Юшкова Лариса Викторовна
Юшкова Л.В. Подписчиков: 18

Как прошла моя вакцинация

117 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
01:08

Три месяца назад я привилась первым компонентом Спутника V, а в конце августа вторым, и уже по собственном опыте могу сказать, что всё прошло спокойно, и без непредвиденных эксцессов. Реакция на вакцину, мало чем отличалась, от указанных реакций других привитых. Более того, мы прививались одновременно с сыном, и я могла наблюдать и сравнивать. Мне 51, ему 23 года. Одинаково была слабость, незначительная боль головная, в мышцах, в месте укола, и недомогание, в течении 5 - 6 дней после первой, и 2 - 3 после второй дозы вакцины. Были и индивидуальные реакции - у сына повышение температуры до 39 гр. в первые сутки, и 37 последующие три дня, обложенное горло и позже стоматит. У меня температуры не было, не после первой, не после второй дозы, горло болело, и обострился мой ларингит. То есть реакция на прививку, развивалась по одному и тому же сценарию, присущих каждому. У сына при любом вирусном, всё начиналось с температуры и стоматита, а у меня, с осипшего горла, но без повышения температуры.

Могу с уверенностью сказать что вакцинацию с её побочными действиями мы перенесли нормально, без неожиданных сюрпризов - и этот факт, на который я уже могу опираться, рассуждая о её безвредности.

Но после вакцинации, за два месяца, я переболела ОРВи три раза. Было ли это осложнением, или просто так совпало - прививка, общение с переболевшими, и осенние обострение - не знаю. ПЦР отрицательный. Была у ЛОР врача, и он посоветовал активней проводить предупредительные терапевтические меры - так как у меня, хронический тонзиллит.

Честно говоря, мне хотелось бы сказать - "тема закрыта" (как я и думала какое-то время, после вакцинации, что не буду у ней возвращаться) я для себя, "накопала" достаточно информации, и даже, поделилась с вами.

Но сейчас я признаю, что вопросов по теме вакцинации, больше чем ответов, и нужно изрядно потрудиться, чтобы обнаружить подтверждённые факты, и не просто "вирусные вбросы", где давят на на наши эмоции.

Несмотря на опасение вызвать гневные комментарии, или чье то неодобрения, я продолжу наблюдения и напишу серию статей-исследований по тему вакцины, потому что считаю что прививаться необходимо всем. И я считаю, что большая часть людей все таки привьются, конечно лучше раньше, чем позже. Необходимо задавать правильные вопросы, искать ответы, и рассуждать опираясь на факты и свидетельства, а не поддавать истерическим настроениям.

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Уважаемая Лариса Викторовна,мы с женой решили не уколоться и охотно и безвозмездно уступаем вам наши порции вакцин, колитесь на здоровье.

Я тоже передам!!!

Мне не надо!

+6 / -1
Ответить

И это тоже, только ваш выбор

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это ваш выбор

0
Ответить
DELETE

Конечно,но мы Вас пожалели,вы такая молодая,вам еще жить и жить. А вы уже люди пожилые,мне скоро 70 будет и стоит ли на меня вакцину тратить.

👌👌👌

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы пишите, что

Могу с уверенностью сказать что вакцинацию с её побочными действиями мы перенесли нормально, без неожиданных сюрпризов - и этот факт, на который я уже могу опираться, рассуждая о её безвредности.

Лучше такого не писать!

А просто тихо жить...

А вот когда ваш сын сможет иметь здоровых детей, которые тоже смогут иметь здоровых детей, вот тогда и пишите.

*

Я лично знаю тех, кто пожалел, что укололся, потому как обострились все болячки после этого, есть те, которые  вакцинировались одними из первых и тогда ещё думали, что это один раз и на всю жизнь...

И сейчас они все, решившие сделать факцинацию по доброй воле, негодуют!!!

Но есть и отзомбированные на 100%, которые даже переболев всей семьёй, уверены, что без уколов было бы хуже... Слава богу, что таких единицы.

+5 / -1
картой
Ответить

То что вы пишите - эмоциональная реакция, и это ваше право)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Удалите нафиг миндалины! Тонзиллит ещё коварней Ковида.Осложнение на сердце,ревматизм.Я удалил ещё в 16,когда уже казалось,что поздно(пороки сердца, ревматический полиартрит активная фаза)Но тьфу,тьфу!Забыл про всё.

+3 / 0
картой
Ответить

Пожалуй что удалять поздновато ❤️ но спасибо 😍 и да, осложнения вещь неприятная, и меня эти вопросы сейчас волнуют, не меньше вакцинации. Я буду об этом писать тоже 👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.11.2021, 20:16
Ростов-на-Дону

👍👍👍

+1 / 0
картой
Ответить

♥️♥️♥️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А выглядите Вы неважно....Это после вакцинации?

0 / -1
картой
Ответить

🤨🤨🤨

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы