крыма, является, так сказать, однодневным туризмом. То есть, дольше суток-двух делать в таких городах нечего.
А ведь хочется потратить целый отпуск.
Кто-то мне здесь скажет, что, например, для Байкала, Владивостока или Камчатки и месяца будет мало. Согласен. Но, к сожалению, моих отпускных не хватит даже на дорогу в эти направления.
Поэтому их я просто не рассматриваю.
На днях, совершая "развед-подготовку" к отпуску следующего года, решил посмотреть информацию о курортах Каспийского моря - и пляжи вроде бы есть, и Россия, и культурного наследия в достатке.
И, знаете, воодушевился!
Мне реально захотелось туда съездить. Например, Дербенту, который находится на самом берегу Каспийского моря с песчаными пляжами, пять тысяч лет! Кроме этого, он самый южный город России.
Но отзывы в интернете - это, конечно, сомнительная история... Поэтому, дорогие друзья, может, кто-то из вас там бывал? Поделитесь впечатлениями...

Отдыхали ли вы в Дагестане?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень хочу путешествовать по Дагестану ❤️
Увы дальше России не отдыхала . НО хочется побывать прекрасной Грузии. Но этим мечтам не бывать. Дагестане наверно тоже красиво )
знакомый дагестанец приглашает меня в гости, много рассказывал о своём селе в горах, как силами нескольких ближайших селений они соорудили озеро для купания всех жителей и использовании этого озера для полива и резерва воды. Возможно, когда- то и побываю